Вега 002

preview_player
Показать описание
Ремонт Электрофона Вега 002.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Класс, молодец. Я дубина, в своё время, рабочую вертушку выбросил. Бум на диски был, погнался за чем то новым, теперь очень жалею. Спс по настальгировал

faridbiktimirov
Автор

Спасибо за обзор ремонта я понял что самому без навыков лучше не лезть понесу мастеру. Купил такой же на вид супер и колонки к нему родные.

АлексейРусаков-щв
Автор

Классный аппарат! Имею 3 таких, один с G600c-1 (Вега 002) и 2 с G600B (Вега 003). Есть еще Вега 106 с G600C. Один уже починил, еще 3 в процессе).

ИванСавченко-фх
Автор

Здравствуйте! Если перегорела неонка и нечем заменить вот прям сейчас, а нужно настроить или проверить скорость? Есть программа TemplateGen из нее можно распечатать стробоскопические метки которые видно под лампой накаливания при 220-240 (AC), 50 Гц. Ещё там есть шаблоны для настройки тонарма. А также можно использовать приложения для смартфона RPM Speed and WOW, Turntable Speed, просто кладем смартфон на вертушку и все.

OPTIMUS-ilnf
Автор

Сижу так вечером, в наушниках, каждое слово образно говоря ловлю с "открытым ртом " и в друг где совсем рядом "МЯУУУ" я и ошалел 🙂 .

fghyyhhg
Автор

Здравствуйте срабатывает защита резисторы в номинале транзистор в цепи защиты тоже целый что ещё можно сделать спасибо

radeonradeon
Автор

Подскажите, как выставили ток покоя ?

al
Автор

Здравствуйте ещё раз подключил 8 омные колонки все работает замечательно а на 4 ома подключил s30 один канал динамик выпрыгивает но защита не срабатывает а другой канал динамик на месте но при добавлении громкости отключается, конденсаторы в УМ поменял только по одному в каждом канале на 5 мкФ результата нет, как заставить его работать на 4х омных колонках ? .Я понимаю что Вы не ремонтная мастерская и не должны реагировать на всяких энтузиастов типа меня, но буду благодарен за любую подсказку с ув. Спасибо.

radeonradeon
Автор

и еще проблема - при замере напряжения на 4 ножке ПК идет пульсация дифузор динамика в Пр колонке делает в такт -тоже самое на ЛК всё ОК

александртерехов-ве
Автор

Стол G600C редкая штука. Это переходной вариант от роликово-пассикового G600В к чисто пассиковому С1. Тут еще диск польский из цинкового сплава тяжеленный и метки скорости снизу диска и стробоскоп в окошечке красивом. Скорее всего и вал еще толстый. Потом упростили, вал стал тоньше и диск легче, его стали штамповать на Веге. Я бы поролон в пружинки подвеса запихал, а то стол прыгает от любого прикосновения. и обычно мелкие конденсаторы на модулях мощности такие бывают рабочими и на дешевые Джамиконы их менять смысла нет. Если только кто извратиться хочет и Эльну силмики))) но стоимость кондеров особенно теперь будет выше стоимости вертушки. Вот силовые, которые отдельно - да, высыхают и ЕСР вырастает даже если емкость в норме. Ну и про неонку стробоскопа сказали да - там есть в интернете решение на светодиодах.

victorgolikov
Автор

Можно было светодиод вместо лампочки вставить

iyup
Автор

хотелось бы узнать -какие номиналы электролитов ставились? ведь тех номиналов, которые родные, уже нет практически всех. если не трудно.

александртерехов-ве
Автор

Касательно УНЧ. Не пробовали уменьшать конденсаторы коррекции?

АлексейБ-фр
Автор

Интересно, как восстановили тонарм? Точнее его подшипники, там сверху и снизу вокруг поворотной оси засыпаются мелкие шарики и снизу поджимаются коническим кольцом. Судя по видео шарики подшипников ушли в небытие)

mihail
Автор

Почему на некоторых усилителях допустим на музыкальном сишнале можно посмотреть на выходе напряжение. А на некоторых некак не выходит кагбудто тестер не успевает его отсчитать???

Larsen-xnqn
Автор

На стробоскоп можно поставить диодную лампу сейчас такие продают по размеру точно такие они ещё в силиконовой оболочке только думаю её надо будет покрасить в розовый цвет.

АлексейРусаков-щв
Автор

Здравствуйте, реанимирую усилитель от этого проигрывателя. Улетает в защиту сначала один канал, затем второй. Заменил электролиты на платах УНЧ, напряжение на входных конденсаторах относительно шасси на одном полюсе 22.8в на втором 29.4, на другом канале 24в и 28. Соответственно идёт перекос на плечах. Лечится заменой банок по питанию?

АртемНоздрачев-шъ
Автор

Алексей Русаков, не прокатит светодиодная лампа в силиконовой оболочке - нужны пульсации напряжения как на неонке 50гц. Иначе меток не увидите - можете проверить: подсветить фонариком смартфона)) Либо диод (один) и резюк ограничительный; лучше схему 100гц - метки стробоскопа будут как нарисованные))

sergey
Автор

здр, после замены электролитов 2000 на 3300 замкнул один, что могло сгорель в усилителе? при включении докрасна нагреваются проволочные резисторы на выхоле усилителя.

СрПелоЗекэт