Тим Келлер. Бог с нами | Проповедь (2020)

preview_player
Показать описание
Мы благодарим всех кто пожертвовал на это служение и сделал возможным выход этого видео. И если вас созидают видео которые мы переводим и озвучиваем, вы можете присоединиться к тому, чтобы поддерживать это служение своими добровольными пожертвованиями.
Перевод можно осуществить на карточку Приватбанка с предназначением платежа: "На перевод":
5363542070020210
(Чибизов Константин)

А также поддержать служение Help For Heart вы можете за этими реквизитами:
Гривневый счет:
ГО "Допомога для Серця"
IBAN: UA903052990000026006046229938
ПриватБанк МФО 300711 ЄДРПОУ 43664938
Назначение платежа - обязательно:
Добровольное пожертвование на уставную деятельность от (ФИО)

Долларовый счет:
DOPOMOHA DLYA SERTSYA HO
IBAN: UA763052990000026005046225762
Bank: PRIVATBANK
SWIFT Code: PBANUA2X
Назначение платежа - обязательно:
Dobrovilna pozhertva na statutnu diyalnist vid (ФИО на англ)
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Благодарю за перевод проповедей благословенного брата Тима Келлера. Прекрасное наследие оставил нам Божий слуга. И мы можем назидаться этими проповедями доныне🙏

ЕленаСтеганцева-ми
Автор

Спасибо команде, которая работает над переводом и слайдами и всем всем! Слава Богу

baptistka
Автор

Спасибо огромное за озвучку и перевод, проповедь благословенна . Слава Господу!

annakostina
Автор

Сильно сказано. Дякую. Богу за всі передачі

yuliyakovyk
Автор

Идеальная проповедь!Кратко.Выверенно.Преображающе.Господи, помоги это применять!

ДавидТерещенко-вй
Автор

Дякую за вашу працю. В цей непростий час знаходжу неймовірну втіху від Бога через Його Слово, яке несуть проповіді Тіма Келлера.
Хай благословить вас Господь!

ЛідіяШумельчук-щм
Автор

Хорошая Рождествская проповедь! Интересный взгляд

АнтонСлюсарев-оъ
Автор

Бог больше нашего сердца и знает все. Кто соблюдает его заповеди, тот в единстве с ним, и он в единстве с тем. И мы узнаем, что он в единстве с нами благодаря духу, который он дал нам.

ГаляСоколова-се
Автор

Боже, дай Тиму здоровье!Благодарность за истинную проповедь Христа Иисуса, за очень высокий уровень перевода.Слава Богу, Он нас не оставляет.

ИринаБондаренко-цт
Автор

Благодарю сердечно за проповедь и перевод:) Благословений вам от

mariyaderyavko
Автор

Господи, благослови Тіма Келлера, даруй йому здоров'я та ще багато років життя і служіння! Дякую за піклування про мене через цю людину.

ТетянаЯкименко-мг
Автор

Блогаларю за проповедь и большое спасибо команде которая нам это переводит !

Евгений-цйя
Автор

Проповедь... просто бомба...
Иисус, спасибо Тебе, Драгоценный наш!

david.kabajev
Автор

Спасибо большое за ваш труд и за перевод, благословенная проповедь

ninaolar
Автор

Как и предполагал, хорошая проповедь! Бог с нами, Аминь!

arturneumann
Автор

Благдарю Господа за сильное одобритеьнымсвятым слово.Блпгославит ва с Господь аминь

СараУмирбекова-ты
Автор

Слава Господу за кждое святое слово вдохновляет Благославит вас Господь.аминь

СараУмирбекова-ты
Автор

проповедь хоть и короткая. но очень Христоцентричная!

leo
Автор

Сначала я подумал: Разве дизлайкеры смогут сказать лучше, чем Тим? А потом понял, что они или не верят в это, или доктринальные противники...Лишь бы слушали, а не
дизлайк не глядя....Келлер-Проповедник, без воды, клоунады и ересей!

MrZaistinu
Автор

Трудясь над тем, чтобы в нашей жизни проявились Его плоды, Святой Дух часто делает то, о чём мы никогда не стали бы молиться (Гал. 5:22-23). Так, чтобы произвести в нас плод любви, Он может дать нам врага; чтобы произвести плод мира, может допустить конфликт в нашем окружении. А чтобы произвести плод верности, Он может поместить нас в место забвения.
Места забвения – это такие уголки мира, где кажется, что нас никто не видит, где наши усилия проходят незамеченными, и мы не получаем за них благодарности. Может быть, наш труд – это грязная посуда и подгузники, больничная палата или ответы на электронные письма. А может, что ещё более тягостно, наш труд – это миссионерская деятельность, не приносящая плода, непослушные дети или супруги, чья любовь остыла. Все мы подчас пребываем в местах забвения, а кое-кто находится там постоянно.
Временами, глядя на лежащие перед нами обязательства, мы можем задаваться вопросом о том, как мы здесь оказались. Как забрели мы в эту пустыню серых дней и незаметного послушания? Нам стало привычным оглядываться назад в недоумении: не пропустили ли мы где-то поворот. И в это время значительную ясность вносит напоминание о том, что наша жизненная ситуация, в конечном счёте, зависит не от случая, не от неких совершённых нами ошибок, и даже не от цепи событий, ведущей к нынешнему положению дел, но от Божьего провидения. Задачи, стоящие перед нами, по крайней мере сегодня, назначены нам Богом.
Следует уточнить, что Божье провидение не отменяет решений (а может быть, и ошибок и грехов), приведших нас в нынешнее положение. Не отговаривает оно нас и от того, чтобы стремиться оказаться в лучших обстоятельствах. Ведь мы больше, чем щепки, плывущие по течению Божьей воли. Божье провидение учит нас замечать, что, как сказано в Гейдельбергском катехизисе: «злаки и травы, дожди и засухи, урожайные и бесплодные годы, еда и питие, здоровье и болезнь, богатство и бедность – всё это приходит к нам не случайно, но из отеческой руки Его». Независимо от того, как мы оказались в местах забвения, в конечном счёте, они – из руки нашего Отца.
Бог снова и снова характеризует наши планы и достижения как значимые, Свои же – как решающие, даже когда речь идёт о сугубо личных сторонах жизни. Он определяет, где и когда нам жить (Деян. 17:26). Он уделяет нам меру веры (Рим. 12:3). Он по Своей воле распределяет духовные дары (1 Кор. 12:11). Он вверяет нам то или иное количество талантов: пять, два или только один (Мф. 25:15). Он даёт нам определённое служение (Кол. 4:17). Он даже призывает нас вести тот или иной образ жизни (1 Кор. 7:17).
В своё время это место забвения может смениться чем-то другим, и, в зависимости от обстоятельств, с нашей стороны может оказаться мудрым искать этой перемены. Но в настоящее время мы можем посмотреть на лежащие перед нами обязательства и сказать с облегчением: «сюда меня привела рука моего Отца».
Однако Бог не просто отсылает нас в места забвения. Он Сам встречает нас там. Он близок, когда мы трудимся в безвестности (Пс. 138:5). Когда то, что мы делаем, ускользает от взгляда людей, от Его взгляда ничто не укроется (Лк. 12:7). Он слышит каждую молитву, произнесённую шёпотом, каждый обращённый к Нему стон. В каждый миг Он готов отметить малейшее дело, которое мы выполняем с верой.
Мудрый человек так объясняет это: «Господь гнушается лживыми устами, но верные слову Ему угодны» (Прит. 12:22). Богу не так угодно величие труда, как верность того, кто этот труд выполняет. Как же иначе объяснить настойчивое новозаветное утверждение о том, что даже представители низших, самых незаметных слоёв общества «служат Господу Христу», если они верны в своём призвании (Кол. 3:24). Таким образом, выполняя с верой наименьшие обязанности, мы делаем это ради Христа.
Миссионер Хадсон Тейлор любил говорить: «мелочь есть мелочь, но верность в мелочах многого стоит». Приготовить пищу, заполнить таблицу, купить продукты, вытереть нос ребёнку – всё это мелочи. Однако, если мы совершаем их с верностью и ради Христа, они обретают больший вес, чем все победы и трофеи мира неверующих. Они становятся отрадой для нашего Господа, смотрящего на них.
Мы отследили Божье провидение в прошлом и ощутили Его благоволение в настоящем. Бог желал бы, чтобы мы обратили внимание и на будущее, когда получим вознаграждение за всё своё послушание.
Рисуя в своём воображении судный день, многие из нас, христиан, предполагают, что тогда на свет выйдут великие дела, греховные или праведные. И это несомненно случится, но случится не только это. Вызывает удивление тот факт, что, когда Иисус и апостолы говорят об этом дне, они нередко акцентируют внимание на заурядных моментах жизни.
Иисус говорит, что «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Мф. 12:36). С другой стороны, Бог вознаградит Своих за малейшие добрые дела, которые они совершат с Его помощью: за то, что помогли нуждающемуся (Мф. 6:4), за молитву в тайной комнате (Мф. 6:6), за то, что постились втайне (Мф. 6:18), и даже за чашу холодной воды, поданную одному из Христовых учеников (Мф. 10:42).
Апостол Павел также пишет, что «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10). А потом, в Послании к Ефесянам, он уточняет, что подразумевалось под «добрым». Это не некие необычайные, впечатляющие, незаурядные добрые дела, но «каждое доброе дело» (Еф. 6:8). Когда настанет судный день, каждый самый маленький и незаметный акт послушания получит должное вознаграждение.

IsraelNewTestament
join shbcf.ru