3.6 Социализация личности. ЕГЭ 2024 с нуля.

preview_player
Показать описание
Полный курс подготовки к ЕГЭ по обществознанию 2024.

🙌Поддержать Сбер 4276 1609 9946 0174

Тема 3.6: "Социализация личности и её этапы. Агенты
(институты) социализации"

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

У меня мама оторваться не может от вас, вашего канала 😂 Слушает вместе со мной. Вы просто самый лучший учитель, всех времен. Мама спрашивает: «Это законно вообще быть таким милым и умным?» 😅😁

thesofie
Автор

20) 1) Аргументы позитивного воздействия СМИ на ребенка:
а) Развивающие телепередачи способствуют интеллектуальному развитию ребенка, передают полезную информацию
б) Новостные передачи, рассказывающие о достижениях различных людей, мотивируют ребенка к саморазвитию и самореализации
2) Аргументы возможного негативного влияния на ребенка:
а) Передачи с агрессивным контентом могут пагубно повлиять на психику ребенка, его поведение
б) Непроверенная или неточная информация в СМИ может ввести ребенка в заблуждение, навеять ложные представления о мире

xfzywes
Автор

Wow столько выпусков за 3 дня, вы заслужили медаль "Герой труда"

dadmad
Автор

№20
Аргументы положительного влияния СМИ
1) ребенок, смотря развивающие телепередачи может научиться базовым навыкам: считать, писать и читать, что поможет ему в жизни
2) СМИ формируют мировоззрение ребенка, прививают определенные ценности, благодаря ним он может узнать о хорошем и плохом поведении
Аргументы негативного последствия СМИ
1) Часто в интернете появляется недостоверная информация, что может привести к формированию ложных потребностей, неправильному мышлению
2) СМИ стандартизирует мышление людей, у летей будет меньше возможности развивать свое воображение, быть творческим человеком

Ayana_Le_
Автор

Спасибо огромное за ваш труд!Вы объясняете очень просто и доступно, вы даже представить себе не можете, сколько вы денег мне сэкономили😂❤

yourflowers
Автор

Спасибо вам за урок) Привожу свой ответ на задание 20:
Аргументы за положительное влияние СМИ:
1. Такие формы СМИ, как книги, музыка, мультфильмы и игры могут вдохновить ребёнка на творческое самовыражение и развитие воображения.
2. СМИ знакомят ребёнка с различными точками зрения и событиями, происходящими в мире, тем самым помогая ребёнку расширять кругозор и формировать более полное представление о мире.
Аргументы против СМИ:
1. Некоторые программы, фильмы и игры содержат сцены насилия, которые могут негативно повлиять на эмоциональное развитие ребёнка, например, способствовать агрессивному поведению.
2. СМИ могут транслировать стереотипы и идеализированные образы жизни людей, тем самым формируя у ребёнка искаженное представление о реальности, что может приводить к формированию нереалистичных ожиданий и комплексам у детей.

Anastasia-ewhy
Автор

Д/з №20

1. Аргументы за
а) ребёнок, смотря научно-популярные программы, расширяет свой кругозор и знания о животных, явлениях в мире.
б) через просмотр мультфильмов, в которых добро всегда побеждает зло, ребенок неосознанно вырабатывает наиболее верную систему ценностей и усваивает социальные нормы.

2. Аргументы против
а) ребёнок может стать зависимым от просмотра мультфильмов, и это может привести к тому, что все остальное для него станет абсолютно неинтересным.
б) ребёнок может наткнуться на видеоматериал, в котором романтизируется насилие, и это может привести к психологической травме, а также создать для него неверную систему ценностей, которую он может перенести в свою жизнь.

yfusxgn
Автор

20)
1)аргумент позитивногг влияния:
•ребенок, смотря телевизор/новости, может брать хороший пример с человека, который ему понравился;
•дети, используя СМИ, могут развиваться, познавать мир, узнавать новое.
2) аргументы негативного влияния:
•ребенок, смотря СМИ, может увидеть репортажи, которые ему не следует смотреть, и взять пример с этого
•В СМИ часто рассказывают о вреде курения, алкоголя, наркотиков, но ребенок может пожелать самому испробовать, что в этом такого опасного

powerdestroyer
Автор

Вау спасибо за новое видео, быстро очень делаете, круто!

oifwusv
Автор

Спасибо больше вам !❤️🫶🏿
Мы вам очень благодарны🥰

hycombn
Автор

Спасибо за понятное объяснение и подробный разбор разных тем ! Очень важно для подготовки к экзамену

shmavr
Автор

ДЗ №20
Аргументы за:
1. Благодаря детским телепередачам ребенок может научиться читать, считать, узнать много полезной информации для развития интеллекта.
2. Через использование сми ребенок может проявлять себя, участвовать в онлайн конкурсах, олимпиадах и тем самым развиваться как личность.
Аргументы против:
1. Из-за постоянного использования сми процесс социализации ребенка может быть нарушен, т.к. ребенок будет проводить большую часть своего времени в виртуальном мире.
2. Сми могут отрицательно влиять на состояние здоровья ребенка, т.к. доступ к сми осуществляется через различные гаджеты, которые ухудшают зрение и осанку.

nastyabelyh
Автор

Благодарю за урок🙏
И за быстрый выход видео😊

fhwptkb
Автор

Спасибо большое за урок
Не забывайте отдыхать 🙃

tnijtbl
Автор

ДЗ
№20
1) 1.Благодаря развивающим телепередачам, ребёнок может расширять свой кругозор, узнавать что-то новое и благодаря этому усваивать социальные нормы, знания и образцы поведения, которые необходимы для того, чтобы успешно функционировать в обществе.
2.Благодаря новостям, освящающим добрые поступки людей, ребёнок формирует представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, учится быть милосердным и неравнодушным к проблемам других людей.
2) 1.Долгое времяпровождение за телевизором может привести к зависимости, а также к различным физическим и психическим заболеваниям ещё неокрепшего организма ребёнка.
2.Ребёнок, смотря телевидения, пропагандирующих агрессию и насилие, может перенять образцы девиантного поведения, которые не соответствуют общепринятым нормам.

ashirak
Автор

Задание 20

1) Аргумент за пользу СМИ
•СМИ помогает социализироваться человеку
•СМИ помогает узнать происходящем в мире

2) Аргументы против:
•Пропаганда СМИ
•Кадры насилия, убийств и запрещенных веществ

Durakkkkk
Автор

19 1) Мальчик Ярослав на уроке математики решает неравенство с логарифмами. В результате он не только узнал что такое логарифм, но и развил свой интеллект. направление Развитие интеллекта.
2) Третьекласник Ваня на новогодней ёлке участвовал в конкурсе попадания снежков в ведро. В первые 2 раза у него не получилось, но в третий раз он попал. Сделав это, он стал более уверенным в себе, закалил свой характер.Таким образом Ваня стал более устойчивым к трудностям. направление: Совершенствование эмоциональной сферы
3)

fojitcv
Автор

20.1)По телевизору показывали телепередачу о космосе, и Ване стало интересно все это, и спустя 2 часа, он узнал для себя много нового, тем самым в школе по уроку астрономии он получил 5
2)В новостях показывали телепередачу о утренней разминке, и Ирина решила делать это каждое утро перед школой, и в результате этого на уроке физкультуры она смогла сесть на шпагат, тем самым все ее хвалили
3)В телевизоре показывали фильм ужасов, который плохо повлиял на психику Игоря, тем самым сделав ему детскую травму
4)В телевизоре показали телепередачу о ложных знаниях, тем самым Матвей их запомнил и в школе получил двойку по физике за ложность информации

tiktokvideo
Автор

А будут видео про разборы 19 и 20 заданий? Очень бы хотелось их прорешать🤭

hycombn
Автор

Скажите, вы упомянули что в 24 задании, где нужно составить план не нужно писать определения.. То есть если, например, написано напишите план на тему «Мировоззрение» не нужно писать что такое мировоззрение? Или например один пункт в теме «Рынок труда» - это виды безработицы, значит не нужно писать вначале что такое безработица?

mkzjldt