Проблемы при отделки фасада дома плоским шифером

preview_player
Показать описание
Плоский шифер лопнул и стал отваливаться от фасада.

Этот строительный сезон я решил посвятить обшивке и утеплению фасада своего дома. В качестве фасадных панелей решил использовать плоский шифер. С ним удобно работать, на нём хорошо держится краска и хотелось на фасаде сделать некую эмитацию больших блоков. Шифер пилил пополам, снимал алмазным диском фаску, собирал на фасаде металлокаркас и приворачивал его оцинкованными саморезами. Под саморезы сверлил и зенковал отверстия. В какой-то момент я решил себя обмануть и упростить себе задачу. Я подумал что много сверлю отверстий и кручу саморезов, в дальнейшем замучаюсь шпаклевать и чистить места крепления. И решил в два раза сократить количество крепёжных элементов, и в два раза сверлить меньше отверстий. Шифер на солнце стал сильно греться, его стало крутить и в некоторых местах по углам он начал лопаться. Появились ещё места где просто оторвало шляпки у саморезов. Хотя первая стена, где я крепил всё чётко и надёжно и не жалел саморезы, чувствует себя нормально. Пришлось в срочном порядке добавлять саморезы, но уже без лесов (без строительной туры), сверлить и крутить пришлось с лесенки, а площадь фасада моего дома больше 300 кв м, и по лесенке скакать вверх - вниз совсем не очень. Вот такая вот экономия сил и времени. Приворачивать фасадные панели надо крепко и надёжно - это всё-таки фасад дома, а то свалиться на голову, будет совсем не хорошо.

Приятного Вам просмотра!!!
.
.
🧐 ПОХОЖИЕ ВИДЕО:
.
.
.
.
😉 ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ:
.
.
🤓 Привет Друзья, меня зовут Александр Шуриманов. С Декабря 2019 я начал активно развивать свой строительный канал - "Для Себя своими руками". Канал посвящён строительной теме и жизни вдали от города, а точнее деревенской жизни. На канале выкладываю видео о строительстве дома, для меня и моей семьи своими руками, о строительстве подсобных помещений, а также массу других видосов, про жизнь в деревне и изготовлению полезных штучек своими руками.
.
.
😀 ВСЕМ СПАСИБО за просмотр!!!
Пишите комментарии, с удовольствием почитаю и постараюсь ответить на каждый.
Если понравилось - ставьте палец вверх или подпишитесь (вам это ни чего не стоит, а мне поможет в развитии канала), увидимся в следующем видео.
.
.

#вентфасад #лопнулшифер #косякинафасаде
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

🤓 Поддержите подпиской или лайком, вам это ничего не стоит, а мне поможет в развитии канала. СПАСИБО!!!

Shurimanov
Автор

Ребят насчет треснувших углов, в самый угол закручивать саморез категорически нельзя, отступаем от угла 5-10 см и от края листа не менее 2см и будет вам счастье!

dmitrij_
Автор

Очень красиво получилось, имитация под блоки. Класс.

jwserge
Автор

Спасибо огромное ! Для меня очень ценная информация 🤝

siberik
Автор

Думаю дело не в количестве крепежа, а в том, что шифер так вот наглухо нельзя прикручивать
И между листами зазор оставлять, который герметиком заполняется, типа как при монтаже цсп.

СтроюСебеДом
Автор

Это Вам ещё повезло. Живу на юге и много видел как от солнца такой шифер лопается пополам. Его нельзя плотно крепить - слишком большой коэффициент расширения

СнайперАрена-щя
Автор

Пробно прикрутил шифер на туалет в том году, шифер не ломает, нужно отступать от края не менее 25 мм, а шляпку самореза в одном месте оторвало, солнечная сторона и расширение материала больше.В этом году если успею буду домик обшивать.и да кстати делал зазор между листами 3, 4 мм, удачи

familymade
Автор

Хорошо получилось. Какая у вас толщина шифера, размеры листа и оптимальное расстояние между саморезами?

alexbuts
Автор

Раз на то пошло, то лучше использовать не АЦП (асбестоцементная плита), а ЦСП(цементостружечная плита) т.к. вторая более безвредна, эластичней, прочней за счёт древесных волокон, менее гидроскопична и по весу кажись меньше. Вообщем у ЦСП больше плюсов!

Maiha-
Автор

Крепление шифера к металлу – отдельная проблема. Дело в том, что при нагревании металл расширяется, растягивая шифер. Листы асбестоцемента зачастую не выдерживают такой нагрузки и лопаются, поэтому, прежде чем крепить шифер к металлу, следует сделать деревянную обрешётку поверх металлической, чтобы минимизировать нагрузку на листы шифера

РоучерАватарович
Автор

Здраствуйте, видел дом обшит цсп плитой по деревянному каркасу и обложен клинкерной плиткой, после зимы когда приходит солнце стена нагревается и плитка отпадвает, человек мучился две или три весны, в итоге ободрал плитку что не отпала и обложил пластиковым сайдингом по верх цсп, торгошы никогда не говорят какай коэффициент расширения при нагреве

ВиталийМиронов-зд
Автор

Спасибо за урок! Не стоит тратить на это деньги, время и труд! Плоский шифер годится только на грядки и несьемную опалубку!

Андрей-йпс
Автор

Спасибо вам большое, полезные обзор.

sobrenos.
Автор

Установка шифера-дело тонкое. Самое главное посмотреть инструкцию по монтажу, есть свои тонкости. Я как-то уже руку набил со всем опытом. Легко уже справляюсь с шифером

НиколайБлинов-чк
Автор

А где вентзазор между утеплителем и листом?

sergiopurgin
Автор

А если покрасить после шпаклёвки в светлый цвет, может так сильно не будет рвать?

СашаАрсентьев-ои
Автор

Привет Классно смотрится Саморез не закручивают до конца когда на крышу шифер стелят .А как на стену я не знаю

starson
Автор

Товарищ посоветовал вместо шурупов использовать крепления для керамогранита. Шов будет ровный и трескаться не будет... Кто-то пробовал?

djek-cptn
Автор

Добрый день! Я - редакор программы "Мой Загородный" на телеканале "Загородный. Очень понравилось данное видео, хотела бы показать в программе. Обязательно укажу авторство и qr-код Вашего канала.

ТатьянаЛисик-тт
Автор

Если буду делать, то швы будут все вертикально, а не шахматно, крепеж в 2.5 см от края. Зазор между плитами в зависимости от площади шифера. И полностью затягивать не стоит до упора вырвет шляпу.

BUDURUSH
visit shbcf.ru