Как заряжать электромобиль, живя в многоэтажке? 100% рабочая законная схема!

preview_player
Показать описание

Как заряжать электромобиль, если живёшь в многоквартирном доме? Этот вопрос задают себе многие владельцы и потенциальные покупатели электромобилей.
В этом видео мы встретимся с человеком, который, проживая в многоквартирном доме, абсолютно законно, официально и легально сделал себе зарядку для электромобиля Ниссан Лиф.
И он расскажет всем, как это сделать правильно.

В этом ему помогли:

Напоминаю, что когда кто-то ставит лайк моему видео или подписывается на канал, окружающая среда становится чуточку чище, а лицо Игоря Иваныча Сечина - чуточку печальней.

Комментарии
Автор

Доктор, Привет! Лайк. Очень нужное видео. Но насчёт управляющих компаний не соглашусь. Разговаривать с ними можно и нужно. Полномочий у них нет, но и запретить законные действия собственника они не могут. Я со своей УК договорился, и повесил шкафчик с розеткой на столбе освещения, в 30м от дома, на огороженной придомовой стоянке. В процессе переговоров давил на то что розетка будет подключена от квартирного счётчика и по электричеству все абсолютно безопасно. Шкафчик герметичный, под замком, доступ к розетке только у меня. А собирать общее собрание собственников закон обязывает только при установке розетки или шкафчика на ФАСАДЕ ДОМА. Но рядом с домом всегда есть столбы освещения и заборы ограждающие территорию двора. Но это правда касается только домов с ограждённой придомовой территорией. А дальше, от квартирного счётчика в коридоре, через автомат я опустил кабель в подвал, по подвалу до угла дома, а там очень к стати в земле лежит пластиковая труба к этому самому столбу, в этой трубе лежит кабель камеры наблюдения которая висит на столбе. В него кабель и протолкнул. У УК было 3 условия. 1. Написать ТЗ (писал сам). 2. После окончания работ показать всё местному электрику и он даст добро на подключение. 3. Решить вопрос с остальными собственниками. Для этого я приклеил к шкафчику ламинированную табличку со следующим текстом : Розетка установлена с разрешения УК, подключена к квартирному счётчику квартиры №23 и абсолютно безопасна. Телефон для справок Ни одного звонка не было. Расходы на кабель, шкафчик, автомат, розетку и крепёж- 9 тр. В ящике, снизу сделан пропил под зарядный кабель. При подключении кирпич остаётся внутри ящика, под замком а кабель выходит через пропил. Договаривался с Директором УК, Электриком и Главным Инженером. Хотя по началу тоже ссылались на общее собрание собственников, но я им процитировал закон, и тема с общим собранием была закрыта. В законе сказано только о фасадах домов.

Автоэлектрички
Автор

Кататься на своем лифе начал с 20 декабря прошлого года. Приобрел его на аукционе в Японии 30 сентября. Холодов дожидаться стал, сразу занялся решением вопроса с зарядкой. Живу в пятиэтажном доме, на пятом этаже. До приобретения электроавтомобиля иногда приходилось что-нибудь мастерить для до дома, и для этого спускал из квартиры переноску. Поэтому когда встал вопрос о зарядке, решил бросить переноску прямо на площадку и уже не убирать. Разве только на балконе установил пакетники и на "ноль" и на "фазу".
Разумеется нашлись и соседи, которые пытались бухтеть про то, что дескать, я буду заряжаться, а деньги раскидают на всех. Проблема решилась объяснением, что зарядка идет через мой счетчик.
Вначале планировал закрепить ящик с розеткой на конструкции для сушки белья, которая осталась с советских времен. Снова начали бухтеть, типа вдруг кого током ударит. После этого перенес линию на отдельный столб и объяснил особенно паникующим, что когда автомобиль не стоит на зарядке линия отключается. Пока все спокойно.
На днях одна соседка попыталась сделать укор, дескать мы заряжаем электромобиль от сети. Закрыла рот после слов, что плачу по собственному квартирному счетчику, так что ее бюджет никак не страдает.
Скажу, что паникеры, завистники и недоброжелатели будут всегда. Чтобы избежать излишних конфронтаций, лучше стараться урегулировать ситуацию мирным путем - разъяснениями. Люди боятся всего чего не понимают. Устранение этого пробела в знаниях, нормальные люди успокаиваются.
Пятиэтажка, в которой я живу в этом году отметит свой 43-летний юбилей. Я в ней живу с момента сдачи, поэтому всех старожилов знаю и они знают меня. Возможно это еще одна причина по которой мне удалось легче решить вопрос с зарядкой. Новосельцы всегда встречаются если не с недоверием, то любые их инициативы старожилами могут восприниматься с настороженностью. Это нормальная реакция. ..

Автор

Схема законная, но абсолютно частная, просто повезло человеку. Не сможет так сделать каждый, кто захочет! Это не универсальное решение. Нет у сбытовых организаций конкретного правого поля для таких действий. Я изначально по этой же схеме шёл. У меня прямо во дворе стоит такая тпу. Мне два раза отказали в нашей горэлектросеть. Основание простое - для заказа частного подключения нужен конкретный объект, который у меня в собственности (гараж, частный дом и т.д.) Здесь они мне говорят, на подключение чего именно договор то делать?? Объекта для подключения нет! Поэтому тупо повезло с людьми, которые принимали решение в энергосбытовой организации.

АнтонПлаксин-хр
Автор

Парню просто повезло с людьми, поставщиками электроэнергии. Другой и голову не подымет или столько крови выпьет, что сам откажешься от розетки. Всё зависит от людей находящихся в кругу по решению этой проблемы. Я даже удивился, что так всё легко в этой стране.

timon
Автор

Молодец парень! Не растерялся, пробил тему. Я бы рекомендовал оборудовать ящик персональным замком. А то этот "треугольник" любой "доброжелатель" сможет открыть. Вы уже вроде как - владелец электроустановки получаетесь.

МаксимБражников-шя
Автор

Удивляет что сбытовые компании не берут эту нишу себе на вооружение, ну сами посудите, таких трансформаторных будок - вагон и маленькая тележка, на обустройство зарядной точки - расходы минимальные, пусть в типовом варианте максимум 5000р. На одну будку можно повесить 5-7 таких точек, в зависимости от возможности подъезда к будке. Эти точки можно красиво оформить, и предложить жителям приобрести в собственность или долгосрочную аренду, или прикрутить платёжный терминал, обеспечив общественное возмездное использование. Бизнесплан на пальцах формируется за пару минут.

ВладимирДойняк
Автор

Спасибо за очень полезное видео для владельцев электромобилей. Готовая инструкция. Буду действовать также у себя во дворе.

IlyaKiryanov
Автор

Очень смешная розетка, как для самоката.
Если уж бытовая, то для электро плиты была бы более подходящей.
Но сам факт установки этой розетки вызывает уважение к первопроходцам!

КонстантинРыбачук-шщ
Автор

Всё понятно! Во дворе дома трансформаторная будка стоит - пошёл покупать Leaf!

Yurich
Автор

Меня другое тревожит: всё чаще раздаются голоса "сверху", что будет лимит на электричество. 100 кВт на человека в месяц по сегодняшней цене, а всё, что свыше, - в разы дороже. Вот тогда домашним зарядкам придёт трындец. А глядя на происходящее в стране, такое может произойти в любой момент. Это как с пенсиями - постоянно ходили слухи, что повысят возраст, затем опровергались, но в итоге всем известен результат. Так и с электричеством, эти вампиры не упустят случая содрать с нас последнюю шкуру.😡

evgenrysich
Автор

Пусть расскажет как он делает так, чтобы только его автомобиль вставал в это место Это и есть главная проблема зарядки в многоэтажке

Sergey_S-
Автор

Самое сложное, это договориться с жителями, что именно для вашего автомобиля будут всегда место уступать. В современных дворах желающих поставить на парковку железного коня больше, чем этих парковок.

alexnovik
Автор

Да, Доктор, кому-то везёт, а... кому-то нет! Сходил в оба двора (дом смотрит на север-юг). С севера - это далеко и даже другая улица. Рядом стоит 4 машины. Встать нереально. С юга - тоже далеко, но там аж с двух сторон можно встать - 4 с одной стон и 2-с другой. Но... всё далеко и чужая территория. Опять невезуха...да, кстати, написал МРСК СИБИРИ, главную энергосбытовую нашу компанию. Написал 5-го числа...ти-ши-на! По горячей линии звонить бесполезно - кидают! В офисе 4 раза был - прикрываясь Ковидом, никто не работает, офис закрыт, охрана не пускает. Последний раз сказали - это надолго...куда ломиться, ума не приложу?! У меня 2-й этаж, надеюсь переноску кидать...но оказывается сто-о-о-лько "неравнодушных"!!! Даже и не знаю...

ВалерийКалашников-фы
Автор

Тема интересная, но автор слишком много комментирует, уточняет по-своему, тем самым ставит в неудобное положение интервьюируемого - делает дураком другими словами. Я бы через 5 минут послал бы его. Про теток в норковых шапках - вы уехали, а ему дальше с ними каждый месяц общаться. Браво аффтор))

bobayes
Автор

Парню повезло и он нашел решение, как не причинять моральные и нравственные страдания жителям своего дома!
Возьму на заметку его опыт в решении данного вопроса.

Dnevnikpostavshik
Автор

Я бы в щит для себя доп. Счетчик повесил. Можно было бы сравнивать и знать сколько должен заплатить.

pavelshu-ev
Автор

Неплохой вариант для тех у кого подстанция рядом. Я тоже победил вопрос, ящик с розеткой стоит возле дома

СергейКлунко-щъ
Автор

Хорошо, когда есть люди с пониманием !

ЮрийЧупаев-кф
Автор

Спасибо, ответы на все мои вопросы и даже больше в одном видео :)

Airsoftpyrotechnics
Автор

Что же будет, когда электромобилей будет больше?(( Резюме, жить надо в собственном доме

kvkkvk
join shbcf.ru