11 ИГР НАШЕГО ДЕТСТВА для IBM PC 286, которые были хитами в 90-е годы

preview_player
Показать описание
_____________________________________________________________

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам вспомнить культовые игры 90-х годов, в которые мы любили играть в детстве (или не в детстве) на компьютерах IPM PC 286. Мы вспомним такие замечательные игры как Golden Axe, Gobliiins, Wolfenstein 3D и т.д. Уверен, что на вас нахлынут ностальгические воспоминания.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Хорошее видео ! Приятно озвучено ! Помню, как году в 1992 смотрел, как "старшие ребята" в школе в кабинете директора играют на 286 в Golden Axe и Death Track - они закончили школу и забыли те игры и возможно, те времена)... А я с 2006го года стал собирать "классические компьютере". Сейчас у меня аж 6 286 декстопов - от быстрого 20 мегагрцового до 6мгц IBM PC/AT 5170. Есть 286 с VGA, EGA и HGA видеокартами...)

yakovkhalip
Автор

У меня 286 был дома, куплен неимоверными усилиями и подработками. Какое же это было золотое время. Мне 48 лет. Квесты были без локализаций, на английском. Приходилось волей неволей учить язык. Читаю по английски, полностью понимаю прочитанное. Не говорю, на слух не воспринимаю, как произносится не знаю. Новости на английском смотрю только с субтитрами. Вот оно детство лихих 90-х.

yuraigorevich
Автор

Хоть у кого-то ролик начался с Дейва - моя первая компьютерная игра, в которую я сыграл в 92 году в возрасте 6 лет)))

MaxMasker
Автор

чотко мои игры. Плюс конечно еще с десяток других, но эти действительно были особо любимыми

anvl
Автор

Владел 286 в 1995 году, золотые времена были в плане игр

emiln
Автор

Прикольные у вас выпуски, сразу находишь во что поиграть и пройти вторично, ведь хороших игр сейчас нет, как на компе так и на приставках

АлексейРасторгуев-рь
Автор

Спасибо за ностальгический обзор. Моё студенчество как раз пришлось на девяностые, играли где придётся - в офисах у родных и знакомых, а некоторые и своей техникой разживались . На какое-то время отец принёс с работы 5x86 с 8 Мб ОЗУ, и это было счастье. Потом пришлось вернуть, и я купил Dendy в подарок сестрёнке ;-) Но уже в 1997 году дома появился первый Pentium с 32 Мб, хорошо тянувший Quake, Duke и прочие радости. Некоторые из перечисленных игр у меня тоже были и оставили неоднозначные воспоминания. Например, Legend of Kyrandia - очень красивый, но кривой квест, Another World завораживает, но слишком сложна для прохождения. Мне больше по вкусу пришлась игра Blackthorne - жаль, что здесь про неё ничего не сказано. Ах да, она уже для 386 и выше.

Ardolynk
Автор

Спасибо за классный обзор! С удовольствием погрузился в эстетику ретро-игр.

derkantoletsplay
Автор

*Spear of Destiny* просто новый уровень гейминга. До сих пор относительно свежо играется ♥

MeteorRed
Автор

Интересный ролик . В детстве компьютера не было, появился только в 2006м, а мне уже было 16 . Про некоторые игры знал, а некоторые стали открытием . Спасибо за ролик )

giizya
Автор

Да, Retaliator была лучшая игра для меня. Можно было играть по сети с противником. И еще одна прекрасная игра - Descent. Люблю приключения

sakalas
Автор

Классная подборка, Metal Mutant в обще шедевр был, но сложная очень. Kyrandia тоже играл, классная.

Person_-ckii
Автор

Очень трогательное и ностальгическое видео!!

ЕвгенийКарпеев
Автор

Именно в "F-29 Retaliator" не играл, но очень любил играть в два очень похожих по графическому исполнению, но немного более простеньких лётных симулятора на Сеге - "F-15 Strike Eagle II" и "F-117 Night Storm". Проходил много миссий, было очень увлекательно.
Самую большую боль от попыток приземлиться я испытывал, играя в TopGun на Dendy :)

derkantoletsplay
Автор

ух, почти точно то же что я играл в 2000-2001 на 486dx33 без звука и сд-рома с 200мб жесткого. Метал мутант для своего года - вау с крутой графикой, как Крайзис или Фар Край для тех лет =) и кажется даже на пк спикер тоже там звук был оцифрован - но сложность игры была дикая. И весила игра крошечно - что то в районе 600кб если не меньше... У нас в Риге продавались сборники типа 150 игр в 1 под дос и там вот такие классные игрушки потом на дискеты копировал у друзей и знакомых

TV-eujb
Автор

Футажи golden axe не с ПК.
Там была только одна анимация магии для каждого дракон) независимо от количества бутылок.
Это футажи с аркадного автомата/эмулятора.
Олдфаг помнит :)

КостегЗайчег
Автор

Первой игрой, в которую я залип намертво на несколько лет, была Empire: Wargame of the Century. 16 часов подряд в 1989 году? да легко! Последний раз залипал в неё года три назад, на двое суток под досбоксом. Ещё вот Кингбаунти первая - до сих пор неровно дышу. Позавчера вот очередной раз прошёл на импосс за 2, 5 часа. Обязательно 1-2 раза в год к ней возвращаюсь.

no_name
Автор

Dangerous Dave 2 был моим первым ужастиком. Наряду с Wolfenstein 3D, Golden axe, Prechistoric и Gods познакомился с ним еще у мамы на работе. Dave показался мне необычайно сложным. Особенно круто смотрелась перезарядка ружья. Мол, это вам не какая нибудь аркада, у нас тут все серьезно. В Golden axe надо было выламывать себе пальцы чтобы научиться хоть как то орудовать мечем. Помню еще оседлать дракона или догнать какого то тролля что его пнуть и выбить кувшин вызывало просто восторг.

ropan
Автор

Dangerous Dave, если не отшибает память, делали Кармак с Ромеро, тогда ещё совсем молодые парни. Уже по этой игре было видно, что они любители мяса

--------
Автор

Гоблины абсолютно прекрасны. Тут я бы упомянул, что есть вторая и третья части. Вторая не хуже, в третью не играл.

suchkasuchka
visit shbcf.ru