Nikon Z MC 105/2.8 VR S. Макро Стандарт.

preview_player
Показать описание
Купить объектив Nikon Z MC 105/2.8 VR S в магазинах Яркий Фотомаркет:

Сегодня посмотрим на базовый макро объектив от Никон
Насколько он хоро? Или может взять какой-нибудь зум и радоваться жизни?

Смотрим, оцениваем!

Благодарю за помощь Дмитрия.

#яркийфотомаркет #nikon #nikon105

«Яркий фотомаркет» предлагает большой выбор новейшей цифровой фототехники и расходных материалов, а так же полный спектр качественных фотоуслуг в самых ярких фотомагазинах!

8 800 555-01-02
Бесплатная доставка по всей России!
Розничные магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Кириши, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Наши соцсети:

Сайт "Яркого фотомаркета":

В кадре, сценарий, съемка, монтаж :
Илья Курочкин
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

По поводу непонятного поведения диафрагмы на МДФ коротко напишу про то, что мы с Ильей выяснили уже после записи ролика. Это связано с движением фокусировочных групп. Грубо говоря, при фокусировке 1:1 у объектива реальное фокусное расстояние увеличивается в 1.5-2 раза (в зависимости от оптической конструкции - фокусировка по старинке всем блоком или плавающие группы линз, второе лучше). Диафрагменное число - это соотношение фокусного расстояния к диаметру отверстия (оба в мм). Когда фокусное увеличивается, число снижается, без какого-либо движения лепестков в объективе. Современные камеры Никон это отображают онлайн: было 2.8, стало 4.2. Камеры других производителей этого не отображают, просто ваш кадр становится темнее или растет ISO.

yarkiymir
Автор

Уаааа, только подумал про этот объектив. Искал тесты, а они все старые, а тут ваш ролик. Спасибо заранее

ApmypFM
Автор

Хотелось бы услышать и увидеть про дыхание фокуса. Все же для стекинга это очень важный параметр. Понятное дело, что самый правильный стекинг — это съемка на рельсе. Но для несложных предметов — почему бы и нет.
Немного необычно было слышать слова недоумения из уст Ильи про изменение диафрагмы при съемке на малых дистанциях. Недоподготовочка налицо.
Никон — молодцы и показывают значение диафрагмы как есть. Впрочем, как и со вспышками раньше. Все гнались за большими цифрами и указывали ведущее число на максимальном зуме. Никон же указывал как надо. Но лучше бы все сразу стали указывать и максимальную энергию импульса.
За обзор спасибо.

Xu_v_Malinovih_tanax
Автор

Илья, как всегда отличный обзор! И это отличный макро объектив, и на Z системе у него нет конкурентов. Но, это МАКРО объектив, а по сему перед покупкой такого стекла увидеть его сравнение с обычными объективами подключенным к камере через макрокольца, дабы такие уже появились для Z системы, да ещё и сразу автофокусные макрокольца, от компании Meike, что в принципе не удивительно ведь макро кольца и всякие переходники и адаптеры их конёк. Я вот к сожалению не нашёл макромех для Z системы, а жаль, ведь макромех куда гораздо интереснее чем макрокольца, там вариаций больше, ну да ладно я не о том. Так вот, в обзоре на макро объектив я хотел бы увидеть в первую очередь как он снимает макро. И как писал выше, хотел бы увидеть сравнение этого объектива с обычными объективами на макро кольцах, ведь а первую очередь макро объектив покупают для того чтобы снимать макро! Ведь этот Nikon Z MC 105 F/2, 8 VR S на Яндекс маркете от 93684 руб, а в Ярком Фотомаркете 123990 руб, и это не хрена не дёшево! И встаёт вопрос, а как этот объектив против обычных не макро объективов но на макрокольцах? Есть между снимками разница, или нет? А если её нет или она не большая, то зачем к имеющимся стёклам покупать ещё одно не дешёвое стекло, если можно купить макрокольца за пять - шесть тысяч. Тем более как показала практика на байонете F, обычные стекла установленные через макрокольца или макромех не только не уступали, но и превосходили в макросъёмке специальные макро объективы. А раз такое дело на байонете F, то почему не может быть так же и на байонете Z? Вот что я и думаю что и многие другие кто снимает макро хотят увидеть в первую очередь.

FoxHunter
Автор

Я не спец и сам себе объяснить не могу, почему у вас ролики недостаточно плавные. А если смотреть на 1:25 то стробит сильно?

Mihail_Korovkin
Автор

Третье кольцо вроде для макро вспышек. Есть которые так можно крепить, видимо чтобы лучше держались

ApmypFM
Автор

Спасибо! Очень объективный обзор, собственно, кто-бы сомневался! 👍

hhvsis
Автор

Да уж для макро такое себе. Есть много приличных макрообъективов далеко не Никон. Ну у всех потребности разные. Спасибо за обзор. Хорошо что не купил .😊😅😅

photographing-jewelry
Автор

Я проростки кактусов из семян снимаю стекед там штук по 300-400 кадров на стек

Borealopelta
Автор

Что Никон что Кэнон, они будто пытаются заново изобретать макро объектив .. какие-то детские болячки, какие-то непродуманные косяки, которых уже не было в старых зеркальных версиях. Хотели Сигму опередить, а сдуру побежали в обратную сторону )) Ну хоть так.
Илья, не бывает слишком резких объективов, это все дичь снобская, не повторяй мантры чудаков. Плена еще резче этого макро и никто не жалуется )

ecka
Автор

22:14 а мне кажется зелёнку видно на буквах чуток...

ЕвгенийВоздух
Автор

Про фокусное расстояние ещё больший бред, чем про дистанцию фокусировки.
ПОСТОЯННОЕ фокусное расстояние даёт вам ПОСТОЯННЫЙ УНОЛ обзора.
А по вашему бреду угол должен уменьшится , если фокусное становится 200мм.
Шуты да и только)))

Sergey-Gold
Автор

Что за бред вы несёте про изменение светосилы при масштабировании?
Объектив имеет ПОСТОЯННУЮ светосилу независимо от дистанции или масштаба фокусировки.
Это правило для всех фиксов в принципе.
Открыл диафрагму и крути фокус сколько хочешь, всё равно будет 2.8
Вам не обзоры снимать, вам в цирке, клоунадой надо

Sergey-Gold