Uniclinic/CE 2x3 Itabaiana/SE - Campeonato Brasileiro da Série D 2016

preview_player
Показать описание
Itabaiana vence em Fortaleza e está classificado!

O Tricolor da Serra foi a Fortaleza e voltou com a classificação para a terceira fase do Campeonato Brasileiro da Série D. Com o empate em 0x0 no primeiro jogo, em casa, o Itabaiana avançaria na competição até mesmo com um empate com gols, mas fez mais que isso: venceu o Uniclinic/CE com autoridade, impondo parcialmente um elástico placar de 3x0. Nos minutos finais o Tremendão relaxou um pouco e viu o adversário diminuir o placar duas vezes, fechando o marcador em 3x2.

O Itabaiana começou a partida demonstrando que queria comandar as ações ofensivas. Com maior posse de bola, o Tricolor tentava abrir o placar, enquanto o Uniclinic apostava nos contra-ataques. Algumas chances de marcar foram desperdiçadas pelo Itabaiana que teve, inclusive, um pênalti não marcado a seu favor. No entanto, no fim da primeira etapa, em cobrança magistral de falta, o lateral Anderson Sorriso marcou o primeiro gol da Olímpica de Itabaiana. Vibração da Torcida Tricolor no Presidente Vargas e em todo o Estado de Sergipe. A vantagem mínima deu mais tranquilidade para o Itabaiana no segundo tempo, que ampliou o placar logo no início da etapa derradeira. Anderson Sorriso, em tarde inspirada, novamente em cobrança de falta, marcou o segundo gol, praticamente liquidando a fatura, já que o Uniclinic precisava virar o jogo para eliminar o Itabaiana.

Mais tranquilo, o Tremendão ensaiou uma goleada. O meia Igor Alves, da entrada da área, mandou um balaço. No rebote do goleiro, o artilheiro Paulinho Macaíba, de cabeça, marcou o terceiro gol tricolor. A essa altura só com uma tragédia o Ita perderia a classificação. A equipe relaxou um pouco, permitindo que o adversário diminuísse o placar duas vezes. Mas não importava mais, o Tremendão da Serra já havia carimbado o seu passaporte para a terceira fase do Campeonato Brasileiro da Série D.

O adversário do Itabaiana na próxima fase será o Campinense da Paraíba, que eliminou o Globo/RN. Por ter pontuação superior a do adversário, o Tricolor fará o segundo jogo em casa, provavelmente no dia 21/08. As equipes iniciam o mata-mata no dia 14/08, no Estádio Ernani Sátyro (O Amigão), em Campina Grande/PB. Os horários dos confrontos ainda serão definidos pela CBF.