Настоящие аркадные видеоигры из СССР

preview_player
Показать описание


Таймкоды:
00:00 - Немного истории извне
06:25 - По нашу сторону занавеса
09:59 - Сделано в СССР
16:02 - ТИА-МЦ1
21:28 - Советский Mortal Kombat
23:45 - Чем все закончилось

Музыка выпуска:
Retrowave by Karl Casey @ White Bat Audio
Неоткрытая Авоська - Я Погладил Ленина (8bit remix by Владимир Хромов)

#СССР #Приставки #Компьютеры
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Когда увидел "Морской бой" аж почувствовал запах резины перископа, реально)))

webtester
Автор

Сейчас накатило воспоминание, как в детсадовском возрасте играл в Конек горбунок, и не мог на проклятый плот запрыгнуть. Я в тот день все свои копейки в него просадил. А в школьном возрасте не мог найти картридж с этой игрой на денди, ходил в ларьках как дурак спрашивал. Пока где-то в 2010 не скачал его с эмуленда, ох я был мотивирован порвать этого конька... Но не смог запрыгнуть на плот! В тот день я вышел покурить в подъезд с соседом и рассказал ему это. Сосед сказал что я гоню, и он без проблем пройдет этот плот... В общем сосед сел за комп, и как начал спидранить в Конька! Он чуть до конца его не прошел. Вечером когда сосед ущел я удалил эту игру, потому что не смог запрыгнуть на плот.

zuowa
Автор

я живу прям напротив этого компьютерного клуба) на сходке по Дум тоже был, надо зайти в клубец, раскатать партеичку в ностальгию) Спасибо ребята!

ORION
Автор

В конце 80-х, если не ошибаюсь в 89 году когда приехал с родителями первый раз в Адлер, они водили меня регулярно поиграть в эти игральные автоматы. Морской бой, Сафари, Снайпер, Магистраль, возможно ещё какие-то были, помню всё как сейчас.

Ioghik
Автор

конёк горбунёк в детстве казался чем-то невероятным)

Reenyshok
Автор

Блин, ретро компьютерный клуб это просто офигенно. Я в такое часто ходил бы

maxbalashov.
Автор

Я в коньке-горбунке доходил только до ворот с драконом. Но я помню! На 20:09 при добыче "оленя" есть эксплоит - если двигаться задом до начала экрана, жопа конька вылезет в конце и собака появится только один раз, что значительно упростит этот уровень. Аналогичный эксплоит есть на уровне замка с подъёмными платформами, там двигаясь ползком и назад на платформе можно выйти вылезти за начало экрана и телепортнуться в конец

artur_arr
Автор

В начале девяностых, магистраль была вышаком, я и не думал, что есть что-то круче! В этих игровухахя даже запах был особый! С ружжа стрелял, лодки топил, больше особо не помню... Ну в парке, адские электро машинки и чёртово колесо) золотые времена.1986г.р

mrkrepkiy
Автор

Вырос в деревне . Мне 33. И только в начале 2000 я узнал, что такое видео игры с появлением у меня Сеги. Об аркадных автоматах вообще узнал только лет в 20.

ОлегЮшенко-чл
Автор

Виктор, спасибо огромное, за обзор, того, что я в своё детство пощупал, у нас в Измайлово и Гольяново в кинотеатрах "Урал" и "София". Бабушка моя меня туда водила, сама на телефонной станции работала и очень уважала всякую электронику, купила мне "Спектрум" комп я в "Дизи" играл и другие игры, потом "Денди, "Супер -Нинтендо", а потом только 16-битную "Сегу", 2 года назад бабушка умерла не дожив до 80-ти пару месяцев, она сделала моё детство!!! Сейчас мне 41.

mersashok
Автор

Видос только вышел, а уже чувствуется годнота. Сам неделю назад был в музее советских игровых автоматов

mrapelsin
Автор

У меня в местном ДК стояли вплоть до 2000-х советские механические игровые автоматы: "морской бой", "футбол", "хоккей" и качалка "петушок". Жаль, что давно уже не работающие и куда их убрали/вывезли неизвестно. Последний раз они работали в году так 1996-1997, тогда ещё помню покупали монеты пятнашки (15 советских копеек) за гривны-монеты у администратора. Эх, было время.

bezprikola
Автор

Помню в Ленинграде на Индустриальном д12 было кафе-мороженое "Конёк Горбунок". Мама меня туда регулярно водила. Кроме всего прочего там были и автоматы.В 1994-м году это кафе еще работало, а теперь там суши-бар.

ВаняШтауфенберг
Автор

Иронично! Именно в момент слов "обратите внимание на сторонние платформы" у меня завис ролик. Я даже сперва подумал, что это на монтаже добавили.

dumblamma
Автор

2:01 прям олдскулы свело, именно так и выглядел в родной деревне в молодости зал с автоматами при кинотеатре - подвал с отдельным входом, нештукатуренный и все дела. Но было чертовски весело, хотя я как-то не во все понимал, как играть :)

ДмитрийКарпич
Автор

Годный видос, Седой! :) В этот раз прям очень интересный.

ПетрМахнович
Автор

Витя, я 89 года, Питер. Не играл ни в один из советских автоматов. PlayStation 1 так же увидел вживую уже во времена GTA3, но не играл. Искренне недоумеваю когда ты говоришь что все играли в советские игровые автоматы, и у всех был Playstation. Я жил в Купчино, у нас дай бог денди было у 2.5 человек, была парочка с Sega. Все. Автоматы на районе были в двух местах - Кинотеатр Балканы где можно было поиграть в какие-то странные автоматы с соником. Ну ок, там еще пинбол вроде был настоящий. И у метро был Остров Сокровищ, где за оверпрайс были теккены и аутраны. В Острове Сокровищ конечно все были, но и за за цен играли за всю жизнь там ну дай бог 5 раз по жетончику.
Так что у меня волосы дыбом встают когда ты говоришь напишите есть ли люди не игравшие в морской бой. Я и салентхилы твои никогда в жизни не играл и нигде кроме как на ютубе не видел.

scme
Автор

Хорошая тема о сохранении культурного наследия, не знаю насчёт источников для видео. Но стоило упомнять Тбилиский завод НПО "Элва", который сделал тот же "Лело" на видео мелькал, да и корпус кота рыболова, это не тиа-мц-1, а мультитрон, который производился на НПО "Сигма" в Вильнюсе.
Также добавлю, что Магистраль была сделана и выпускалась с 1979, вместе с приставкой "Турнир" от НИИДАР, Москва.

DeGraTool
Автор

Моё дество, помню как в начале 80-х играл в морской бой, у нас недалеко от дома был универмаг, в котором слева был гастроном, а справа вначале стояли автоматы с газировкой, затем игровые автоматы, позади отделы с обувью и одеждой, а справа от автоматов всякая мелочёвка концелярские товары, и бегали туда играть. Затем в 85 году я Маму уговорил купить игру Электроника Ну Погоди, и играли в неё и слушали сказки что если дойти покажут мальтик)) а в 89 году в нашей семье появился первый ПК назывался он Веста ПК8000 и был собран на КР580ВМ80А и полностью на советской элементной базе, подключали его к телевизору, а загружались с кассет, магнитофон Электроника 302. ПК как сейчас помню был Ставропольского завода сигнал, и жил я в небольшом городе Ставропольского края. И не надо путать СССР конца 80-х со всем другим СССР, многие люди его делят на союз до 83 и после.

vovangt
Автор

Морской бой был культовым, просаживал на нем кучу монет. Пытался играть в конька-не горбунка, но это просто жесть

ИльяМихайлов-юу
visit shbcf.ru