Встречные магнитные поля и эффект 'магнитного взрыва'.

preview_player
Показать описание
Автор будет безмерно благодарен добрым людям за ПОДПИСКУ НА КАНАЛ или денежку на поддержку канала и авторских штанов.
U14643322 Номер USD Счета Perfect Money
5168 7456 1010 8810 Счет UH (гривна) в Приват24
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Очень познавательно, БлагоДарю Вам ☮️♾️🥰👍💖

ndrei-petrovich
Автор

Советские двуфазные сварочники имели разомкнутый магнитопровод в виде стержня на котором закреплялась первичка и подвижная вдоль стержня вторичка. Вот вам мошный пример мощного трансформатора с полностью разомкнутым магнитопроводом.

ИгорьКорякин-лж
Автор

Прекрасные опыты, великолепная пища для мозга. Ваши эксперименты четко нам дают понять что магнитные потоки имеют направление, интенсивность, параллельные потоки не смешиваються и еще они имеют поперечную еденицу измерения, точнее две которые мы еще не открыли и не дали им названия. Ребята вы молодцы! Я в восхищении от вас.

ЮрийКурьянович-хн
Автор

А с какой стати они должны компенсировать? Это тоже самое что положить два магнита одинаковым полюсом друг к другу.

ЕвгенийФёдоров-ро
Автор

Мне интересны ваши опыты. И очень бы хотел, чтобы вы провели, когда у вас будет свободное время и достаточно желания, оригинальный и не стандартный эксперимент : - На тороидальном бублике из какого- нибудь диэлектрика, можно пустотелого, намотайте с большим шагом, угол наклона проводника где то -90 градусов правовинтовую намотку до полного заполнения поверхности тороида, многократно обвивая его. Затем точно таким образом поверх нее намотайте левостороннюю намотку. Для питания таких обмоток используем переменный ток очень бы желательно частотой, длина волны которой половина ее укладывалась бы на всю длину проводника . Количество витков этих обмоток равны. Я конечно понимаю, что на верхнюю обмотку уйдет немного больше проводника чем на первую и если бы вы сумели всех их намотать переплетом между собой - это было бы идеально . Тогда бы каждая половина длины волны покрывала одну и ту же поверхность. Так вот, нам необходимо в них запускать поочередно пульсирующие разнонаправленные токи . Хотя токи и встречные, но они бегут по очереди . Одна пара диодов на одну обмотку, другая пара диодов на другую обмотку, такие вот два разнесенных полу- моста. Какое же поле возникает над тороидом ? Ведь переменное поле электромагнитное сохраняется, но оно уже как результат сложения двух разных по винтовому направлению обмоток и поле соответственно уже будет меняться по структуре. И что самое необычное по обмоткам можно запускать также и однонаправленные токи, тогда полярность не будет меняться, но меняется спиральность. Вы можете даже придать некоторую асимметрию самим обмоткам если у них будет отличаться шаг намотки , к примеру -108\72 градусов . С новым полем можно проделать очень много опытов, используя конденсатор переменной емкости для изменения частоты такого поля.

КириллВеселовский-уз
Автор

К таким же выводам пришел и я в своих изысканиях. При встрече двух одинаковых полюсов магнита или электромагнита, они вместе идут вбок. Это единственное направление, куда они могут пойти. При этом никакой компенсации не происходит. А в бифилярной катушке Купера, да действительно происходит нейтрализация магнитных полей.

ИванХвыль-ъы
Автор

В катушке Купера происходит межвитковая дифузия полей от самих проводов, но сами магнитные поля в каждом отдельном витке провода не компесируются и никуда не исчезают, они там есть. Насколько я понял обмотка Купера была на каркасе, без ферритового сердечника. Тогда о полях в магнитопроводе речи не может быть, только поля самого провода. И то, поля провода не компесируются, а перемешиваются в общей обмотке. Становятся разнородными и стрелка компаса не видит конкретного полюса(ни севера, ни юга, всё в перемешку). Если вставить в него ферритовый сердечник, то и в нём не будет концентрированного от витков магнитного поля(ни севера, ни юга). Так же и будет, как без сердечника, вроде какое то поле в нём есть, но оно разнородное и не имеющее направление. А вот в эксперименте, где две обмотки на одном сердечнике были намотаны разнонаправленно, так что токи шли навстречу друг к другу. Там уже каждой катушкой создавалось концентрированное поле в магнитопроводе, исходящее от витков этих катушек. В них действительно имелось однородное и направленное поле, хоть и встречное друг другу. Поэтому стрелка компаса их и видела. Мне бы самому ещё провести такой опыт, но с межрядовыми намотками, каждая из которых имела бы разное, чередующееся направление.

vlpolyakov
Автор

Внутри Маркова еще сильнее. Это особенно заентно на тороиде.

augalamx
Автор

Приветствую. А вы не могли бы подскаать в кой каком вопросе по поводу магнитного поля?

Андрей-пжк
Автор

Встречные поля намного сильнее притягивают железо нежели по замыкающим круговым МСЛ, кстати если намотать встречными полями статор мотора, то противо эдс не возникает !

ПавелБольшаков-сш
Автор

Попробуйте внешнюю обмотку прямо на транс намотать, чтоб койфицент магнитной связи больше был, и тогда наверно кз уже будет потребоять больше.

armangevorkyan
Автор

Итак, никакого парадокса нет, компас. Компас достаточно чувствителен к любым изменениям магнитного поля. То, что поля компенсировались видно по тому, что стрелка компаса колеблется при перемещении, при не компенсированном магнитном поле стрелку впечатало бы в положение, магнитное поле было бы весьма сильным. Осталось некомпенсированным лишь слабое магнитное поле. Почему это произошло? Потому, что нет замкнутого магнитопровода. Для чистоты эксперимента необходимы было поставить токовые зеркала с каждой стороны и уже прецинзионными резисторами настроить ток по отдельности. Самое интересное это то, что без замкнутого магнитопровода, когда вы найдете баланс вас будет ждать сюрприз, стрелка компаса будет качаться, лучше всего это будет видно на слабых токах и большой индуктивности катушки. А почему стрелка будет качаться я вам не скажу, хочу чтобы вы узнали ответ сами. Мир полон удивительных вещей, для тех кто не учится - это магия, для знаний-жаждущих - это открытия

ВераМихайлова-дх
Автор

Компенсация магнитных полей происходит при сонаправленных токах в параллельных проводниках, а у вас токи противоположные на рисунке, усиление векторов. Нарисуйте проводники на большем расстоянии и будет все наглядно видно.

ВладимирПетров-эм
Автор

Есть схема самого трансформатора? Из-за войны нет возможности с ним играться ((( Я сам инженер и разработал БТГ не на сверхеденицу, на миллион сверхедениц и хотелось бы начать сборку именно с Вшего трансформатора!!! Он конечно будет работать на любом трансформаторе, - но Ваш мне уж очень понравился!!!

ДмитрийРебдело
Автор

мерить надо не стрелкой, а датчиком Холла. стрелка ферромагнетик, мерит поэтому не поле, а силовое взаимодействие

AlexAlex-wkjw
Автор

Мне ещё вот что интересно. Вы проводили опыт с катушкой Купера, только загоняя туда электричество. А вот если индукцировать в катушку Купера от другой классической катушки ЭДС. Будет в нём наводиться ЭДС или нет? На сердечние тоже. И какова реакция первички, если катушку Купера замыкать? По теории мне кажется, что в Купер обмотку ничего не с индукцируется, так как токи в этом случае выстроятся и будут однонаправленные в витках. Но не знаю, можно ли завиксировать хоть какое то напряжение на концах каждого провода не имея плюса, или нет?

vlpolyakov
Автор

Намотай катушку в виде конуса и поэксперементируй с ней а лучше чтобы была в сечении типа пораболы как шляпа типа это можно угадать в резонанс частот из эфирного поля нужно подобрать кондёр для колебательного контура

elekelektonov
Автор

А говорят, что в советских школах хорошо учили, врут однако или автор ролика был двоечником. Когда собаке нечего делать - она лижет яйца. Но люди же не собаки и они просто в 10000-й раз проходят уже пройденный другими путь. Особенно этим страдают пенсионеры. Концептуальная ошибка автора и тысяч других людей в том, что они считают, что постоянные магнитные поля, как бы они не создавались, могут взаимоуничтожаться или компенсироваться. Не могут. Это материальные статические объекты, которые просто так не уничтожаются. В бифиляре Купера то же самое. Просто там магнитное поле разбито на маленькие магнитики вокруг проводов и уже на расстоянии более толщины провода не меряются. Но они никуда не делись. Изменилось напряженность полей, направление их силовых линий, но не поля.
Выкопайте яму. У нас будет яма - пустота и куча земли рядом - материальный объект. А теперь закопайте яму? Разве пустота уничтожила материальный объект? Вот вам метериальная модель взаимодействия постоянных магнитных полей.
И второе заблуждение. Многие считают, что постоянное магнитное поле имеет энергию и не только магнитное поле, но и гравитационное ... Нет не имеет. Это статические объекты, а они энергии не имеют. Энергию имеют только динамические системы, что-то должно двигаться (перемещаться, колебаться) или изменяться (давление, температура ...), только тогда будет энергия.

vadoovadimeich
Автор

И в классическом соленоиде встречные поля присутству, каждый виток друг против друга отталкиваются, а отталкиваются только одноименные, встречные поля .

ПавелБольшаков-сш
Автор

С 12:00 -
А в чём, собственно, парадокс, то ?
Сам говорит :
Обмотки намотаны в одном направлении, соединены параллельно, (начало с началом, конец с концом), подача - постоянка.
Получено два электромагнита пост. тока, север-юг первого параллельно с сервером-югом второго.
Две первички "долбят" друг друга
и что ? (Два магнита от шкафа).
В классическом трансформаторе наоборот. Вторичка не долбит первичку, а напротив - "пользуется" переменным магн. полем, питая нагрузку (чайник, эл. плиту, насос, сварку и т. д.). Соответственно, никаким компАсом поле обнаружено не будет, (ну, разве что, немножко - катушки намотаны не идеально, магн. провод состоит из пластин, есть дефекты, искривлённости, потери и т. п.).
В чём парадокс, то ???

Roman-bnfz