Как сделать древесный уголь из кокосовой скорлупы на заводе по производству брикетов +62-87758016000

preview_player
Показать описание
Как сделать древесный уголь из кокосовой скорлупы на заводе по производству брикетов телефон WhatsApp +62-877-5801-6000

Как сделать кокосовый уголь на брикетной фабрике

А. Материал

Некоторые материалы, которые содержат много углерода, такие как древесина, опилки, кожура семян, рисовая шелуха, скорлупа, торф, багасса, уголь, бурый уголь и кости животных, могут быть превращены в активированный уголь. Однако активированный уголь, широко распространенный на рынке, обычно изготавливается из скорлупы кокосовых орехов, древесины и угля.

Б. Инструмент

Древесный уголь, который является остатком процесса термического разложения материалов, содержащих углерод, большую часть его компонентов составляет углерод. Этот процесс термического разложения может осуществляться путем нагревания материала прямо или косвенно в куче, печи или печи для обжига. Большая часть пор древесного угля все еще покрыта углеводородами, смолой и другими компонентами, такими как зола, вода, азот и сера (Пузий и др., 2003), которые ингибируют их активность или имеют низкую абсорбцию. Для активации древесного угля в активированный уголь используют реторту и паровой котел.

Сделать древесный уголь просто, можно использовать печной барабан. Печной барабан состоит из 3-х частей, а именно корпуса и крышки печного барабана и дымовой трубы. Корпус печного барабана можно изготовить с помощью барабана, открытого с одного конца (сверху), а с другого конца (снизу) выполнено 25 отверстий для воздуха диаметром отверстий 1,5 см. Отверстие для воздуха в нижней части барабана служит первой камерой сгорания.

Вверху печной барабан необходимо вскрыть и сделать крышку. В центре крышки барабана делается отверстие диаметром 10,2 см, где отверстие используется как место для установки дымохода. Для того чтобы крышка печного барабана легко устанавливалась и открывалась, устанавливаются две ручки, расположенные каждая между краем и отверстием крышки печного барабана. Дымоход имеет цилиндрическую форму длиной 40 см и диаметром 10 см. Для облегчения монтажа и демонтажа дымохода с двух сторон дымохода устанавливаются две ручки рядом.

Во время изготовления древесного угля барабан печи должен располагаться над печью. Поэтому стеновую печь необходимо делать с использованием цемента, песка и кирпичей. Стеновая печь имеет форму кольца с внешним диаметром на 8 см больше диаметра печного барабана, шириной 10 см и высотой 10 см.

Сбоку печи были сделаны два отверстия друг напротив друга размером (длина х ширина х высота) 10 х 10 х 10 см каждое. Для облегчения закрытия топочного отверстия при завершении процесса горения изготавливают две крышки люков размером (длина х ширина х высота) 10 х 9,8 х 10 см каждая из смеси цемента и песка, изготовленной формовкой.

C. Создание поз

Процесс изготовления активированного угля осуществляется в два этапа. Первый этап представляет собой процесс карбонизации сырья в барабанной печи с получением древесного угля. Второй этап представляет собой процесс активации древесного угля с использованием реторты и парового котла для удаления углеводородов, покрывающих поверхность древесного угля, с целью увеличения пористости древесного угля.

В обоих процессах происходят следующие стадии:
а. Дегидратация – это процесс удаления воды
б. Карбонизация — это процесс расщепления органической целлюлозы на углеродные элементы и высвобождение неуглеродных соединений.
в. Активация – это процесс образования и расположения углерода таким образом, что поры становятся больше.

Древесный уголь представляет собой пористый твердый материал, полученный в процессе пиролиза (карбонизации) материалов, содержащих углерод. Изготовление древесного угля из разного сырья может осуществляться по-разному.

А. Древесный уголь.

Для изготовления древесного угля из древесного сырья с помощью печного барабана материал необходимо разрезать на небольшие размеры диаметром ± 8 см и длиной ± 20 см.

B. Уголь Шелл

Если в качестве сырья для изготовления древесного угля используется скорлупа (кокосового ореха или свечного ореха), то материал необходимо закладывать в барабан печи поэтапно (три этапа).

На первом этапе сырье для оболочки подается примерно на треть высоты печного барабана. Затем в печи разжигают огонь, используя дрова или другое топливо. Огонь, который горит в печи, попадет в печной барабан через воздушные отверстия и сожжет содержащееся в нем ракушечное сырье. После того, как сырье для оболочки зажжено и предполагается, что оно не погаснет, барабан печи закрывают и устанавливают дымоход.

После того, как считается, что сырье для скорлупы полностью сгорело, крышку печного барабана открывают и сырье для скорлупы добавляют примерно на одну треть высоты печного барабана.

Рекомендации по теме