Какую проволоку выбрать для полуавтомата.Смотреть обзор

preview_player
Показать описание


--------------------------*****---------------------------
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

На дворе 2024 год. Смотрю, уже как ретро видео.)))

aloneinthekitchen
Автор

спасибо олег вообще не знал про спрей и наконечник каротил на массу разобраливсе прочистили там еле заметная окалина была. сейчас все работает..

СергейКонюхов-ък
Автор

на порошковую проволоку надо иметь аппарат со сменой полярности, полярность меняешь и норм она варит.

ЕвгенийРаскатов-цл
Автор

Спасибо, все четко объяснил и главное без ипанутой музыки! Лайк.

yrutivcd
Автор

Следует учесть, что рекомендация о порошковой проволоке исключительно предвзятая. Конечно, если узко-специализировано регулярно варить только кузовные работы, то логично что нужно иметь газ и проволоку для него. НО ведь кроме кузовных есть еще масса работ и мест, где может понадобиться сварка! Там, где приходится много лазать или ходить или где надо раз в пол года что-то отремонтировать - нет смысла возиться еще со шлангами и баллонами. Вон, например, если каркас забора на даче варить - еще не хватало c баллоном по участку таскаться, там один аппарат c удлинителем - уже нагрузка; или какую-нибудь относительно грубую конструкцию из стальных уголков "запилить". В общем, порошковая проволока при правильных настройках даёт качественный прочный шов и провар; занимает она нишу, там где профессиональные рабочие обычно используют электроды, но со всеми удобствами и простотой для использования любителем.
* непровары и прожиги не связаны c порошковой проволокой. это следствие неправильной настройки/или полярности и/или отсутствие навыка. все эти дефекты и сложности в равной степени характерны и для CO2
** таки да - она брызгается (единственный относительный минус) - надо одеваться поплотнее...

Leifur-AlexXz
Автор

Спасибо, всё понятно. Канал очень удобен, легко найти по папкам нужную информацию, ничего лишнего. Ждём новых видео, очень интересно. Всех благ и хорошего настроения.

bmwgus
Автор

5:10 Чтобы носик не забивался я всегда ношу с собой носовой платок, а в крайних случаях использую санорин-спрей.
Отличное видео. Лайк.

СергейНИВАводов
Автор

Дядя Олежа.Проволкой 06 варить легче НО если она сразу не загорелась её гнёт возле ролика.Я её вытащил из апарата и закикул.Поставил 08 инервы целей.

ПРОГАРАЖ-лн
Автор

Дай Бог тебе здоровья и удачи. Всё просто и доходчиво расказал. Спасибо.

ДимаБелов-яп
Автор

я присоединяюсь к словам автора проволока не медная а омедненная. Тут играет 2 фактора: что б не ржавела(хотя пакет влаго осушителя есть) и то кто незадумывается - фактор отличной передачи тока с контактора на проволоку. Вот важный фактор

xristich.xristich
Автор

Привет Олег с Красноярска!! Давненько не видел тебя, или просто продолжительное время не заглядывал... Раннее был подписан, продлил заново... Спасибо тебе за вполне понятную и грамотную информацию. От тебя большой толк как от учителя. Купил себе ОВЕРМАН... протестирую к весне, сейчас у нас холод. Всех благ тебе и удач!!

РустамТ-рч
Автор

Молодец Олежа, Спасибо за твои видео, очень помогают, да и весело снимаешь, начиная с анекдотов! Красава! Смотрю с удовольствием!
P.S. Да, варить умею, что газом, что электро, хоть вертикаль, хоть потолок, но полуавтоматом ещё не работал, вот и решил начать усовершенствовать себя.😉

Aleksandr
Автор

Всё по теме, да и трава не наркотик.В Голландии.

СергейСергеев-еяз
Автор

Респект тебе Олег, спасибо что понятно объяснил про проволку👍

РоманИсмоилович
Автор

Спасибо большое, о том что рассказал про порошковую, а я хотел взять помог очень, беру с медной покрытием

gagauz
Автор

ну это ваше мнение и возможно неудачный опыт, я сварщик по профессии и варю порошковой и шов и качество на ура, брызгается возможно из за обратной полярности.... а алюминий все ровно нужен аппарат с импульсом а лучше с переменным током а не только аргон (если вы не хотите зашлаковок и качества), плюс если (рубашка) канал для проволоки металлический то его нужно заменить на пластиковый иначе испортите рукав !!! (обычно в нормальных аппаратах такая рубашка идет в комплекте),  немаловажен состав больше кремния, кремний плюс магний или алюминий- магний и т.д. все зависит что вы варите, литье или прокат например )))) .... дело лично каждого что ему выбирать.... но проволока тут точно не причем  я каждый раз вижу одну и ту же ошибку у "сварщиков" ! неумение подобрать силу тока к подаче проволоки и плохо подготовленная поверхность ))) вот вам и брызги, залипания и т.д.
и кстати обмеднена проволока не для того что бы не ржавела (это вторично) а потому что такой проволокой можно варить углеродистые стали, например чугунный коллектор, так же можно варить и легированные стали... автомобильное железо (отечественное в особенности) можно и соплями варить

Дмитрий-цпе
Автор

Привет всем!По проволоке что хочу добавить- Много значит состав проволоки- сколько и какие химические элементы входят в состав проволоки.Для себя я покупаю проволоку одного производителя (выбор делал опытным путем) обязательно омедненную для сварки легированных сталей.Если проволока при сварке брызгает в разные стороны то варить такой проволокой не комфортно .Очищать сварочный мундштук проще приспособлением для очистки клем аккамулятора, там есть ершик подходящий.А чтоб не было перемычек-замыканий в горелке, можно пользоваться старым дедовским способом- мокать мундштук горелки в масло (раньше аэрозолей не было).Всем удачи.

petrow
Автор

Олег, ты в теме держишься супер! Настроение, харизма, все по уму. А вот проскакивают иногда НЕтехнические термины, как например, в омедненном носике Наконечнике)  говоришь дырочки, а там не дырочки, а калиброванные отверстия.
И на 5:40 сопло держишь, а не носик.

lorkmarinecku
Автор

Мужик, не верю что ты не кайфуешь! А так, с меня лайк и подписка, рассказываешь грамотно.

TheUmarcheh
Автор

Действительно чудо магазинчик, в наш-бы мухосранск такой.

Pitbull