Вебинар «Измерение уровня: датчики и приборы контроля»

preview_player
Показать описание
9 ноября 2021 года прошел вебинар «Измерение уровня: датчики и приборы контроля».

На вебинаре рассмотрели:
- Поплавковые уровнемеры ОВЕН.
- Новинки емкостной уровнемер ОВЕН ДУ311.
- Новинки кондуктометрический контроллер КУ1411.
- Продемонстрировали и настроили приборы в режиме реального времени.

Также ответили на вопросы пользователей.
Какие еще вебинары по датчикам уровня и устройствам управления Вам были бы интересны?
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как много нового и интересного выходит у Овен!

qbuyszm
Автор

Жду с нетерпением выхода емкостного датчика Овен ДУ31х. Хотелось бы его протестировать уровня воды на паровом котле, в место датчиков Spirax Sarco LP20 с выходом 4-20ма. Дисплей конечно на них лишний.

oihhsbi
Автор

скоро и до Изернета в датчиках докатимся (всмысле дойдём) но и RS-485 это уже круто. Решил пересмотреть вэбинар и примерно прикинуть датчик к небольшой градирне присматриваюсь к ёмкостным, так как стоит ёмкость на улице, а зимой поплавковые могут замёрзнуть, а тены ставить не совсем вариант они согреют воду, но сама градирня открытого типо и вентилятор обдувает воду напрямую. контроллер для кондуметрических датчиков интересная штука.

Glukonic
Автор

Подскажите когда первые ласточки уже в продажу ? - интересуют датчики с закрытыми стержнями и наверное труба в трубе.

Glukonic
Автор

А как насчет испытания вот этого емкостного датчика с фторопластовым стержнем на измерение уровня мазута? интересно каковы будут результаты?

egfmepu
Автор

мне необходимо измерить уровень аммиака жидкого при t-(-40)и P-2кгс\см2 какой датчик можно использовать с сигналом 4-20

fevosiu
Автор

Так для чего все таки нужен в етом приборе вариант с токовым выходом ???

mbimlpe
Автор

Эм, это же можно реализовать в 5 раз дешевле на основе ультразвука, измерять уровень жидкости в том числе горючей, сыпучих предметов беспроводным способом.

car_electronics
Автор

Анна, а труба в трубе вариант тот что с правой стороны на слайде датчик уровня ёмкостный, я так понимаю изолированные их можно применять в диэлектрических (не металлических) ёмкостях у нас на производстве есть небольшие так называемые отчистные, так вот там стоят датчики давления дискретные вкрученные в трубки и есть аналоговый но ёмкорсть не очень чистая, я вот думаю каким датчиком лучше заменить и не будет ли загрязнятся труба в трубе изолированные, хотя если воск с него стекает, то я думаю он бы прекрасно подошёл, что-же скорее бы конец Мая 2022 года, хоть в продаже увидеть датчики и уже опробовать один в деле.

Glukonic
Автор

А когда уже будут безконтактные (со средой) датчики?

kluger_v
Автор

Конечно интересное устройство КУ1411, но только там где оно легко доступно для управления и визуально. Для удаленных объектов САУ предпочтительнее. Плюс САУ может работать не только с кондуктометрическими датчиками, но и поплавковыми. Можно объяснить за чем кондуктометрическому датчику аналоговый выход?
ДУ311 мне еще более интересно, особенно тем что оно может работать с непроводящими жидкостями, я работаю на производстве растительных масел. Только как стержень себя поведет с липкостью масла интересно узнать? Фторопластовый, который в руках и по заявлению не склонен к налипанию, для таких жидкостей не подходит.
Анна не в обиду. Поработайте над речью, Вы иногда так сумбурно объясняете и такие перлы выдаете.

alexanych
Автор

Ребят! Ко мне очень много людей обращаются.Есть одна главная проблема .Люди не не понимают Ваши инструкции по настройке.Реально много людей. Мне как-бы понятно, разработайте инструкцию по настройке для людей.Некоторые дома приборы ставя.А так я давно пользуюсь Овном

echhtss
Автор

глупости рассказывают про свои датчики. ваши датчики оторваны от реальных потребностей производства.

venomso