Сажа в печи. Что делать?

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Необходимо позвать парня с Беларуси, у которого " дверки"😂

Шувтонькарай
Автор

Делаем так . В водим в середину трубы трубку 6. 8 мм и под давлением подъём воздух создаётся эжекцыя и в печи увеличивается тяга выжигая всю сажу и буквально выбрасывая зольный остаток . И так делаем при растопке хотя бы раз в 2 - 3 недели . Но помним чем толще слой сажи тем медленнее греюца колоцы . Поэтому лучше подогретый воздух в поддувало и при хорошем доступе кислорода дожигаем всё в печи и дымоходе . Далее после прогорания плотно закрываем и храним тепло .

ПавелБольшаков-вщ
Автор

Картофельные очистки рабочий способ 👍👍👍

Сергей-уно
Автор

даже при 100 градусах сажа не выгорит.
Холодная труба причина образования конденсата, на него оседает сажа из дыма.
Кстати, при полном сгорании топлива вся сажа доокисляется до углекислого газа и теоритически нагара не должно быть.

larisazenkova
Автор

Сажа образуется из--за низкой высоты топок, а при топке дровами ещё и при открывании поддувала, с колосниковой решёткой. При топке дровами колосники не нужны, дверца для чистки золы нужна + высота топки должна быть от 70--80см., тогда топливо будет сгорать в объёме топки. При низкой топке продукты горения догорают в дымоходах, а из трубы идёт черный, а не синеватый дым.Это не моя идея, к этому пришли печники и ученые в 17--18веках, те что ложили печи в царских дворцах. Я просто читал их труды. А. Е. Школьник, , Печное отопление малоэтажных зданий", 2-е издание, переработанное. Москва, , высшая школа"--1991г.., 101430, ГСП--4, Негдинная улица., д. 29/14.Отпечатано в Ярославском полиграфкомбинате Госкомитета СССР ПО печати. 150049, Ярославль, ул. Свободы, 97.

НиколайЛопарев-иъ
Автор

А вот поставил бы задвижку прямого хода, и на полную растопил, и часть сажи в трубе выгорит, но занимаясь чистками и ремонтами печей, я всегда чищу трубу во всех печах!

Arapovsky
Автор

В Сибири многие топят углём, по-любому будет сажа, а если по древесине то смолистые породы деревьев сразу при горение выделяют сажу чёрный дым, проверено на листвинице

slavapat
Автор

Свою печь я чищу 3 раза за зиму начиная с трубы с крыши потом ходы во всех комнатах с лета еще не чистила а топпила тополем вот полезу на крышу чистить посмотрю правда ли прочищает тополь ПОТОМ НАПИШУ❤

ВалентинаДобровольская-шс
Автор

Сажа это химический недожег топлива. Продукт неполного сгорания. Необходимо держать высокую темру в топке и необходимое количество воздуха, а также организовать хорошее перемешивание этого воздуха с продуктами горения и отвот этих продуктов горения

ГуляновМаксим
Автор

Я не специалист но думаю что проблема еще в холодной трубе. Конденсат образуется и активно саду собирает. Ну так я подметил.
Если бы делал себе печь то постарался, бы продумать ещё один лидер, ближе к выходу из трубы.
Просто мысль.

АлександрВахрушев-ыц
Автор

С температурой всё верно сказанно.120-140. Чтобы удалить нагар в трубе, все очистки картошки регулярно сжигать. Также помогает осина, тополь. Хоть и жара не даёт, но одно полено в топку и дымоход будет всегда чистым.

VladiMIR_EV
Автор

Бабушки протапливали скорлупой от грецкого ореха.В детстве было занятно смотреть на все эти профилактики по очистке печей.

ДмитрийСавин-лз
Автор

Как к вам можно попасть, просто посмотреть быт, печи и баню

L-
Автор

У меня из тубы выходит ПЛЮС ТРИДЦАТЬ. На пять градусов выше, чем в
Долго добивался такого кпд. Длина каналов 100 метров....

andrewQueDeLlee
Автор

Если я качегарю у меня красно везде и плита и духовка и кипичи в группе тоже интенсивно протапливаешь потом толстое полено пару совков угля даёшь разгореться и прикрываешь поддувало последний раз чистил группы два года назад

Андрей-ейт
Автор

Дым на выходе должен быть больше 100 градусов не для того чтобы сажа "выгорала". Сажа не горит ни при 100 ни при 200 градусах. При температуре меньше 100 градусов водяной пар содержащийся в дыме начинает конденстроваться на стенках трубы, к мокрым стенкам начинает прилипать сажа и частички золы которые выносятся в виде мелкой пыли. Труба начинает этой массой зарастать изнутри.

ЕгорПетров-йфь
Автор

Как к вам можно попасть? Хочу жить с вами и получить максимальное КПД от жизни.

rusivan
Автор

На полной тяге, две- три охапки сухой осины! Вся сажа выгорит, и экономь дальше пару месяцев!

Илья-чфт
Автор

Сделай отверстие 4-5см между колодцами, поднимешь температуру на выходе. Работать будет по прежнему и сажа будет сгорать. А не понравится - закажешь глиняным раствором.

kozachenko
Автор

Смотря чем топить уж. Топи осиной будет баня чистой. Топи березой там хоть че делай будет черной баня

Андрейпросто-яс