Инструкция по работе с Примой. Дистилляция, Ректификация, отбор по жидкости и пару.

preview_player
Показать описание
Подробнейший рассказ о принципе работы всех видов колонн. Преимущества Примы и как ими воспользоваться. Что такое флегмовое число, как регулировать скорость отбора и много другое в этом обучающем ролике.

Дистилляция 3:31
Ректификация 8:53
Отбор голов 9:45
Утепление царги и заглеб 18:18
Скорость отбора 24:24
Флегмовое число 27:59
Бражная колонна 30:33
Отбор по жидкости 34:13
Отбор по пару 36:24
Датчик в царге 47:33

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

из кучи мусора выудил ваш ролик, в котором на понятном, человеческом языке мне об, яснили принципы работы основных видов колонн. спасибо.

ЭдуардФахрутдинов-ок
Автор

Здравствуйте счастливчик .Я живу в Аргентине и ваш аппарат мне сделали и прислали с Украины на нём уже сделал несколько раз перегонку и никто мне не верит что я могу делать чистый 96% спирт. Большое вам спасибо .

sergiynuzhny
Автор

Один ваш ролик позволил сделать огромный шаг для всего отечественного самогоноваренья как в теоретических знаниях так и практических навыках! Класс!

kozkater
Автор

Эх где же ты был раньше! Я целый год работаю с такой колонной и в конце перегона постоянной танцую с бубном возле игольточего крана. Регулирую флегмовое число. А сейчас перегоняют спирт сырец и смотрю твою инструкцию набираю колбу а А в ней 85 градусов уже стало.и тут ты говоришь закрой кран по жидкости и открой по рару. Я так и сделал набрал колбу а там 90 градусов стало. И идет стабильно. Спасибо вам огромное за инструкцию. И успехов в нашем не лёгком деле .

ОлегКотуков-пе
Автор

Спасибо за такое информативное видео. Не думал, что отбор голов такое длительное мероприятие. Обычно, когда перестал неприятный запах идти, тогда и начинаю отбор тела. Колонна аналогична Вашей.

warrior-f-light
Автор

Потрясающе! Все по науке, подробно. Это лучшее видео про самогон!

ЯдамвамПарабеллум-ню
Автор

Собрал такую колонну, скоро сделаю обзор. Решил пересмотреть это видео, смотрю очень долгое, начал смотреть и так увлекся... очень приятно когда грамотные люди делаю подобное. Большое спасибо за ваш труд.

rs_craft
Автор

И люди, если есть сомнения в чем-то просто поэксперементируйте...ну не получится что-то с первого раза сделайте по-другому.отрицательный результат-тоже результат.не ошибается тот кто нифига не делает.)))почему то я пришел к крепости сырца в кубе25-28%, мне так больше нравится, отбор стабильнее и выход больше...Всем задумавшим работать на Приме-УДАЧИ!

ТимофейсАлтая
Автор

если в трубку отбора силиконовую вставить в середину шприц, то зажимая снизу шприца можно проверять скорость отбора будет удобнее. всегда висит и не мешает

jujk
Автор

Давно надо было посмотреть этот ролик. А то много в инете блуда ни о чем. Спасибо подписка.

АлексейГорбунов-цю
Автор

Спасибо за ваш труд. Доходчиво и понятно

ПараскинюкАндрій
Автор

Выражаю благодарность Вам за проработку вопросов, которые излагаете. Но хотел бы высказать небольшие комментарии. В процессах и аппаратах я не гуру, но немного на лекции ходил. По флегмовому числу - это не то что выходит в отбор, а то что конденсируется. В итоге часть идёт в отбор, а часть идет на орошение ( обратно внутрь) колонны. И это важно, подобрать количество орошения. Без орошения не будут идти правильно процессы тепломассовобмена. В вашем случае ( отрбо по пару) вы регулирует количество орошения частью пара, который идёт в холодильник, на выход. Тот пар, что пошёл в деф, тот с конденсируется и пойдёт на орошение, в колонну. При отборе по жидкости ( и у вас, и в других колоннах) орошение регулируется отбором жидкой фазы на выход. Часть жидкости так же пойдёт в колонну, на орошение. Вся проблема в настройке орошения - если много забирать на выход ( так же и пар), снизится крепость, качество разделения компонентов браги, и в итоге качество конечного продукта.
Спасибо Вам, за ваше дело! Такой продуманный подход дорогого стоит!

ВладСмирнов-щт
Автор

Наконец начал понимать только в процессе перегонки. Теперь понятно как работать с ФЧ. Спасибо очень полезная информация.

ГенаКрокодил-ьж
Автор

Добрый вечер, согласен почти со всем(отбора по пару у меня нет), но с отбором по жидкости не согласен:отбор по жидкости выставляется один раз-1800 Вт, вода подбирается теплой по тактильности, и потом очень долго идет отбор и после поднятия температуры еще раза 2-3 перекрываем кран отбора на недолго отбирать уже нечего, т.е. схема практически как у Примы, никаких скачков вниз нет.Другое дело, что говорят, что отбор по пару, дает более высокое качество конечного продукта.Т.Т.Х.-колонна:850 м.м. насадка Селиваненко 3, 5*3, 5-96+, 1.2 л/ч, насадка Панченкова 500 м.м-90+1, 2" л/ч, головы отбираются-100 м.л в час при 1000-1200 Вт.

СергейМиронов-тж
Автор

Вот не зря посмотрел, много полезной информации подчерпнул. Гоню с отбором по жидкости на аппарате ХД2. Работаю без автоматики, расчеты помогают не дежурить у аппарата. А вот по установке термометра в середине царги интересное решение!

КотЧеширский-рм
Автор

Все очень прекрасно, понятно и доступно рассказано, спасибо большое! Теперь у меня не осталось ни каких сомнений что приобрести после моего дистиллятора, это без сомнений Прима. Есть желание продвижения в винокурении, осталось теперь приобрести эту чудесную колонну.

DenisAleksandrovich
Автор

17:29 я думаю не на любой мощности можно отбирать головы, необходимо чтобы был возврат флегмы. Иначе не будет осуществляться смачивание насадки, что приведет к обычной дистилляции и головы будут не концентрированные.

ГенаКрокодил-ьж
Автор

до сих пор пользовался сухопарниками. сейчас заболел ректификацией.на этот канал : Счастливчик: меня навёл мой племянник.Что хочу сказать, более подробного и понятного обяснения даже не возможно представить.перелопатил кучу видео. Спасибо Вам Добрый Человек.

мишаклимов-ым
Автор

Спасибо за видео. Именно это видео сподвигло купить приму в исполнении от МЗБО. Очень доходчиво и понятно объясняете.

Лично мне удавалось получить на 50см царге самогон крепостью в 93 градуса - с пятью пыжами РПН, крепость сырца - 38градусов. На царге 90см (больше потолок не позволяет, грею на газе) - в зависимости от насадок. 95градусов с 8 пыжами (медь+нержа). И 96 удалось получить на меди - 4 пыжа РПН + самодельная СПН из медных проводов (на шурике крутил на очищенный электрод) засыпкой на 35см в двухдюймовую царгу.

pro_kosten
Автор

Из опыта работы, медная насадка дает меньшую крепость по сравнению с нержавейкой.сказывается разность в теплопроводность.нержа лучше разделяет при одинаковой длинне царги.на Дистилляты использую медь, на ректификат-нерж спн.

ТимофейсАлтая