Как утеплить дом из бруса снаружи (не сложно и не дорого)

preview_player
Показать описание
Показываю как утеплить дом из бруса снаружи. Утепляю каменной ватой Isover в 2 слоя (100 мм). Первый слой - сплошняком по стене, второй - в распорки по инструкции. Конструкция креплений, как крепить, какие бруски, пленка-мембрана и т.д.
Есть вопросы - задавайте.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Все комменты прочел, и понял, что ничего не понял) как бы ты не сделал, всегда найдутся "умники", которые скажут, что так категорически нельзя утеплять!)))Я больше склоняюсь как сделал автор, действительно всё просто, а главное не дорого, спасибо тебе, друг!

genadichtomsk
Автор

Наши технологи говорят нужен вен зазор внутренний, а то со временем намокает утеплитель выходящими парами из дома. Наши технологи сделали обзор по этой теме. А так все ровненько и аккуратно.

nash_divnii_dom
Автор

эх, вот бы мне такой станочек как в конце... А папе дай Бог здоровья!

AntChistoff
Автор

У нас поверх утеплителя идет ветрозащита изоплат. Использовали вместо пароизоляционной мембраны. Монтаж проводили рабочие, которые собственно и посоветовали такой вариант теплоизоляции, за что им большое спасибо!!!

ДарьяСимбарская
Автор

Для обшивки доской вероятно правильно. Но для сайдинга категорически не верно, нет Вент зазора, хлипко. Все эти бруски будет крутить вместе с сайдингом ТК длинный брусок не закреплён посередине. И шурупы в дереве будут ржаветь. Если делать под сайдинг то брусок надо первый слой вертикально, второй горизонтально, потом пароизоляция и вертикальная контр обрешётка через 40 см, сайдинг.

supermalinin
Автор

Вадим, отличное видео. было приятно и полезно посмотреть. пригодится). спасибо!

slepoir
Автор

Насчет "пленки" сверху утеплителя непонятно немного.Люди легко могут ошибиться посмотрев это видео.Сверху утеплителя по правилам укладывается ВЕТРОЗАЩИТНАЯ ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ МЕМБРАНА!Эта мембрана изнутри пар выпускает, а снаружи препятствует проникновению влаги.Самая частая ошибка это накрыть пирог утепления именно ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ, в результате чего вся влага запирается в утеплителе.

Аватар-Пандора
Автор

молорики, вот так и надо. руки, ноги, голова есть и все можно самим сделать, удачи

qubinets
Автор

Утеплять так можно, но должна быть вентиляция пространства за внешней обшивкой (зазоры вверху и снизу)

denrus
Автор

Единственное чтобы я поправил, так это обрешетку, в которую вставляется утеплитель, на скользячки прикрутил, а не на прямую к самим стенам дома. Ну и, само-собой, антисептировал бы всю обрешетку.

sdoxnigooglsdoxnigooglsuka
Автор

Привет из Новосибирска!
Извиняюсь, что вот так посередь твоих размышлений врываюсь, но когда смотрел, как строгаешь доски, подумал: а почему не утепляешься опилками?! Ведь это вообще бесплатно. Может не весь дом, но по крайней мере можно в перекрытие добавить - все теплее будет. Одновременно практичный и экологически чистый материал.
Еще раз пардон, если эта мысль уже обсуждалась - не успел еще пересмотреть все ролики.

VelotGen
Автор

С некоторыми узлами поступил бы немного по другому, но в общем вполне по уму!))) По верх надеюсь ветрозащитная паропроницаемая мембрана?!)) и стена и бруски обработаны антисептиком и антижуком?
Всегда интересует, почему во многих роликах утепляют зимой или под дождём, это что бы жизнь мёдом не казалась?!))) Или без трудностей не интересно?

РыбачимЧинимиПашем
Автор

Всем кто пишет, что дом сгниет. Посчитайте пирог на калькуляторе, автор все правильно сделал. Самое лучшее утепление для бруса, зимой будет тепло, летом прохладно. Брус лучше сохраниться, так как не будет промерзать и останеться сухим внутри пирога.

АлексейФирсов-яэ
Автор

Приветствую. Строил бытовку, в каркас заложил минеральную вату, снаружи обтянул такой же пароизоляцию, также обшил доской, через три года решил разобрать, когда снял доску, был неприятно удивлён, с внутренней стороны пароизоляции, которая к утеплителю, были капли воды, утеплитель был влажный, как выяснил потом, гладкой стороной надо наружу, а шершавой к утеплителю. Вот так. Посмотрите, что у вас там происходит, думаю это не сложно.

ОлегЗузлев-зв
Автор

Видео просто отличное всё сделано грамотно только дом в неё за 10-15 лет

СергейКотов-жн
Автор

Заметил что брус не проконопачен . Большое упущение. Было бы теплее и стекловата может в дом попасть. Я бы проконопатил и шпаклевкой промазал.

supermalinin
Автор

Классное видео. Мне тоже предстоит утеплять свой дом. Тоже из бруса 15*15 см. Буду делать так же как здесь показано. Надеюсь, не сгниёт за пару лет, дому уже 120 лет.

tekknorat
Автор

Не ну конечно кто на что горазд, только пенопласт для таких работ больше всего подходит. А на счёт стены гниют!? Да ответ прост, нет зазора между пенопластом и финишной обшивкой. Шамота любая в себя впитывает и перестаёт работать и со временем осядет. И на счёт не дорого, пенопласт дешевле. У меня мансарда под кровельное утепление пенопласт 100. Стыки про пенены, стоит пятый год. Тут решил поставить камин и стал врезать в крышу дымоход ну и балки какими были такими и остались Так что каждому своё а вам хотел сказать спасибо за ваши ролики размышления о жизни продолжайте будем ждать всего вам хорошего и

АЛЕКСАНДРСПРИНЖ
Автор

благодарствую за хороший, годный видеоматериал. одна просьба - при следующей съемке кадры со станочком ускорьте раз в десять хотя бы) см 8:48-14:45

sergec
Автор

При таком способе утепления, для деревянных домов, полезно на мой взгляд окна выдвигать вперёд на утеплитель, потому что, когда окно в нише, его очень трудно загерметизировать и дождь и снег дырочку если найдут, то под окном начнёт гнить.

ВладимирНефёдов-йд
visit shbcf.ru