Загадка блуждающих (ползающих) камней раскрыта!

preview_player
Показать описание
Раскрыта тайна блуждающих (скользящих, движущихся) камней в Долине смерти США.
МОНЕТИЗАЦИЯ ОТСУСТВУЕТ. ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ ВЫ МОЖЕТЕ ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:
СБЕР 5469980119181960 Валерий Викторович П.
ТИНЬКОФФ 5536913966680767 Валерий Викторович П.

Зимой дно озера Рейстрек-Плайа заливает дождевой водой и оно замерзает... вот тут и кроется разгадка перемещения этих бегающих камней.

Комментарии
Автор

Не лёд это, во-первых лёд должен наоборот, блокировать камень . Во вторых, корка льда на скользящей (нижней) стороне камня по мере его движения должна изменятся (сошлифовываться ) что в свою очередь должно изменять рисунок следа от камня, чего мы не видим, Ну и в-третьих я где-то читал да и по тв показывали, что на Луне также имеется такой же феномен и один из камней ползёт вверх по склону. Пока не появится достоверное видео этого явления рано говорить о его разгадке .

gbvyisc
Автор

В 2014 году в PLOS была опубликована работа, авторы которой описывают механизм движения камней. Учёные поместили несколько своих камней массой 5–15 кг на дно озера, снабдив их навигационными датчиками и окружив фотокамерами. Причиной движения стали большие (десятки метров), но тонкие (3–6 мм) участки льда, образующиеся после замерзания в предшествующие морозные ночи[1]. Этот плавающий лёд, увлекаемый ветром и подлёдным течением, перемещал камни со скоростью 2–5 м/мин.

mur
Автор

Тогда бы ширина полосы разнилась в зависимости от толщины льда в начале "пути" и конце по мере сиаивания ледяного панциря. Но ширина равномерная. Так же, когда обледеневает камень, он заодно и примораживает грунт род собой, и двигается он с этим грунтом

coteentrecote
Автор

А почему он должен двигаться по воде? Непонимаю

vjeget
Автор

Сейчас, когда все отслеживается, не могут отследить эти камни..Или не кому заняться. Все старые теории

tatianak
Автор

Эта версия есть уже давно, где-то лет 8-10 тому назад читал в какой-то газете...

xaactap
Автор

Это такая форма жизни.которая нам не понятна...

jekinsan
Автор

но ведь во всем мире камни также замерзают, и почему другие камни так не двигаются.

ccdgbcfbvvgf
Автор

Версия со людом тоже не верна уже потому, что температура воздуха зимой очень редко опускается ниже 0, а если и происходит замерзания, то сухой почвы ибо нет ни одной зимней фотографии на которой дно покрыто водой. Ноя нашел одно видео, которое решило все проблемы с перемещением камней!) и дала ответ на эту загадку!)

ctqonuo
Автор

Теория интересная, очень похожая на правду, но вот в чем затык: на 0:21 несколько камней с разной траекторией движения. Если бы их двигал ветер, то и вектор движения был бы примерно одинаковый. А тут кто вправо, кто влево...
Хотя... Возможно это от того, что некоторые камни растаяли раньше и прекратили своё движение, а остальные продолжили его и сменили направление.

SuperOperator
Автор

Мне кажется что линия при таком способе перемещении была бы более хаотичней да и была бы? - вот в чём вопрос! ))

Robot_Hard
Автор

автор молодец, все четко и по делу без воды!

FLASH-oqtd
Автор

Я нашла только видео, собранное какими-то французами из разновременных фотографий. То есть, это ненастоящее видео, а просто серия фотографий, фиксирующих ОЧЕНЬ медленное перемещение камня. Гораздо медленнее, чем движется стрелка часов. Хотя наш глаз и это не улавливает. Загадка все равно остается. Потому, что ветер гнал бы камни заметно быстрее. Движение ветра наш глаз уловил бы. А это движение неуловимо МЕДЛЕННОЕ. Загадка все равно остается, потому что разгадка слишком проста для "научно-образованных" обывателей, которые никогда не признают камень живым организмом, способныи двигаться, сам выбирать себе маршрут движения, расти, размножаться, стареть, умирать и рождаться снова. Ну, и потом: у кого из нас хватит терпения по целым неделям наблюдать за движением камня в пустыне? Нет, наши умники лучше будут прожигать жизнь перед айпадом, чем наблюдать за землей и ее загадками. И потом эти же умники и выдвигают теории о фейках и розыгрышах. Сами бы пропробовали такой фейк устроить! На один такой "фейк" требуются недели и месяцы работы и куча денег. А главное: ЗАЧЕМ? Теории фейков выдвигают только дураки компьютерные.

zxftvsv
Автор

если вокруг всё растаяло, а лёд окружает камень, значит лёд находится и под камнем то есть камень примёрз к земле
как он при этом может двигаться если он примёрз?

gdgdgdghfhfhfh
Автор

За мной по пятам следуют камни, такого не бывало.

qdmvguj
Автор

А почему только там лед двигает камни?

Annetakonfeta
Автор

Есть видео где они перемещаются и льда там нет, если это был ветер то все камни боле или менее двигались в одном направлении, а тут они двигаются по-разному и друг на друга. Если вам известно если будут морозы то камень вам от земли не оторвать, так что эта версия тоже отпадает.

valerij
Автор

Ты физику учил? Или так посещал? Лед на солнце расстается быстрее под камнем, чем окружающий его лед. Учи матчасть

mvuklxq
Автор

Мне Бабушка об этом рассказывала лет пятнадцать назад, правда у неё огород всего 9 соток (был), и совершенно в другой широте...

itybqcf
Автор

Я скажу. Следы подделаны, у всех камней одинаковый след. Нет фоток с обратной стороны камня. Некоторые камни нагнетают валик перед собой, некоторые вообще будто и лежали здесь. Для ветра сильно малая кривизна. Провалы и резкие повороты больше соответствуют ручному способу создания следов. Некоторые следы имеют странные борозды, наподобие колеи. Как они делаются, чем? Это секрет местных жителей, которые привлекают туристов. От некоторых следов в удивлении, они шире камней. Если разнести фазы нанесения следа по времени. То, допустим, след делается волокушей пока ил имеет определённую мягкость, торопливо, быстро, неровно, косо криво (что видно на фото). Человек, или люди тащат волокушу за собой, лучше несколько людей, они меньше будут проваливаться в ил, поэтому следов нет. Фаза 2. Ил твердеет до плотности цемента. Подбираем красивый камень и на тележке с захватом и широкими колёсами (чтоб не оставлять следы) помещаем его в начало борозды. Готово!