Как не залипать эмоционально? Советы психолога.

preview_player
Показать описание


Марина Романенко. Советы психолога. Осознанное родительство. Рекомендации психолога.

Страницы Марины Романенко в соц.сетях:

Подписывайтесь на наш YouTube-канал:
Впереди еще много полезного контента для женщин интересующихся саморазвитием и личностным ростом. Плюс много информации про воспитание детей и подростков.

Как не залипать эмоционально? Советы психолога.#RomanenkoBeHappy #психолог #консультация #воспитание #BeHappySpace #отношения
Комментарии
Автор

Простите за офф! Маринины образы - отдельный вид искусства! Как и "танец рук". Мозг внимает, глаз радуется. 😊 Марина, Вы чудесная и профессиональная! Низкий поклон за всё!

СветланаКраева-щм
Автор

"Берём в плен всякую мысль"-отличный принцип, который помогает быстро, решительно остановить тревожный поток мыслей и беспокойств.Пленник не может распоряжаться, руководить своей жизнью, ходить, куда хочет.
Поэтому и напрягающих нас мыслям нужно говорить:"стоп, нет".И заменять их планом выхода из трудностей и сразу же начать действовать .И мысли плавненько будут уходить, улетучиваться,а взамен придут "спасательные круги"-действия, направленные на улучшение состояния.
И пусть полностью не удастся сразу решить трудность, но именно процесс действия помогает освободиться от гнетущих беспокойств .Не зря сказано:"Дорогу осилит идущий."
Не стоящий, а идущий!
Поэтому успехов всем нам на нашем пути и вдохновения и энергии для достижений!!!
"

НаталиАрнери
Автор

надо же, первый раз вижу, чтобы так лаконично и доходчиво объяснили сразу несколько сложных тем

malka
Автор

Маріночка, дякую за таку розгорнуту відповідь. Дуже корисні поради ❤🙏🌞

iryna
Автор

Дуже подобаються Ваші настанови, як реагувати на ті чи інші проблеми 🎉❤

СветланаСабина-лп
Автор

Какая вы приятная! Настоящая женщина. Вашему мужчине повезло.❤

laraj
Автор

БлагоДарю 🙏
Як завжди цікаво і корисно, зрозуміло і неперевершено. Із задоволенням дивлюся, пишаюся вашим розумом і мудрістю. У вас є відповідь на будь-яке питання. Дякую, що ви є🙏👍👌☀️👏🏻

ОленаСкирута-ьр
Автор

Супер выпуск, именно эти слова я хотела услышать последние 2 месяца.👍Очень важная информация ❤

ОльгаИстратова-вр
Автор

Большое Вам спасибо за такую инфоомацию !
Благодарю !

ГАЛИНАРАСКОВА-пр
Автор

Совет в самый нужный момент жизни. Спасибо большое🤗

АлинаАньшакова-ль
Автор

Спасибо вам огромное! Очень своевременный для меня совет. Вы удивитеный человек ❤

elenakolesnikova
Автор

Марина, спасибо Вам за советы. Вы очень многому научили. Любимый психолог))))❤

АлексаНет-жв
Автор

Классно и ясно разложила про МОСК 👏🏻👏🏻👏🏻
СПАСИБО

Романенко: БИ ХЭППИ!!

andreio
Автор

Буквально на днях осознала, что изменилась, и сегодня выходит видео в тему!)

Отец был психически болен, и в периоды обострений я ежеминутно получала негатив от упрëков до агрессии. Как следствие - низкая самооценка и уверенность в неоспоримой правоте старших, при любом конфликте искала причины только в себе.

Прошли годы, у меня появился друг. Поначалу общались нормально, но со временем он стал цепляться к словам, критиковать каждый чих и требовать слишком много внимания, а при отказе начинал скандал. Плюс часто становился в позицию отца: контролировал и отчитывал там, где это не требовалось и выглядело как минимум странно.

Первые мои реакции - как в детстве: замереть и задуматься о своей никчемности. Фоново появлялись тики и выключалась способность говорить. Позже стала рационализировать ситуации: отделять адекватные требования от неадекватных придирок. Это помогло, и теперь я не паникую.

Удивительно, насколько глубоко рандомный человек копнул проблему из детства. Даже не задумываясь, просто в силу характера. Повезло, что я "выросла" за время общения с ним. Остаëтся надеяться на то, что у меня не появилась корона на голове и я не стану вести себя как чсвшная с__а с целью самозащиты))

Пишу этот комментарий на случай, если кому-то будет интересно узнать о вариантах решения таких проблем. Целенаправленно искать вспыльчивого абьюзера, чтобы тренироваться отстаивать себя - это, конечно, слишком, но например начать рационализировать требования руководства было бы удобно.

По поводу самооценки...не пробовала, но наверное окажется рабочим вариант прокручивать в голове фразу "я молодец!" после каждого маленького достижения. Особенно это касается работы/учëбы/хобби. Так должно появиться осознание "я делаю что-то полезное, я - ценный человек, меня стоит уважать".

Ещё вариант "первой помощи себе" - переключаться с одного человека на другого. Мне это давалось легко в вузе: общалась с одногруппницами, ребятами из общаги и членами студотряда. Надоела одна компания - иду взаимодействовать с другой. В тот период меня все ценили, потому что было очевидно, что время на общение с ними ограничено. Мы отсеивали конструктивную критику (обязательно) от субъективного мнения (допустимо) и откровенных оскорблений (красный флаг). Компании "заботились" о каждом, потому что заставлять человека нервничать значило потерять ценный кадр в виде своеобразного специалиста+друга. Думаю, вне студенческого мира это тоже работает: стоит дать понять человеку, что с вами надо общаться по-другому, чтобы он начал взвешивать пользу от вас и свои методы взаимодействия

OffLine-ywut
Автор

Благодарю!!! Низкий поклон Вам!
Я эмоциональная, как дитё. Попробовала разделить думающую часть и эмоциональную.... Это круто!!!
А что так можно было?

alexandratarasova
Автор

Один известный психолог сказал, что нет низкой или высокой самооценки. Есть агресивная защита низкой самооценки. Нужно знать свою ценность, душа дороже вселенной...
Так понимаю: когда человек устает от того, что его унижают, то ошибочно принмает решение, что лучше я буду первым нападать, чем на меня, учится этому механизму защиты у взрослых, которые тоже всю жизнь играли при нем в " треуголник карпмана".

papinadochka
Автор

Да, по этой причине аутисты не залипают. У них разум прежде эмоций

Baronessa
Автор

Как не залипать на эмоции от расставания, на бывшего, на не прожитое, на не сказанное.
10 лет уже в этом 😢

happybiser
Автор

Дайте пару упражнений для повышения самооценки. Спасибо

Ирма-ьй
Автор

Мама учила, когда вынесло эмоционально: начать глубоко дышать и медленно считать в уме - один, два, три, четыре ...
Пока голова не отключится от мыслительного шторма

Ольга-сжх