Ultra Mirage El Djerid 100KM, D Day Video ! October 7th 2017

preview_player
Показать описание
Ultra mirage - ce n'est que le début
Ce sont les pionniers ! Félicitation à tout les coureurs qui ont pris le départ de l'Ultra Mirage aujourd'hui. Courage à tout ceux qui sont encore dans le désert à courir.
Félicitations au Marocain Mohamed Elmorabity vainqueur de cette première édition 100km en 8h45 🇲🇦🇹🇳
#ultramirage #alabamaproductions #trail

Le classement des vainqueurs d’Ultra Mirage el Djerid 100 km
Le premier Ultra Marathon international de 100 km en moins de 20 heures à Tozeur
7-8 octobre 2017 à Chott El Djerid

Dimanche 8 octobre à 2h50 du matin, le dernier coureur Carl WICKHAM-DOWNES (dossard 36) a franchi l’arche d’arrivée d'Ultra Mirage El Djerid, premier Ultra Trail International de 100 km qui s’est déroulé à Tozeur ce samedi 7 octobre 2017. Le coureur de nationalité britannique a parcouru les 100km en 19heures 50minutes. Sa ténacité a été saluée publiquement par Amir Ben-Gacem, directeur de la course et président de l’association Ultra Marathon Tunisie) lors de la cérémonie de remise des prix qui s’est déroulée dimanche 8 octobre à Tozeur.

58 coureurs de douze nationalités avaient pris le départ d’Ultra Mirage le 7 octobre à 7h du matin sur le site de Star Wars à Nefta, 36 participants seulement ont terminé cette épreuve d’endurances de 100km, 15 abandons et 1 disqualification.

Sans surprises, c’est le vice champion du Marathon des Sables, Mohamed El Morabity (dossard 08) qui décroche la médaille d’or de cet ultra-marathon inédit en Tunisie. La Tunisienne Imène Ben Salem (dossard 35) est première au classement féminin devant la Portugaise Carla André (dossard 10) suivie de près par la Suissesse Sophie Chable (dossard 31).

Sur le podium masculin, la médaille d’argent est dérochée par le Tunisien Rached Sghaier (dossard 52) avec un temps remarquable de 100km en 11h03mn37sec. La médaille de bronze pour Ali Ben Amor (dossard 03) pour un 100km parcouru 11h09mn06sec, qui a immédiatement fait don de son prix à «  100km = 100 Cartables » une action caritative au profit des écoliers défavorisés de la région de Tozeur, action entamée par Mounira Manal (dossard 33), elle même 4e au classement féminin.