Как нельзя проверять конденсаторы , ремонт ESR метра Т4

preview_player
Показать описание
Ремонт ESR метра - из двух один. Спалил приборчик не полностью разряженным конденсатором , оставайтесь предельно внимательными .Даже маленького потенциала хватает для выхода из строя прибора.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

В моём случае виновником не работающего дисплея оказался светодиод подсветки. Заменил, работает как прежде.

Russkij-wn
Автор

Купил Амегу проц за 200 руб.и програматор за 175 руб.Выпаял прикуривателем микросхему, запаял новую и прошил по видео прошивкой 1.13к.Всё работает!Ура я теперь программист!!!))

воинмирный
Автор

Емкость пуского конденсатора можно замерить 100 мкф 450 вольт?

серегаЗмей-ъв
Автор

Вы запустили режим калибровки он между 1-2-3 контактом заменяет сопротивление и ёмкость чтобы показания были более точноми сопротивление проводов щупов для примера

---jcve
Автор

Недавна и я спалил свой тестер по глупости, подключил кондёр забыл просто разрядить его. Микросх. у этих чёртовых тестеров такие нежные что моментально сгорают. Но всё же такой необходимый аппарат. Пришлось заказать новый. Так что ни у вас одного такая проблема.

РУСЛАНРАГИМОВ-мж
Автор

Здравствуйте! У меня тестер работает но на экране транзистор элемент высвечивает всегда, когда ставлю любой элемент или же не ставлю оно все равно транзистор показывает, в чем может быть проблема?

likeniceshow
Автор

А как проявляется неисправность после сжигания?

FLYERTOYS
Автор

Я покупал тестер кондёров, который меряет кондёры до 0, 470 F (с защитой) но всё равно в инструкции пишет, что даже с замыканием контактов кондёра перед измерением через несколько минут может появиться опасный для прибора заряд, по этому МЕЖДУ ЗАМЫКАНИЕМ КОНТАКТОВ КОНДЁРА И ИЗМЕРЕНИЕМ ДОЛЖНО ПРОЙТИ НЕ БОЛЕЕ ПОЛ СИКУНДЫ ДАБЫ ИСКЛЮЧИТЬ НА 100% ИСКРУ В ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТАХ ВНУТРИ ПРИБОРА.

РоманРадик-юр
Автор

Вот и мой помощник отправился в рай!!!

Dilsergei
Автор

Как можно такое выкладывать? Четыре раза просмотрел. Так и не понял когда тестер заработал. Все вырезаны.зато 5 мин ищем светодиод .моем плату. Ни о чем...

vladimiryrhenko
Автор

Здравия желаю.Сегодня генератор авто ремонтировал и кондёр на 2 мкф ткнул.Теперь показывает батарею не 8 а 16вольт.И транзистор показывает когда меряю резистор или диод. или замыкаю все три выхода

воинмирный
Автор

без светодиода подсветки не будет старта прибора ибо он стоит в цепи питалова

태양-ww
Автор

Ещё приблуду щуп для измерения кондёров на плате и не разряженых. сделаюТам два диода встречно-параллельно в щупе подключены 1n4007

воинмирный
Автор

Мы не ищем легких путей! чем перепаять дисплей лучше атмегу переставлять... было бы проще экран переставить.

SemuelSem
Автор

Так же спалил свой конденсатором))Заказал мегу))

РоманОпалев-зь
Автор

у меня тоже произошла такой не счасты случись я тоже завершилась ошибку вставлю не разряжается кондюха возникает проблема так что слёз по лицу

siteoleg
Автор

Я купил 10 транзисторов, а прибор показывает, как тиристоры.Можно ли верить прибору?Простой мультиметр, со щупами, показывает как транзистор .

ЮрийИванов-ьы
Автор

По мне так проще было перепаять дисплей

lionl
Автор

ахахахах! у меня идентично!!! один разбил экран а во второй кондером жахнул... и прошивки разные

valentinesensor
Автор

Я бы сначала экран поменял. А мега не любит лишних перепоев

Yupitrer