Как найти кабель в стене? ТОЛЬКО РАБОЧИЕ СПОСОБЫ! #энерголикбез #секрет

preview_player
Показать описание
0:00 Вступление
1:06 Блок полезной информации
4:25 Первый способ поиска проводки - смартфон
5:25 Второй способ поиска проводки - приборы
7:21 Третий способ поиска проводки - супер-приборы
11:31 Четвертый способ поиска проводки - секретный
17:18 выводы
ссылки на МОИ видео, про которые я говорил в этом ролике:
Поиск скрытой проводки в бетонных стенах это довольно сложное занятие! Как найти скрытую электропроводку в стене хочет знать и хозяин дома и установщик кухни и монтажник натяжных потолков.
Существует много способов поиска скрытой проводки в стене , но именно #энерголикбез раскрывает все тайны за 15-17 минут. И самый секретный и классный способ - поиск с помощью тепловизор раскрывается в конце ролика!
Смотрите еще на канале хиты энерголикбеза:
Реклама. ЧОУ ДПО «Образовательные технологии «Скилбокс (Коробка навыков)»
ИНН 9704088880 erid=2SDnjf2635z
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ребята! ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО!) Это очень поможет продвижению канала !)
Ютуб сейчас по всему миру снижает показы у топовых блогеров. Не дадим ему задушить образовательный контент!
ссылки на МОИ видео, про которые я говорил в этом ролике:

energolikbez
Автор

Самый надёжный, реально проверенный способ - это перфоратор с буром 6 мм. Ни разу не подводил . Личный рекорд, первое отверстие, и вот он ! Вводной кабель 16 квадратов три жилы...

Ne_vlshebnk__-sanya-
Автор

Александр, продукт вашего труда заслуживает высших похвал!
Но у меня большая просьба: когда вы рекламируете курсы, пожалуйста, проверяйте тех, кто использует ваше доброе имя. Сейчас поясню: я воспользовался вашей ссылкой на курс "Профессия Специалист по кибербезопасности". Далее, после подачи заявки, мне было предложено ответить на ряд вопросов и получить за это подарок. Я подумал: "Хорошо, отвечу на вопросы, чтобы учителям было понятно, какие у меня цели. А если ещё и подарок получу, то пусть будет". Я ответил. Однако вместо ссылки для скачивания книги я получил снова ссылку на навязываемую подписку издательства и запрос на предоставление персональных данных из соцсетей.
Когда начинается подобный развод, то я сразу принимаю решение отказаться. Это первое правило кибербезопасности: не давать втянуть себя во всякие мутные дела. ;)
После такого опыта с регистрацией, у меня отпало желание как-либо сотрудничать с рекомендованной вами образовательной платформой.

albertnemez
Автор

Есть ещё один способ, подсмотрел у музыкантов, когда делали ремонт в студии. На микрофонный вход рекордера или любого диктофона вешаешь небольшой дроссель от старого БП, одеваешь наушники, водишь по стене дросселем и слушаешь вживую фон 50 Гц. Точность поразительная - 1 см. Мало того имея музыкальный слух можно отличить даже тип нагрузки) Дешево и сердито)

alexeyi
Автор

Александр, ваши ролики на многих крупных предприятиях включают в программу обучения по электробезу. Это уровень👍

vhpzrrs
Автор

Да, погреть полчаса 15-ю Амперами провод и заплатить за это 8 руб 50 копеек действительно дорого) Хорошо, что тепловизоры валяются под ногами повсюду.

malejeeck
Автор

Александр спасибо Вам ща обучающие ролики ! Но внесу свои замечания:
1) Удобство mastech6818 в том что он работает под напряжением... И можно найти автомат, на котором висит розетка. Включаем передатчик в розетку - в щитовой автомат пищит. Mastech 6812 проще но и стоит в 10 раз дешевле. Работает правда без напряжения. Нужно обестачивать. Доя квартиры этотне проблема. А вот для работающего офиса, где отключать нельзя 6818 как раз в тему.
2) hilti ps 50 (б/у) - очень точно показывает глубину залегания провода до миллиметра. Этотесли вдруг показывает соседские провода за стеной - очень полезно. Чтобы случайно не задеть чужие "длинным буром" более 80мм.
3) а вот пара 6818 и 6812 показывет обрыв методом тонального поиска. С одной стороны подключаете 6818 а с другой 6812 . И когда ответным щупом идёте по линии - в месте обрыва тон меняется т.к. он заитан отдругой ответной части. Третий спосом лично не пробовал - но видел на просторах интернета такой способ.
Если есть доступ к hilti ps 50 - искать провода одно удовольствие.
Всем Мира и безопасного электричества🎉.

vulkantornado
Автор

Способ с конденсатором неплох, но можно нарваться на две грубости:
1) Когда проводка как у меня в квартире разделена на осветительную и "розеточную", и они выполнены проводом сильно разного сечения. В моём случае розеточная выполнена приличным медным проводом в 1.5 кв. мм, а осветительная- соплёй алюминиевой в 1 квадрат. Так что для поиска осветительной проводки способ не очень - её может перегреть и расплавить. То же вслучае, когда проводку проложили проводом сильно разного сечения- а в старых зданиях и не такое бывает!


2) Нагревом невозможно найти "хвосты": была розетка, розетку убрали, концы заизолировали, отверстие в стене зацементировали.


3) Насколько я понимаю, если исключить всякие совершенно ненужные приблуды типа ЖК - дисплеев и автоматического распознавания сигналов, рассчитанных на идиота и всё равно не дающие100% достоверности, то прибор активного поиска с одним ручным режимом, излучателем и прриёмником может быть выполнен по схеме, повторение которй доступно даже начинающему радиолюбителю. Схему в студию!

AlexeySivokhin
Автор

При всём уважени к Вам два сомнительных пункта:
1. При обрыае нуля ничего сложного поменять местами фазу и ноль
2. При прогреве нагревается только цепь, а не вся проводка как на картинке( где выключатель там нет нагрузки).
А в общем-то очень хороший ролик. Всегда смотрю Вас и многое беру на заметку.

brlctpf
Автор

В квартире под штукатуркой раньше искал так. Нагружаешь линию, катушку от реле среднего размера подключаешь в микрофонный вход магнитофона или диктофона, включаешь на запись и торцом магнитопровода реле водишь по поверхности стены. Находит очень точно. Вместо магнитофона/диктофона любой чувствительный усилитель на транзисторах или микросхеме с выходом на наушники.

evmvxho
Автор

Скиллбокс ничего не вернет и никуда не устроит. Это аферисты в образовании.

zjicgly
Автор

Оо. Как раз. Мастек 6818 го подробный полностью развернутый видос о нем пожалуйста. Принцип его работы и что там внутри.

rafa_
Автор

Александр, спасибо за науку!
Обязательно надо сделать обзор-руководство на Ваш трассоискатель. Сам недавно такой приобрел. Будет очень интересно посмотреть на него в руках профи.

uvghfvd
Автор

Комментарий в поддержку Вашего замечательного канала!! Спасибо Вам огромное за труд!!

AlexAbros
Автор

Ух блин!! Хорошее видео . Четко, ясно и без воды. Респект!

dejhwlx
Автор

Александр, когда я Вас вижу в этой белой каске, у меня ассоциация с Рейденом из Мортал комбат в голове проскакивает)

tckwpor
Автор

Как связист, поддерживаю обеими руками третий способ!
Мы используем более простые и не работающие под напряжением тональные генераторы. Сколько раз прозвонка геной спасала и облегчала работу, сокращая затраты на время. А с конденстором и тепловизором способ необычный и крайне занятный!
Нет ли риска неумелому начинающему монтажнику перегреть жилы и ускорить деградацию кабеля?

vovcickandarkashka
Автор

Вот это корректная подача и сказ о приборах которые действительно нужны.

Mostwonted
Автор

По поводу конденсаторов, - несколько лет назад наш поставщик электроэнергии по своей инициативе бесплатно заменил все счётчики в нашей 16 этаже на передающие все показания по gsm радиоканалу в режиме реального времени. Я прочитал инструкцию к этому новому счётчику и узнал из инструкции, что это прибор учёта активной и реактивной энергии (прошлый счётчик учитывал только активную энергию, согласно инструкции). Так что прогреть проводку конденсаторами бесплатно, - увы, с этим повезло далеко не всем к большому сожалению!

dnjegul
Автор

Про конденсаторы огонь! Класный видос. Спасибо.

rurydzh