Паровоз

preview_player
Показать описание
ПАРОВОЗ — так в нулевые годы в России называли автопоезда длиной 24 метра. Они ходили из Финляндии не далее Москвы, и массово эксплуатировались примерно до 2008 года. Погрузочный объём таких сцепок достигал 160 куб. м (при высоте 4,2 м).
Паровозы бывали трёх видов:
1) седельный тягач + полуприцеп + прицеп «племянник»;
2) грузовик + 12,5-метровый 4х-осный прицеп;
3) грузовик + подкатная тележка dolly + 3х-осный полуприцеп.

Дальнобой ПРО. Май 2024.
Дальнобойщик сидит выше, поэтому видит больше...
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Три года отработал на таком паровозе. Возили с финки оргтехнику. Шли по двое без остановок до Москвы.Нельзя было спать. На стоянках нам часто резали тент и грабили. В районе п. Огоньки были случаи, когда "акробаты" прыгали с моста на крышу прицепа и резали тент крыши. Товар скидывали на ходу в бу, сик, который прижимался плотно на скорости позади с покрышкой на бампере для амортизации. Был случай, такой "акробат" не расчитал и приземлился на дышло прицепа. Разбился насмерть. Так мертвым до Питера доехал до Парнаса. Все знали, что мы возим.На МКАДе все менты были наши. Каждый рейс на адреналине. Зарплаты по тем временам были очень хорошие у нас. Для примера, суточные простого дальнобойщика в России на 2006й год было 100 рублей, у нас 1000 и плюс гостиница в Выборге. Хорошо жили 😊.

АндрейБоцман-бш
Автор

Спасибо за видео. Работал и на паровозе с "племянником" И " тëщей".Работали на Финляндию 4, 20 высота и 24 метра длина. А с Латвии 4, 50 высота и 24 длинна. Но были конторы которые в ширину делали три метра. Кто знает позывной " Баркас" Привет из Наро-Фоминска. Да и всем старым дальнобойщикам привет!

ПаПаП.С.С.их
Автор

Отработал в Алтее пять лет на таком паровозе. Финны на нас ставки делали: заедет ли с первого раза на рампу 😂

Иван_Королев
Автор

у нас его и сейчас так называют, работаю на складе, леруа мерлен (белые столбы). эти паровозы редкость и в основом сейчас идут с казахстана. в общем один плюс от них что влазит палет больше чем в обычную фуру, а по факту - видели бы вы лицо того казаха который в 5 раз на складе по весам не прошел и 5 раз за 2 часа это все расцеплял для перегрузки)) а 1 раз я сам лично грузил, голову загрузил, он прицеп подцепил, пока подьезжал бахнула подушка на прицепе, еле как он заехал на рампу (я его послал на рампу для газелей))), по бокам отбойники, прицеп низкий жесть стал, загрузил, повезло что без перегруза))) а то бы он без балки задней на которой фонари уехал. в общем факт в том что эти машины даже профессионалы которые грузят по 9 машин за смену 12 часов не понимают как грузить по осям чтобы по весам прошло. пы.сы. сейчас не такие паровозы. они с 2 осями в прицепе

xeon
Автор

В народе говорили: чем больше машина, тем дурнее водитель . Все жадность до этого заводит. Завод делает кузов с одним бортом, а жадность ставит три. А контора тутже режет расценки. Не жадничайте, раньше справлялись с экономикой на газонах и зилах, все успевали, а сейчас а втопоезда как самолёты летают и не успевают, это все от жадности и от бесполезных участников процесса, загребающие большую часть дохода в свои загребущие грабли.

СергейМуртазалиев
Автор

Отличный материал. Вне всякого сомнения в технически возможных вариантах эксплуатации такой техники мы отстаем. Транспортная инфраструктура по большей части позволяет использовать такие автопоезда. В Скандинавии ходят - без проблем. Единственное, надо разрешить именно грузовик + полуприцеп. Как вы указали в видео, такой вариант имеет лучшую проходимость.

kirillnikolaev
Автор

Блин какие же кайфовые видео тех лет, выкладывайте больше таких атмосферных видео, очень приятная подача и много полезной информации 👍🏻👍🏻👍🏻

bychkoov
Автор

Я же таскал тогда почти 15 м контейнер весь переделанный на телеге трёх осной со сдвоенными мазовскими колесами. Пустой весил 25 тонн. Брал по разному . Объем ...под сто кубов. Такой один был по России.

ВервольфВатер
Автор

Шикарные были сцепки…
У Мидаса такие сцепки года до 2015-16 работали

digruzov
Автор

Дааа каждая машина была индивидуальна.... Сейчас все друг на друга похожи! Эх интересное время было а может просто я тогда маленький был с отцом катался? 🤔сейчас сам работаю и всё равно как-то не то!!!

ДмитрийКозлов-хз
Автор

Я в 90х на КАМАЗе с двумя прицепами работал патом на седельной сцепке с прицепом, нас элиментщикамии называли непонятно почему, сейчас в Голландии это входит в моду но они почти все разгружаются либо на складах Амазона сразу возле автобама, либо на парковке недалеко от разгрузки приезжает второй тягач, из-за узких улиц у них непроходимость

KarlBabaew
Автор

На паравозах работают настоящие профессиональные водители, не то что сейчас на полуприцепах сдать назад не могут!

КренгБатькович
Автор

Очень информативное видео, спасибо .
В советское время 17 и ...15 автокомбинаты тоже занимались подобными автоперевозками Москва - Питер, только таскали простые МАЗ ы восьмёрки полуприцеп с 12 м контейнером и племянником шестиметровым. Грузоподъёмность официальная сорок тонн насколько помню .

ВервольфВатер
Автор

Спасибо! Большое!!!
Вспомнил тот период. Я ходил с рефом. И да. «Паровозов» пропускали зимой. Им было тяжелее зимой. Но волдайские горы были только для них проблемой.

omedwpt
Автор

Как всегда познавательно, браво!!! Тоже имел некоторые заблуждения, которые вы прояснили. Спасибо

MrAquamarine
Автор

Ой Диман прям приятно посмотреть побритый причесанный с рубашечкой ещё бы бабочку )))

jsfgjdhfgjhdfghsdf
Автор

Я помню у нас и контейнера умудрялись так возить, Тверской безингер белый актрос 40фт + 20фт

ИванИванов-озд
Автор

От наших министров хорошего ждать нельзя. Они там все на другой планете живут

DmitryAlexeenko
Автор

Приветствую, делайте больше видео для новичков....Благодарю

Виталиан-зо
Автор

Да, тягач супер МАЗ был, переделка вся самодельная но, проскакивал . На телеге на трёх осях поставил три разных размера покрышек, для облегчения езды и разворотов на месте . Долго это объяснять .

ВервольфВатер