Пруд своими руками. Как я делал пруд для уток на дачном участке [неудачный опыт]

preview_player
Показать описание
Несерьёзный сказ о том, как я решил сделать на даче летний прудик для уток своими руками с гидроизоляцией из рекламного баннера и что из этой затеи вышло. Утки - забавнейшие существа. Без них я как-то уже фермерство свое и не представляю. Утки 🦆- это прям моё. Близкие они мне. Какие-то особенные птицы. Отчаянные, что-ли. На всю голову отмороженные. Мне с ними было очень весело этим летом. Обязательно заведу на следующий год. Много. Будет еще много веселых видео. Подписывайтесь!

#пруднадаче #прудсвоимируками #пруддляуток #утята #утки #стар53 #муларды #баннердляпруда
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Для размножения комаров прекрасный водоём сделал. ))

andremaiz
Автор

Привет Маленькому богоугодному каналу! Долгая счастливая жизнь, каждому из нас.

Beloglazovalex
Автор

Спасибо, что выкладываете свой путь ошибок) и Ляля, конечно, чётко утку запулила в прудик.

yulia
Автор

Спасибо большое! Думали на днях своим уткам сделать такой же прудик🤣, хорошо, что посмотрела ваше видео❤

pulyasobakina
Автор

супер! зашел ролик! автору респект! классное комментирование!

ДмитрийДейслинг
Автор

Доброго дня. Посмотрел, насладился, отдохнул. Утки, нынешнее наводнение, вспомнился анекдот о альтернативе. Получилось грустно. Логика - вещь непредсказуемая.

СергейУлыбин-шн
Автор

Без элементарной помпы эта лужа для разведения комаров не станет прудом))

НатальяВапинская-зй
Автор

Естественные водоемы имеют прибрежную мелкую зону в которой происходит частичная очистка (корями водных растений или водорослями) воды, еще часть консервируется в виде илистых отложений на дне (сапропель потом из этого берут). Даже если просто воды налить и не обрабатывать химией, она постепенно зарастет пленкой одноклеточных водорослей которые тоже не особенно апетитны на вид.
Для бани делали басейн с естественной очисткой воды. Примерно треть площади водоема дополнительно искуственное болотце (водно-береговые растения, водоросли) в этом случае до морозов вода была зеленоватой и без неприятного запаха (практически как озерная) И еще, чтоб регулировать заростание воды пустили карасей. (они не самые эффективные в регулировке зеленой массы, но хоть что-то)
И еще плотность уток на квадратный метр зеркала прудика сильно высока. В природе даже одна утка с выводком на таком прудике не будет гнездиться :) Но мы же за интенсивное использование. Может им сделать душевую кабину? :)

dontkhot
Автор

Хотел аквадискотеку, а получился склад грязи.

Ouroboros
Автор

Ну купаются ути, не для того что бы "охладиться"... Если им, слишком "припекает" они в тень уйдут и отдыхают... 😊
А вот носы полощут - чтобы носовые пазухи промыть от корма...
А вот "траву" они не особо едят... Чай не гуси... А вот букашек, кузнецов и пр. "протеин" - с огромным удовольствием! Ряску - очень любят - тут не отнять - для них она "конфеты", а ежели исчо улитка, да мальки какие с легушатами.... 😊

Valery_Valery
Автор

Пруд с рыбками. Канал Семейные темы: После весны - розам пиз .., газону да!/After spring - roses piz .., yes to the lawn!

ВиталийВоробьев-то
Автор

Идея классная, у меня в гусятнике стоит ёмкость на 100 литров, так вот, менять надо 1 раз в 4 - 7 дней, и заваниваться не будет и все норм. Просто почаще менять😊

АртасМинетил-щь
Автор

Печально. Задумка и исполнение были хорошие.
Зато подборка юморных врезок чумовая - ржала в голос!!!

AngryBunny-nx
Автор

Даже на природных озёрах, если уток много, они быстро заиливаются и экосистема отмирает. И любой искусственный прудик без принудительной аэрации никак.

real-user-
Автор

У нас рядом с домом пруд, и утки ходили туда каждый день.Там они ловили головастиков и разных рачков.Я им ставила еду на берег и они вылезали из пруда и ели столько, сколько им было нужно.Но потом, им вдруг однажды, взбрело в голову сходить за пруд в лес.Одну утку кто-то унес в лесу.И остальных мы перестали пускать на пруд, потому что, немного покупавшись, они убегали гулять в лес. Теперь они со всеми птицами купаются в корыте в вольере.Каждый день наливаем им свежую воду в корыто и они в нем плещутся. рядом лучше не стоять, обрызгают с ног до головы.Но в вольере из-за их корыта ом месте небольшое болото.Но от уток не хочется отказываться. они неплохие несушки.Да и забивать таких плюшевых совсем не хочется.А еще у утки жизненный ресурс на 20 лет.

АленаМуравьва
Автор

Хорошая идея запустить туда жаб и лягушек. они сожрут всех слизней (если они у вас есть)

vuoletta
Автор

Я б кнеш упростил .вырыл бы такой же формы.только с сильно плавным спуском по всей окружности.и залил тоненьким слоем бетона.постелив снизу заранее тот самый брезент.и по пол метра ореолом отмостку тоже.что б земля туда не сыпалась.окрасил все гудроном.дабы не впитывал бетон воду.и все.и лопатой чистить удобно.вычерпал ведром быренько прям рядом.само высохнет.лопатой пошкрябал более менее.и снова набрал.раз в 3 недели думаю будет норм.если б впадло было бы менять воду.просто бросал бы шланг туда .желателен желобок в бок матра на 2-3 от водоема и с ведро углубление что б вода впитывалась.и подменял бы(халявную воду) иногда .без очистки.можно 1 процент соли кидать.дабы исключить всякие вредности

Rozhdenie_kolpachka
Автор

Надо придумать как грязь со дна выкачивать . Ищу насос чтобы не он сам на дне был а чтобы шлангом по дну в местах скопления грязи . Такой большой бассейн для уток конечно не нужен, литров на 150-200 достаточно . и все вокруг плиткой уложить чтобы грязи неоткуда появиться было

ЮрийКобзев-ир
Автор

Наверно для пруда нужно создавать экологическую биостему, с водорослями, рыбками, лягушками и улитками.
Ну и вода наверно должна быть проточной, хотя бы слегка, а не застойной. А значит нужна река поблизости, от которой делать ответвление с запрудой.

НектоНеизвестный-вр
Автор

Прудик есть, хотела разрешить уткам там плавать. Теперь думаю.

Бабушка-фц