ЭЛАСТИЧНОСТЬ СВЯЗОК/ТАЛАНТ/АКАДЕМ И ЭСТРАДА (Вопросы)

preview_player
Показать описание
F.A.Q.
В паспорте тоже Джон Каллиган.
Музыкой начал заниматься в 15. Зарабатываю только музыкой.
Мой сетап:
Компьютер: i9 9900KF, RTX 2060 Super, 16gb ram, 500 ssd nvme
Экран: LG (34wk95c) 34inch, 3440 x 1440
Мониторы KRK Rokit 5
Микрофон: AKG Perception 120 usb
Звуковуха: M-Audio M-Track II
Пиано: Casio PX S3000
Гитары: Morris Custom (DGCFAD), Ibanez Baritone AE255BT, Fender Bass CB60SCE.
iPad Pro 11, Bose Soundlink Resolve.
Reaper (Logic Pro theme).
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Жохан ты вообще самородок среди русскоязычных ютуб каналов про вокал, у тебя очень интересные видосы на самые малозадаваемые вопросы в вокальной среде

спасибо тебе за труд💖

littlegopher
Автор

Вокал такая субъективная штуковина. Это как попытаться описать кока колу на вкус человеку, который никогда не пробовал. С частью ролика согласен, а с другой частью нет. В частности считаю делёжку на "талант" и "отсутсвие предрасположенности" слишко строго прочерченной линией в этом ролике. Я никогда не умел, не хотел и не любил петь. Потом в один день это желание у меня появилость. Выражаясь мягко, скажу что звучал в первое время как звук уроненной посуды. Спустя множество разных практик (упражнений), развил свой вокал настолько, насколько мне хватало, чтобы выступать с российскими известными рок и метал группами. Так что, вокалисты, которые приуныли с этого ролика и подумали что у них не получится, не расстраивайтесь. Могу доказать что получится:) время да, уйдет больше чем у того, кто с детства поет и голосит, но запомните, что большинство песен не требуют огромного мастерства, потому что большинство поющих - это такие же как вы, которые не имели "таланта". Талантливым (так называемым) петь не интересно, у них и так получается. Интересно тем, кто ничего не умеет в этом и именно они чаще всего приходят к успеху в пении. 
PS: Джон, без какого либо дисреспекта. Все субъективно, даже твои ощущения расщепления могут быть субъективными. Иначе в мире был бы 1 препод и он бы всех научил.

chuckforsetti
Автор

Привет, Джон!) 💖 Добавлю что Школа JK тем и замечательна, что преподаватели находят индивидуальный подход и раскрывают личный потенциал каждого, а не шпарят по стандартным методичкам)

zhukovv
Автор

"Построй свой фундамент и живи в нём" — шикарен

siralienas
Автор

Джон, всё то, о чем ты говоришь - можно развивать. Не только диапазон и разные вокальные приемы, но и умение попадать в ноты, слышать ноты, импровизировать.. Вкус музыкальный, наслышанность тоже можно развивать и во взрослом возрасте. Скажем, если ты богатый и достаточно замотивированный человек, ты можешь себе позволить бросить все и начать заниматься вокалом. Каждый день, нанять профессионального педагога, который будет тебя тянуть.. То за два три года - можно выйти на очень хороший уровень, где ты будешь безошибочно попадать в ноты, приятно звучатл с точки зрения резонаторов, брать две-три октавы, мелизмировать и т. п.
У меня есть знакомая, которая минут 20 не могла в одну ноту попасть.. Просто не врубалась как это делать..
Практиковалась постоянно, ходила к преподу.. В итоге через 1, 5 года уже вполне приятно звучит, что тембрально, что по-интонированию проблем нет, что по диапазону..
Пока еще не Rihanna, не Полина Гагарина и не Нуки. Но очень стабильно поднимает скилл. Хотя до этого была от музыки прям очень далеко и абсолютно была безскиловая. И такие примеры не редко встречал)

hulsyao
Автор

Очень хороший формат видео, было интересно) Спасибо!)

cardinal
Автор

Не уверен насчет того что если проблемы с вокалом человек с преподом должен как ты скзаал потратить лет 15 что бы это хотя бы звучало хорошо. Я пришел к преподователю и он сказал мне на 2 занятии что лучше не стоит, он не видит во мне перпектив. Я не попадал ни в 1 ноту, , я даже не слышал как это должно быть. А про опору и как брать высокие ноты я вообще начал понимать только спустя полтора года занятий. Но! Я продолжил ходить и упорно петь дома. Пел по часов 5 конечно с перерывами. И это меня прокачало невероятно. Спустя год мы пели те ноты которые он даже и не думал что я возьму. И я все прекрасно слышал и понимал. Спустя еще год я уже звучал немного лучше но из за не хватки вокальной "физухи" это слушать было не очень приятно. Спустя еще год я стал петь и красиво т. е слышать это было приятно и ноты я брал довольно не плохие. Честно все еще не шарю за октавы и т. д но песни битлов(в особенности спетые Маккартни) в оригинальной тональности петь могу и этого я и добивался.

reject
Автор

Джон, спасибо большое за видео!
Контент интересный, отрезвляющий и взрослый😌💞

Dorofeev_alx
Автор

Люблю петь, записываю, слушаю и снова записываю, пока не нравится свой голос, но эксперементирую, Ваши советы использую тренируюсь пока еду на работу, некоторые песни получаются как мне кажется, спасибо за ролики, очень дельные и интуитивно понятные

Maslennikov_Alex
Автор

Еее, мой вопрос попал в видео.
Спасибо за ответ:)

상어-mn
Автор

С одной стороны жаль что не было такого препода как Джон сперва, а с другой хорошо, потому что он сказал бы пятнадцать лет и я бы может бросил (тогда четыре года мне казались неподъёмными). Как щас помню- один из учеников моего препода про пятнадцать лет мне втирал яро, а я тогда не поверил))

vladimirkutuzov
Автор

Все как в спорте. Как иивезде, впрочем. Ты приходишь заниматься чем-то. Получаешь базовую техническую и физическую подготовку. Далее встает вопрос о переходе на новый качественный уровень. И наставник, который занимается именно подготовкой к высоким достяжениям сразу честно и в глаза говорит, что ТВОЙ МАКСИМУМ ЗА ПРИЕМЛЕМОЕ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ НЕ ПОЗВОЛИТ ТЕБЕ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ. Ну, может только чудо произойдет. Но это не к нему. Если тебе это нравится, то занимайся. Достигай чегото. Совершенствуйся. Но на самых высоких пьедесталах тебе не стоять в ближайшие 5 лет. А потом уже чисто физически не стоять. Тымвсегда будешь превозмогать, пытаясь быть на равных с теми, у кого это уже есть в базе. Многие, кстати, сами это совершенно отчетливо понимают. Этим людям приходится гораздо больше думать над тем чтобы чего то достичь. Из них потоммполучаются неплохие наставники.

ИванЭлк
Автор

Я, буквально, сегодня решила бросить петь (любитель)….занимаюсь с преподавателем год, понимаю, что интонирую не очень и много чего не очень…слушаю себя… ну что смешить людей

Olchella
Автор

Прикольно увидеть разбор именно эстрады, кто все таки предрасположен или нет в целом к пению, кто ездит на материале
Хотя бы в снг

leonidbulhak
Автор

Вот про сравнение эстрады и оперы огромный плюс. Очень хочется увидеть сравнение

arti_nailsss
Автор

Какая то элементарная тема, а пережёвывается триста раз ) есть люди с прекрасным голосом, максимально чистым и технически подкованным. Но их максимум - пение в ресторане( например) так как успех состоит из тысячи мелочей. Тема из разряда « как стать миллионером»., ведь я же работаю, а денег нет .

queesborgparty
Автор

Лучше убеждать себя в том, что ты хорошо поёшь, только когда ты занимаешься у препода. Это, на самом деле, многим даёт толчок к развитию

ЕкатеринаПлатонова-пд
Автор

О, хочу добавить, что при пении очень сильно влияет психологический фактор на человека. Кто-то банально не может открыться и извлечь ноту из-за стеснения или на средних для себя нотах поет хорошо, а на высоких начинается крик(не может сдержать эмоции). Вокал, пение - это все с целом про эмоции и работу с самим собой в психологическом плане.

eniseiskaya
Автор

Ну давай разберем сказанное тобою по пунктам:
2:55
1. Умение слышать тренируется. Да, зачастую встречаются люди, которые настолько убеждены в своем отсутствии слуха, что невозможно ничего сделать. Но всякие преподаватели, которые оправдывают негибкость своей методики (если она вообще есть) и отсутствие понимания психофизиологии "людьми без слуха" встречаются чаще.
2. Вкус, т.н "наслушанность" также является, если можно так выразиться, фенотипичным признаком, который развиваетчся и МЕНЯЕТСЯ в течение жизни. Так о каком таком "врожденном" вкусе может идти речь, если одному и тому же человеку в 20 может нравится одно, а в 30 - противоположное?

3:46
Ну так на ТОПОВОМ уровне и преподаватели, а также прочая периферия, тоже ТОПОВЫЕ, все логично. Кристина Агилера тоже не с рождения так запела. Это не отменяет некоторый генетический отбор, но Жохан склонен его сильно преувеличивать. Сравнение с топовыми атлетами некорректно, так как там, помимо фенотипических признаков и тренированности, соревнуется еще и чистая генетика. Тренировками ты не отрастишь ноги как у Усейна Болта.

К тому же, эту карту про "генетическую лоторею" можно разыграть и в другую сторону: что если причина, по которой у преподавателя так себе результаты обучения, кроется не в бездарных учениках, а в от рождения бездарном в вопросах педагогики преподавателе? Но уподобляться и скатываться в эту всратую евгенику я, конечно, не буду.

В принципе, этого достаточно чтобы понять насколько крепок фундамент у позиции Жохана. Но претензий к этому я не имею, к слову. Дальше расписывать мне лень.

DedMaximChannel
Автор

Марченко кажется не раз упоминал, как он пошёл заниматься к ультра-мега-преподу, а там ему сказали что он бездарность. Но он не поверил

siralienas