Практикум по ЭКГ для терапевта. Клиническая электрокардиология: с уважением к истории. 14.02.24.

preview_player
Показать описание
Клиническая оценка ЭКГ в большинстве своем является первым, простым, доступным, легко воспроизводимым и объективным методом диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и ассоциированных с ними состояний. Этой части проекта была посвящена первая школа «В ритме сердца», в которой было показано высокое диагностическое значение ЭКГ в ежедневной практике амбулаторного врача.

В первом уроке школы мы обсудим:
- Клиническую электрокардиологию: от умения расшифровки до предположительного диагноза
- ЭКГ хрестоматию: научимся разбирать ЭКГ у больных с наиболее частыми сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Путеводитель по лучшим книгам, посвященным клиническому значению ЭКГ

Спикеры:
• Вёрткин Аркадий Львович
д. м. н., профессор, заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ РФ, руководитель РОО «Амбулаторный врач», заслуженный деятель науки РФ.

• Талибов Олег Букарович
к. м. н., доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Российского университета медицины МЗ РФ

Для нас важно, чтобы каждый терапевт мог стать успешным, а пациент — здоровым

Видео предназначено исключительно для работников здравоохранения.

Узнать больше о медицине и работе общества «Амбулаторный врач» помогут социальные сети. Присоединяйтесь к нашим сообществам:

Больше рекомендаций от профессора А.Л. Вёрткина вы найдете на его личных страницах:

#амбулаторный_врач #терапевтам #форум
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как интеоесно Вас слушать! Все просто и доступно, не как в учебниках

radasagidova
Автор

Я так ждала вторую часть этой программы! Великолепно! Жду следующие эфиры 🤩🤩🤩🤩

uwlotrf
Автор

Ураа! Наконец-то еще больше информации об ЭКГ!!

ebucjsc
Автор

Блестящая лекция. Огромное Спасибо. 🌹 🌹 🌹

riewrou
Автор

😂 Аркадий Львович, если б вы работали в поликлиники, вы бы знали, что врачи-терапевты не смотрят экг, так как в поликлинике есть врач функциональной диагностики. Знать надо.но расшифровывать ее, перерасшифровывать после врача -функционалиста, ее никто не будет. Вам присылают экг фельдшера скорой помощи в лучшем случае, у них на вызове часто затруднения. Но скорее всего экг присылают сами пациенты!😊

wnhpemo
Автор

Спасибо большое за такие познавательные видео!!!!

cofwqdx
Автор

Спасибо за великолепную лекцию! Очень нравится программа " Амбулаторный врач" и практикум по ЭКГ особенно, но не всегда есть возможность посмотреть в прямом эфире. Спасибо, что есть возможность посмотреть в записи. Но есть один ляп: медсестра записывающая ЭКГ оговорились ( наложены электроды правильно), последний электрод не по средней подмышечной линии сказала, а по передней подмышечной. Получается 5 и 6 электроды в одной точке. И ещё хотелось бы попросить сделать отдельный курс по тактике неотложной помощи на догоситальном этапе когда помощь оказывает 1 человек.

vfddfhhvvvvvxdcgvv
Автор

Доктор подскажите пожалуйста какие исследования нужно сделать для полого обследования сердца ?

ecttxtt
Автор

Слушайте, коллеги, не ведитесь на эту ерунду, я прислал ЭКГ для этого выпуска самое первое, вопросы задавал абсолютно другие, мало того что они придумали свои вопросы, так еще и обосрали их, «что это за безграмотный доктор который не знает элементарных вещей». Вопрос был не об ОКС, а о миокардите, электролитных нарушениях и удлинении интервала QT и ращеплении QRS. Очень неприятно администратор проекта, который принимал ЭКГ, всё перепутал. Жаль, что я в этот момент в прямом эфире был с пациентом, иначе бы я прям туда написал.

homo_sapiens
Автор

медсестра не умеет считать межреберья, соответственно накладывать грудные электроды

moonlight_jazz
Автор

У меня вопрос, сейчас очень много технологических разработок, можно ли сделать обзор о портативных электрокардиогрофах с мониторированием и записью на обычный ПК, или смартфон, спасибо🙏

mikhailsosin