Прибор Ц435

preview_player
Показать описание
По просьбе зрителя рассказал как работает прибор
Для помощи каналу ,счёт в Сбербанке 4276 2600 2612 4478
Все мои фильмы можно посмотреть
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как и у некоторых комментаторов, мой Ц 4121 (вроде так) почти погиб, когда сынишка попытался силу тока в розетке померить нп второй день после покупки ( 90-е годы, цена на рынке была для меня высокая .. Сын даже не ругал, т.к. он честно признался... Головка не пострадала - сделал сам шунты и пользовался несколько лет, пока китайцы цифровые по смешной цене не появились.. ..

ВикторКлимец-ур
Автор

Хороший ликбез! Многие наверно уже и забыли как пользоваться советскими стрелочными тестерами, мой первый в жизни тестер ТТ1 так и погиб, дал товарищу попользоваться, он им ток в розетке померил😉👍

a.d
Автор

Ц20, тесть подарил, весь раздолбанный, но батарею КБС 4, 7 В. ставил, транзюки, электролиты проверял вполне успешно. А отсеки где две круглые батарейки, вроде бы 332, не помню точно, не использовал, потому что контакты сгнили...но!!! это было лучше, чем ничего.

ВасилийГоловачев-кэ
Автор

Первый мой тестер был ТЛ4м, в 79 году купил, до этого брал пользоваться Ц 4315, через несколько лет появился такой же свой, к концу 80х обзавелся Ц4353, уже с защитой, так и живу с этим набором, щас есть и китайцы, цыфровые, ну душа верит стрелке, хотя иногда и так проходит....

СергейМацюк-пч
Автор

Здравствуйте. Я очень извиняюсь, я работал стрелочным прибором лет 14, если не больше, и обходился без калькулятора. Обычно делишь значение предела измерения на число делений шкалы, это цена деления шкалы.
Умножить показания стрелки на цену деления, это замеренное значение. Даже при наличии цифровых мультиметров, такой прибор хорошо выручает при измерении пульсирующих напряжений с небольшой скоростью изменения, стрелка фиксирует такие колебания. Цифровые, в силу инерционности обсчета, не всегда позволяют это заметить. Считаю, что и такому прибору найдётся место в арсенале специалиста, и списывать стрелочные приборы из обихода не стоит, может пригодиться. Благодарю за видео, спасибо.

Александрлюбимоекино
Автор

Здравствуйте, до сих пор пользуюсь таким прибором. Предыдущей зимой собирал с ним передатчик на 3-ку.

ПИВАНДЕР
Автор

У меня таких даже два в коллекции. Один полностью целый, второй с прожаренным 2А шунтом :)

andreylarin
Автор

Прибор из моего тяжелого детства... :) Хорошая машинка, только большая...

samuncle
Автор

у всех он был кто занимался радио любительством

СергейДыкань-гл
Автор

Виктор здравствуйте! Всё правильно. Есть одна не точность. Когда, я в 70г. на Ростовском заводе " ПРИБОР" работал регулировщиком радио аппаратуры у меня был такой прибор. Так вот, калькуляторов тогда не было считал, я логарифмической линейкой. Молодые ребята наверное не знают, что это такое, Вы наверняка знаете. Сделайте фильм об этой чудо линейке. Думаю будет интересно. СПАСИБО!!! Всего хорошего, будте здоровы, удачи.

Bascon
Автор

У меня тоже такой прибор сохранился и в рабочем состоянии.

АЛЕКСАНДРПЛОТНИКОВ-эд
Автор

И это прибор отличный и я им доволен я им пользуюсь и как то для старого человека вы как то к этому прибору вы не корректное нему относитесь у меня прибор отбалансирлаан и работает и вертикально и горизонтально не поносте наши советские приборы

КостяКорепанов-ох
Автор

спасибо за разблокированные воспоминания, но вы забыли упомянуть о небольшом входном сопротивлении такого вольтметра, которое к тому же меняется в зависимости от выбранного предела.

the_remontator
Автор

Правильно тот человек вопрос задал, в его вопросе и ответ уже содержался - старьё это всё непотребное, годное только для сдачи в переработку.
А так, что такое старьё, что новый цифровой прибор в первую очередь должны давать правильные показания, по хорошему необходима процедура поверки в метрологическом центре.

palsn-dcmz
Автор

Здравствуйте. А как вообще правильно по порядку производить ремонт таких стрелочных Тестеров? У меня их несколько:, , АВО5М1";, , Ц438";, , Ц4380";, , Ц20(Ещё в чёрном, карболітовому корпусе, который более адекватне работает, но в нём нет предела измерения А, мА-по, , Переменке"). И вот в каждом из них неработает какой - то предел... В одном, к примеру-измерение Переменки, в другом-врёт Постоянке и Переключение диапазона-не сильно изменяет показания в правильной пропорции, в третьем-не работает измерение Ампер и вольт по переменке... И вот как правильно осуществлять прозвон? Взять(другой, рабочий) тестер и от контактов щупов проверить цепь от контактов к головке, но перед этим, поставить селектор на тот предел и вид измерений - который у нас не работает. И смотреть:Если от контактного минуса цепь оборвана к головке, а от плюсового-цепь прозваниваеться, значит идти поэтапно, прозванивая всё ближе к головке, через, , Галетники", дросселя, трансформатор тока, кнопки, резисторы и даже транзисторы П11-П15 в плате защиты... Так, Я правильно понял процесс или ошибаюсь??

Serhii-pc
Автор

При нерабочем батарее какие замеры можно провести?

brevlus
Автор

Есть такой анекдот (плохом танцору и яйца мешают).

ВасилийРоткевич
Автор

еще бы лекцию простого (более менее), но точного стабилизатора на 4, 5 В к этим раритетам...

ThePig_ru
Автор

А что есть, ,1 вольт, , ? Где эталон, и как это работает?))

ЮраАзаров-фн
Автор

На счет вычислений показаний. Вы где то в жизни видели ремонтника или пользователя тех времен с калькулятором? Странно, вы ж вроде старой закалки спец тут, а ересь дичайшую несете. Во первых, шкала имеет несколько поддиапазонов, это большие деления, их 5, дальше этт диапазон делися на 5. Не важно, что за цыфры на шкале, важен предел измерения, это кратно 5, а дальше еще на 5. К примеру, 10 в, основное деление 10/5 будет 2в, которые в свою очередь разделены на 5, то есть цена мин. деления 2/5=0, 4 В. То есть при измерении если стрелка сталаза 15 и 2 маленьких деления, это будет 3(15 есть 3 делением шкалы)*2=6в + 0, 4*2=0, 8 и равно 6, 8в. И вся премудрость!)))

ОлегБурлака-йм