Садовая дорожка на даче своими руками/Garden path in the country with your own hands

preview_player
Показать описание
Расчетная стоимость 208 руб/м2, я немного округлил до 250. Форма для садовой дорожки куплена в магазине Оби за 900 руб. Размеры 60х60 см. Раствор для тротуарной плитки 1:3, цемент марки М400. На каждой отливке делаю железнение поверхности бетона. Заливаю прямо на землю без подготовки основания, без смазки формы маслом и без мытья формы между заливками.
Почему решил делать так? Лет 15 назад, со своим дедушкой заливал дорожки в деревне. Из-за дефицита цемента, раствор был замешан 1:7 и заливали прямо на утоптанную землю (пленок и материалов еще не было в продаже), тогда же я узнал о железнении поверхности бетона. Прошло 15 лет и дорожка практически вся развалилась, кроме мест с железнением. И развалилась дорожка от внешних воздействий (осадки, механические повреждения), а не от отсутствия песка или щебня под ней. Надеюсь, мой эксперимент будет удачным и тропинка не развалится. Приятного просмотра!
Dimensions 60x60 cm. Mortar for paving slabs 1:3, cement grade M400. On each casting, I do the hardening of the concrete surface. I pour directly onto the ground without preparing the base, without lubricating the mold with oil and without washing the mold between fills.
Why did you decide to do this? About 15 years ago, with his grandfather, he filled the paths in the village. Due to the lack of cement, the mortar was mixed 1:7 and poured directly onto the trampled ground (films and materials were not yet on sale), at the same time I learned about the hardening of the concrete surface. 15 years have passed and the track has almost completely collapsed, except for places with iron. And the track collapsed from external influences (precipitation, mechanical damage), and not from the absence of sand or rubble under it. I hope my experiment will be successful and the path will not fall apart. Enjoy watching!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Так весь свой двор сделал больше ста квадратов уже 7 лет все отлично. 😊

ДмитрийДубинин-гт
Автор

Хорошо что музыку не включил голос спокойный по делу в общем слушал и отдыхал.

ВладимирВоронов-цв
Автор

побольше бы таких блогеров. а то как начнут воду в ступе мямлить

qwertyqwerty
Автор

Ни стукать по краям, ни ждать, тем более сыпать сухой цемент сверху (бред), не нужно, а уж тем более ждать пока подсохнет. Замешиваешь бетон как на заливку пола, с щебнем 5- 20, песком строительным и цементом 400х сотой марки. Закидываешь в форму, ровняешь и сразу снимешь, без всяких постукиваний. И так далее. В одного, 2мя формами 40/40, за 2, 5 часа делаю 2 замеса, 22 - 23 плитки. Особенно смешно как некоторые мажут отработкой формы) Свежий бетон отскакивает от форм как куличик песчаный от формочки, в песочнице. И да, 1 к 7ми или 1 ведро цемента, 2, 8 ведра песка и 4ре ведра щебня, идеальные пропорции, бетон на века. А то, что делают цемент + песок, это называется кладочный раствор, который априори долго не может существовать, как отдельный элемент.

all
Автор

Какое счастье, когда у мужчины руки растут из плеч, а мозги работают по хозяйски! Огромный лайк.Спасибо за мастер класс.

ОльгаМеркулова-лд
Автор

Чёрт!!! С лопухом просто зачёт. Это же так просто!!! Я бы сказал гениально.

АлексейЗахаров-ки
Автор

Так хорошо и понятно! Мне 70. Попробую! Больше не кому.

ОльгаАсоскова-ря
Автор

Собирался дорожки на даче как раз делать, спасибо за хорошую идею и с лопухом тоже красиво вышло. 👍👍👍

MebelDIY
Автор

Лучшее что просмотрел за 2 часа, то что нужно, автор красава

денисгребенюк-нш
Автор

теперь я знаю как еще можно использовать лист лопуха)))видео понравилось, особенно за слова -"ой я тебя прошу...кто там будет видеть те края.Просто, доступно, и доходчиво👍👍

АндрейСкрипник-оп
Автор

Ну, это уже совсем другое дело. Просто, экономично и особо не потеешь.

Forrest_Gump-
Автор

Обычно я критикую таких самоделкиных. А тебе скажу, что ты молодец, делаешь хорошо и без выпендрежа.

КотБегемот-су
Автор

Чётко! без "воды" все по делу👍

МаксимБражкин-зн
Автор

Лайфхак !!! В следующий раз когда будешь мешать раствор, попробуй тяпкой, быстро, и легко.

ВладимирКулиниченко-фы
Автор

Приятно посмотреть. Я тоже сама делаю плитку, лет 12 назад выписывала форму через рекламу. Может кому пригодится, я в ячейки добавляю камни, меньше раствора уходит. А трава конечно растёт между формами, иногда убираю, но с травкой есть изюминка!

ЕленаКоротовских-юл
Автор

Как здорово!!! ну где вы были раньше, где я была раньше 🤦‍♀, я профукала целое лето!!! Теперь очень жду начало сезона!

ЮлияЗайцева-ол
Автор

1.Платификатор стоит столько же, сколько и фейри, если не дешевле, а работает лучше.
2. Для железнения можно приобрести мешок белого цемента, разводы на поверхности будут красивее.
3. Раствор ну очень жидкий, пористость получается высокая, морозостойкость низкая. Для того, чтобы загнать жесткий р-р в форму, можно рядом с формой класть кусок доски и вибрировать перфоратором, или эксцентриковой флифмашной непосредственно через форму. Плюс жесткий р-р позволяет почти сразу снимать опалубку.
4.Применение бетономешалки чрезвычайно ускорит процесс. Она мешает- вы укладываете.
5. Добавление щебня в р-р превращает его в бетон и еще больше снижает стоимость.

АлександрСолопов-фф
Автор

Молодец!!! Чётко, без всякой лишней информации. Однозначно лайк ( ненавижу это Есть русское- Уважение!!!

Невероятнаявселенная
Автор

Наконец то реальный хозяин!!! Все понятно и без понтов!!! А то как посмотришь все умничают и такое ощущение что делают не садовые дорожки, а минимум взлетные полосы.

СашаЛ-юо
Автор

Класс, впервые встречаю краткость и простоту. Спасибо!

galinakozlova
welcome to shbcf.ru