Radiotehnika 7111 ‒ уродец нашего двора ​🎵​​

preview_player
Показать описание
В мои руки попал последний из производящихся на заводе Radiotehnika бытовых аудиокомплексов (радиокомплексов): проигрыватель грампластинок Arija 102, тюнер Radiotehnika Т7111, магнитофон-приставка Radiotehnika МП7210, полный усилитель Radiotehnika У7111 и акустические системы S-30B ‒ последний выдох гиганта советской радиопромышленности завода RRR.
В процессе обзора радиокомплекса я устранил небольшой старческий дефект в магнитофоне и показал этот процесс. Можно с удовольствием посмотреть. Завораживает.

#Radiotehnika
Комментарии
Автор

Хороший комплекс, лучше чем огромное количество тех времен. Многие мечтали о подобном.

rcgkpjj
Автор

Спасибо вам, что восстановили этот старый комплекс, с каждым годом такой техники всё меньше, её нужно беречь (я так считаю). Это наша история.

TheMarshaleastwood
Автор

Очень интересно, нужно больше роликов подробного формата)

ManOwaR
Автор

Ну как уродец..? Это стилистика наших советских времен, очень на Вегу, Вильму похоже. В то время было круто, электронное управление.. вполне зачетный аппарат!

Rassl
Автор

Ранее не видел такой комплекс. Внешний вид радует глаз по сравнению с безликими творениями 80 х. Напоминает желанную в то время Вегу так и не попавшую в мои руки. За труд большое уважение.

Дмитрий-мхя
Автор

Эта стилистика была свойственна многим аппаратам от различных заводов конца 80-х гг. На самом излёте Союза. У меня была магнитола Протон, та же красно-синяя расцветка, такие же обозначения и шрифты. Веговские усилители - та же история. И по материалам удешевили - меньше металла, больше пластмассы.

Strelec-Maxim
Автор

Спасибо за видео! Очень люблю ретро технику.

nataliecook
Автор

Нормально выглядит. Чотко напоминает 80е.

Sway_Studio
Автор

Это был крутой комплекс. Сам сидел на конвейере на практике и выпускали проигрыватель (со стробоскопом). Огромное здание в Иманте сохранилось.

igorsgusevs
Автор

Ура, наконец-то технопорно, а не очередная распаковка затычек! 😁 Александр, надо было это на основной канал выпускать! 👍

copokcopok
Автор

Отличая техника! В свое время это была бомба! мечтал о такой аппаратуре

КонстантинАмпилогов-зя
Автор

По поводу колонок S30. Есть нюанс, насколько он ухудшает качество, сейчас не могу померить, но расскажу: катушки фильтров НЧ и ВЧ намотаны практически рядом впритык. И каково было моё удивление, когда случайно отпал контакт на ВЧ цепь, но звук из пищалки шёл и притом достаточно ощутимый. Откуда он там брался стало понятно, когда катушки фильтров разрезал и расположил их друг от друга подальше. Получается в этих колонках при такой печатной плате вносились проникающие искажения из одной полосы в другую через катушки фильтра, расположенные на одном каркасе.... Досадная массовая недоработка, скорее всего связана с экономией.

amoskovenko
Автор

А мне такой дизайн нравится !!! Хотя, в своё время, были и акушки и пионеры и деноны и панасоники. Есть тут свой шарм !!!

walerikapusta
Автор

Знаем знаем. Меня этот усилок чуть глаза не лишил ) менял кондеры, а на плате перепутана полярность шелкографии одного конденсатора. При включении стрельнул ))

Nero-AB
Автор

Классные аппараты, если настроить, подобрать по параметрам рассыпуху. И весьма интересный дизайн.

ОлегНовицкий-юз
Автор

Здравствуйте Александр. По поводу системы динамического подмагничивания. Я делал для Яузы 220 стерео систему СДП2 от товарища Сухова из Киева, который до сих пор пропагандирует свой УНЧ ВВ. Но не в этом дело. Когда я отрегулировал СДП2 так, чтобы на 0дб у меня АЧХ была довольно линейной 60-14000 на Fe2O3 и 40-15000 на CrO2. При этом при перезаписи грампластинок, получалось так, что при воспроизведении кассеты было впечатление, что увеличили тембр высоких. Эта Яуза до сих пор жива, но с записью у нее проблемы. Выяснять проблему нет пока мотивации.

alexkukushkin
Автор

Спасибо, было очень интересно узнавать купленные мною в середине 90-х лентопротяжку и проигрыватель! Очевидно хозяин магазина продал по частям совершенно новый комбайн. Кстати, головки в ЛПМ стояли необычные, а японские сендастовые и Ария была оборудована тарелкой меньшего диаметра. Может Радиотехника выпускал ещё какую-нибудь модель типа моноблока?

onkelpool
Автор

у меня были s30 c фазоинвертором спереди, звучали замечательно с усилком у 101 из этого всего пригодится усилок и акустика, я даже по памяти вспоминаю когда включаю старые записи, как они звучали на радиотехнике и как звучат техниксе муз центре, эх

nikolaygreen
Автор

Был такой комплекс... Прямо ностальгия в глаз попала... Если надумаете продать, - маякните пожалуйста!!

andreyp
Автор

Усилок в общем-то нравился, шикарный звук на s90, дома в зале качало на ура, но свадьбу раскачать никак....срабатывала тепловая защита.

mixastudio
join shbcf.ru