Год: 1943
Премьера: 20 мая 1943

Актеры: Вера Марецкая, Николай Боголюбов, Лидия Смирнова, Пётр Алейников, Иван Пельтцер

Жанр: военный фильм

Радостной и счастливой была жизнь Прасковьи Лукьяновой. Но началась война. В первый же день погиб ее муж. Маленького сына убили гитлеровцы. И тогда Прасковья ушла в лес, организовала партизанский отряд и стала беспощадно мстить врагу за сына, за мужа, за Родину...

Мы на таких фильмах росли. Слава тем, кто создавал такие фильмы. Слава! Слава! Слава! Слава всем победителям в войне. Слава! Слава! Слава!

АльфияКульмухаметова-ст

Спасибо за Победу Дедам Бабушкам Фронтавикам и Партизанам низкий поклон Спасибо Автор такую замечательную фильм Слава СССР Слава Советскому народу 🌟🌟🌟🌟🌟

mahmudkarimov

я просто не могу... уже который раз пересматриваю... наши!!! наши самолеты летят!!! советские!!!просто плачу...

сергейгриценко-лх

Наконец я его нашел.Последний раз смотрел в детстве, в начале 70годов. Вот настоящие фильмы о войне!!! Вечная память Героям!

КЮМ-ди

фильм очень хорошо поставлен ведь умели снимать и артисты какие были спасибо за показ.🌹🌹🌹

СергейШандаров-ьч

Какой фильм мировой. Плакала, не могла сдержать слёз

СветланаКуликовская-фу

Мальчика Витю в этом фильме играл мой отец Пархоменко Виктор Александрович 07.02.1940 года рождения.Светлая ему память он умер в 2008г.Прожил очень яркую жизнь был военным моряком служил во Владивостоке после вернулся в Алма-Ату.Где женился и прожил свою жизнь.Он был очень добрым человеком.

Вайс-вя

спасибо большое этому каналу, за даст посмотреть этот замечательный, трогательный, душевный фильм! светлая память нашим героям и низкий поклон! спасибо!

kingsroadarm

Душевный фильм. Спасибо что он есть! Не забывай былое!

ВладимирДубов-юы

Он и по нынешним временам отличный фильм. И" получи фашист гранату", я с детства помню.

ВасяИванов-ке

здравствуйте, всяровно будем пробиваться. спасибо.

mdIbeloka

Вашэму отцу вечная память слава герою СССР

АтаманПлатов-кю

Была цензура... И разное гавно типа Сталинграда и Михалкова не пускали на экраны. Учтите, была ещё война, но сняли просто супер.... Это жизнь людей, прошедших тяжёлое время...

mavmabovkyu

Наконец то нашел этот фильм . Смотрел в детстве . Среди вас есть известный бандит товарищ П. Никогда не забуду

ibragimgamzatov

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕТЕРАНАМ ВОВ !!!‼️‼️‼️‼️‼️‼️💐💐💐💐💐💐💐💐💐

МарияКлименко-щб

Великолепная игра-вот этот женский взгляд при расставании, это Оскар!

ОльгаКарташова-фи

~ _когда шутить уже станет больно, и не о чём, то надо ... посмотреть к/ф ОНА ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ (1943) - картина в 108 мин. по живому зарезана-изуродована 1963-года-"восстановлением" (от ножниц избранного киноплемени каплера-унд-эрмлера, то кино снявших в 1942-м), давшее утруску-усушку-усадку киноленты на целую ЧЕТВЕРТЬ - до 73, 5 мин._

*[как отыскать к/ф без последовавшей после 1954 г. цензуры]* - справки, здесь - { _Советские художественные фильмы. Аннотированный каталог Т.2 (1930-1957)_ - 1961 изд. }
СПОСОБ №1 - если быстро и легко - то в итальянской и французской (и маловероятно партийной китайской) кинотеках - написал письмо-суть объяснил-заказ оплатил-жди пару минут - по сети файл скинут, код доступа личный на просмотр - такова торговля ... уцелевшим "советским наследием" зарубежом.
СПОСОБ №2 - с рук у 100-летнего киномеханика-уголовника районного масштаба, который несмотря на приказ конца 1953 года срочно сдать картины на замену - устроил ... порчу пожар утрату и т.п. С П А С-замену. Ищи ветра в поле, в подвале, да имя на могиле.
СПОСОБ №3 - "позарез-да в обрез" - крайний случай ... в госфильмофонде /ГФФ/ приватизированном "друзьями чубай30-медведо кааацо шашуры-наейбулиных (под крышей т'в'а'р'е'й к'г'б хенералов, ф'с'б-мальчиков-генеральчиков, их 'е'в'р'е'й'ц-'с'е'к'с'о'т'ы - нынешней 'ж'ы'д'о'х'о'х'л'о'ты а'р'м'е'н'о-ч'ю'р'к'о'т'ы ол'и'г'а'х'р'е'н'ой) - под москвой в Архиве Кинематографии, как правило, сохранятся негативы, не проявленные. Насколько известно - н е и з в е с т н о с т ь.
Что касается судеб/состояния 390 художественных полнометражных кинокартин 1937-1952гг. ("сталинского выпуска") - то с 1993 по 2018, за изтёкшие 26 преподлейших мертвящих годин лихолетья 'ж' 'ы' 'д' 'о'в'-'у'б'и'й'ц ("перестройки, демократии-свободного рынка") появился лишь один фильм 1949г., СУД ЧЕСТИ, 107 мин. - НЕТРОНУТЫЙ, ЯВНО СПЕЦ-ЗАПИСАННЫЙ с ГФФ-позитива, звук.дорожка фонит.
Из 500 выпусков военной кинохроники можно увидеть только шт. 60-70. А уж СоюзКиноЖурнал с 1933г. - вообще, огня не напасёшься ... искавши..
~ *пока ч'ё'р'н'а'я мразь - а'р'м'е'но-ж'ы'д'о'х'о'х'л'o е'в'р'o'т'a-го'по'та таится в к'ре'мл'е - фильмов дедов не дождёмся "по хорошему" [даже за деньги], значит придётся забирать как "трофеи" на войне - КАК НАГРАДУ* ~
_шамань-самъ!_ (но пасаран - уж больно непонятно - тем боле что "О.Н.И." уже давно просочились - выходит не уместно) - а мы должны дойти и пройти.

gelo---

Мой дед разведчик всегда говорил, что ножом невозможно бесшумно и сразу убить...

mavmabovkyu

Чистая пурга и кому эта срань интересна. Ну старому поколению т.к. они это пережили. Молодым нет.

ВячеславЛонский

Режиссер: Эрмлер