Почему Пенетрон - ЗЛО

preview_player
Показать описание
Оформить подписку на все наши курсы можно на площадках ВК или Телеграм по ссылкам ниже:
Подписка на курсы дает вам:
- доступ сразу ко ВСЕМ нашим курсам, доступным в рамках подписки!
- доступ к чату проектировщиков!
- ответы на ваши вопросы в чате!
- полезные статьи по проектированию!
- вы узнаете как проектировать все типы зданий: бетон, металл, кирпич, дерево!
- получите доступ к нашему Большому курсу из 40 выпусков, которые содержит в себе опыт 22 лет проектирования и расскажет вам о карьере проектировщика от инженера до руководителя компании: карьера, финансы, возможности, проблемы, решения!
И многое многое другое!
Подписывайтесь по ссылкам вверху и получайте полезную информацию!
Здесь на моем канале вы можете узнать много полезной информации по темам:
- проектирование и строительство зданий;
- инженерным расчетам;
- как проектировать правильно те или иные здания;
- информацию о наших проектах: как мы их делаем, какие решения принимаем и т.д.
- в рамках рубрики инженерная библиотека рассказываю об инженерной истории и ключевых исторических личностях-инженерах;
- затрагиваю финансовую сторону инженерной деятельности: как сэкономить на проекте и строительстве, как увеличить свои доходы.
Примеры наших проектов:
Как мы проектировали большой объект на вечной мерзлоте:
Еще больше информации по вопросам проектирования и строительства на наших ресурсах:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Делал 3 года назад подвал путем заливки бетона (3 куб.м.) в опалубку. Перед заливкой добавил, предварительно разбавив, Пенетрон Адмикс прямо в миксер. Естествено об обмазке и не думал. Не одной трещинки и сухо до сих пор. У соседей вода в подвале почти каждую весну или после хорошего дождя. Делайте выводы.

mugikold
Автор

Основная проблема гидроизоляции монолитных зданий - это сроки. Для того чтобы нанести гидроизоляцию, надо выдержать бетон до набора проектной прочности, потом его высушить (а остаточной воды в нем не мало) и только потом делать гидроизоляцию. А на стройках подсушат 1-2 см и начинают делать ГИ. И сразу обратную засыпку. Она потом и отходит ковром. На одном объекте (подземная стоянка) приехал и поднял ГИ ковер в три слоя на ее крыше. Метров 6 не приклеено ни в одном месте. А следующим моментом в этой технологической цепочке нарушений идет высыхание бетона под ГИ ковром. Вверх ему сохнуть некуда, так ГИ. Он сохнет вниз в стоянку. Спускаясь в стоянку звук льющейся воды был такой, как гидрант открытый на всю. По компенсаторам в дш она шпарила внутрь, в заботливо установленные подрядчиком бочки.

yarrus
Автор

При хорошей сделаной работе, бетон не лопается под своим весом.

zronffp
Автор

Когда-то давным-давно, в году 2008, Технониколь приглашал для своих технических специалистов, среди которых был и ваш покорный слуга, некоего "гуру" пенетрирующих составов, пакеров и прочей умной гидроизоляции, который нам рассказывал с пылом и жаром преимущества этого типа гидроизоляции. Ведь их несколько больше, чем просто "пенетрон-кальматрон". Даже хвастался, что у них в Европе имеется свой собственный вертолёт, на котором они летают по странам этой Европы между протекающими парковками :-) И, кстати, у пенетронщиков, которые, в общем-то, были конкурентами Технониколь, была своя рекламная, что ли, машина - Хаммер - на которой они рассекали по объектам с демонстрациями. Эх... были времена. Так вот этот гуру рассказывал, что у немцев, например, есть по сути две технологии бетонирования подземных конструкций: белая и чёрная ванна. При белой ванне за счёт определённого армирования, класса бетона и непрерывного бетонирования достигается эффект, при котором не нужна дополнительная гидроизоляция. При чёрной ванне используется оклеечная битумная. Мне казалось тогда это сказками, я пока не увижу воочию не поверю, но вот такая была история. А так я конечно за оклеечную битумную, СБС-модифицированную на полиэстере изоляцию, что сам делаю и другим советую. Единственное, если хочешь безупречного результата, то надо стоять над рабочими от начала и до конца процесса. Ну, а все остальные виды гидроизоляции тоже имеют право на существование, но только в ограниченном плане применения в соответствии со своей узкой специализацией. Битумная мастика хороша, например, для временных зданий и сооружений, больше 3 лет она не живет, как сам Технониколь нас учит. А вот всевозможные продукты у Deiterman очень хороши для всего, для чего они предназначены, но очень дороги. Поэтому для меня стандарт что на крыше, что на фундаментах: Техноэласт, ЭПП и ЭКП

SergiSergi
Автор

Да нее, оклеечная наплавлавляемая гидроизоляция - такое себе... Недолговечна она, особенно от грунтовых вод. Как бы хорошо она не была приклеена со всеми выплавами и нахлестами ( по-технониколевски). Через несколько циклов зима лето, будет водичка заморская и грунтовая)

Лучшее решение максимально увеличить класс бетона! Например бетон класса В30-В40 естественным образом без добавок уже будет иметь отличную водонепроницаемость W!

vwlltpz
Автор

Трещина появилась из-за неравномерных деформаций грунтов основания. Поэтому, если бы была обмазочная гидроизоляция битумом или оклеечная гидроизоляция, трещина все равно была бы. И соответственно вода проникала бы внутрь через трещину.

llgbyer
Автор

почему проникающий обмазочный пенетрон не работает на керамзитобетонном блоке? цоколь из кб блоков + руберойд + стены из кб, оштукатурил это всё неразрывно цементной штукатуркой и обмазал пенетроном. увлажняю увлажняю и вода все впитывается и впитывается. будет ли капилярный подсос?

snzeegb
Автор

Использую пенетрон и норм все в пожвале

sokol
Автор

Умно.
Это правда.
Давно занимаюсь изоляцией на базе цемента
Ест в этом материале xypex своий нюансы.
Большое спасибо за видео.

patsora
Автор

Сначала делается обмазочная.Потом обклеечная.На этих двух этапах обязательно будет нарушение технологии.

cbohwbg
Автор

Расскажите про навес, интересно както сделано у Вас

zyhvrry
Автор

ничего об этом не знал, кроме того, что у нас по городу разъезжает ярко желтый Хаммер весь расписанный словами Пенетрон, защита бетона и т.д

alexandranisimov
Автор

Сначала ремонтировать (расшить, зачеканить специальным составом), потом гидроизолировать. Пенетрон и другие проникающие гидроизоляции нормально работаю в комплексе со вторичной гидроизоляцией (обмазочная, рулонная, и т.д.).

ultrahim
Автор

Наглядно видно что бетонная конструкция нормально так треснула. Даже можно сказать поломалась! А пенетрон оказывается не волшебник!

Logikmozg
Автор

А если эту стенку закопать ниже уровня промерзания, то такой проблемы не возникает. И вообще строительные нормы и правила не дураки придумали… Проект на возводимые здания и сооружения тоже. Пренебрегая некоторыми деталями на выходе можно получить не только трещину, а гораздо более печальные последствия…

adamgroznenskiy
Автор

а если использовать армирование бетона с использованием мелконарезаной провоки? на первый взгляд это должно предотвратить образование трещин в железобетоне

NOI
Автор

Абсолютно правы.
У нас паркинг со всех щелей протекает. Заделывали пенетроном. Вода всегда находит путь.

turanblood
Автор

Трещины заделываются ремонтником, а потом обмазочной

IvershinDenis
Автор

пенетрон надо добавлять в раствор. у меня в гараже подвал, на берегу реки. подвал залит из беторна с добавлением пенетрона. 7 лет подвал пока сухой. притом стрены и пол, холодный шов. думал будет там салабое месть. нет норм все. но добавлял в миксер при заливке. а мазать цементными изоляторами это все мертвому припарка. гидроизоляция на основе акрила, это самое действенное. подвал на даче посторен сто лет назад, когда не знали пенетрон. постоянно весна осень со стен сочилось. промазал все герметиком. уже лет 5 наверное все сухо, и светлее как то стало, изоляция белая.

pavelpavlov
Автор

А теперь подумайте, что не у всех есть возможность делать наружную гидроизоляцию. Понятное дело, когда строишь с фундамента, проблем нет ее сделать. А когда здание уже жилое? С отмосткой и благоустройством и подвал мокнет?

ilgizkhusnutdinov