Новая модель оказания медицинской помощи в Москве

preview_player
Показать описание
Новая модель оказания медицинской помощи в Москве

Руководитель проекта: Загребнева Алёна Игоревна – главный внештатный специалист ревматолог Департамента здравоохранения Москвы, к.м.н.

В программе:
• Информация о создании в Москве специализированных ревматологических Центров компетенций

Ответы на вопросы:
- Что такое центр компетенций в Москве?
- Как устроена новая ревматологическая помощь в Москве?
- Куда обращаться пациенту с ревматологическим диагнозом в Москве?
• Вопросы и ответы

Встреча прошла с участием:
Полина Пчельникова – вице-президент ОООИ Российская ревматологическая ассоциация «Надежда»
Наталья Шаталова – директор МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева»

Организационно -технические исполнители:
ИнфоМедФарм Диалог
Мир ХХI век
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Офигенная новая модель, жалко, что нельзя написать матом. Заболела в прошлом году, лечусь только платно, потому что по ОМС это надругательство над медициной, а не лечение. К ревматологу записаться нереально для пока работающего человека ( то, что скоро стану инвалидом при таком "лечении", я не сомневаюсь. По ОМС у врача поток пациентов, на тебя даже врач не смотрит, ни разу не предложили сдать кровь или сделать рентген суставов. Самый прикол, что каждый раз попадаешь к разным врачам. И становится понятно, что мы на хер никому не нужны. Хочется узнать, кто же лечится в этих современных московских клиниках, о которых рапортуют по И было бы справедливо, чтобы мне вернули все деньги, которые я платила за ОМС за всю свою трудовую жизнь.Такое "лечение" мне не нужно, я сама буду решать свои проблемы со здоровьем в платных клиниках. Потому как государство, за мои налоги может мне предложить только низкокачественную медицинскую помощь на уровне нищих африканских стран и клпеечную пенсию по инвалидности в перспективе!

ЕленаИванова-ъь
Автор

Добрый день!
Болею РА уже 22 года. Сейчас обострение заболевания. Всё очень болит, а принимаемый мною метипред в той дозировке, в которой я обычно принимаю, не держит. Обратилась в поликлинику по месту жительства (г.Воронеж). К ревиатологу меня направить не могут, т.к. нет в штате и в другие поликлиники не направляют. Говорят только в платную клинику. (Два года назад, я так же уже обращалась после поликлиники в платную. Но так не находишься и забрасвваешь). Подскажите правомерны ли действия терапевта, который не дает направление в другую поликлинику или больницу?
А так же хочу спросить: какие анализы я могу сдать пои поликлинике по полису?
Мне врач сказала, только общий анализ крови и мочи. (А что вы хотели, у нас бюджетная организация!) Так ли это?

Мила-чз
Автор

Подскажите пожалуйста, если ребëнок проживает в МО и прикреплëн к поликлинике по месту жительства, а регистрация Московская. В нашей поликлинике нас не обеспечивают Метотрексатом, покупаем сами. Переприкепиться к Москве мы не может, так как трудно добираться, а анализы необходимо сдавать часто. Как быть в такой ситуации. На сколько правомерны действия сотрудников местной поликлиники, если у них на учëте имеется ребëнок с артритом?

ВалентинаТонконогова-пн
Автор

Да уж, когда в поликлинике по омс только один ревмотолог 🥲

svetoslavagreedneva
Автор

Здравствуйте, сиалография и сиалометрия при Синдроме Шегрена проводится теперь в МРЦ?

maryas
Автор

К ревматологу в Саратове уже два месяца не попасть! Суставы опухли, боли сумасшедшие, кеторол не помогает

Mr.A.Robinzon
welcome to shbcf.ru