Метро не строили а откапывали? | Метро им. Ивана Грозного

preview_player
Показать описание
***
Смотрите другие интересные видео:







___
Метро откопали?
У независимых исследователей есть множество вопросов к Метро, мы их озвучим в этом видео а также попробуем дать ответ на самый сложный вопрос – когда же его построили.
Вопросы к метро возникали у меня еще в детстве, когда я бывал в Москве. С непривычки метро казалось мне очень шумным и я задавал этот вопрос отцу, на что мне отец отвечал – что в метро шумно потому, что его тоннель сделан из чугунных секций.

Когда поезд метро останавливается в тоннеле по какой-либо причине эти чугунные секции можно наблюдать.

Действительно, почему в 20 веке в веке железобетона решили несущие секции метрополитена делать из чугуна?

Вот например книга самого начала 20 века, в которой подробно описывается бетон, то есть в 20 веке знали и умели делать железобетон, но тоннели метро делали из дорогих и сложных в изготовлении чугунных секций.

Офицально метро начали строить 10 декабря 1931, а открытие состоялось 15 мая 1935 года. Причина строительства столь грандиозной транспортной системы – трамвайные пробки в Москве.

Давайте проверим эту версию и посмотрим кадры кинохроники и фотографии тех лет.

Да трамваи есть, но по современным меркам серьезных пробок нет.

То что меня всегда удивляло в строительстве московского метро – мягко говоря не самое удачное время для его строительства.

Страна лежит в руинах после так называемой гражданской войны. Во всей стране практически вся промышленность уничтожена, нет заводов и фабрик.
4 февраля 1931 года сталин произносит знаменитую речь: Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут..."

Через 10 месяцев начинают строить метра, а 4 года в стране открывается самое красивое метро в мире.

По официальной версии – в стране не было мошностей для изготовления кафельно плитки для отделки станций, и вместо плитки метростроевцы решили украсить станции плитами из натурального камня.
Сразу возникает вопрос – неужели резать и полировать гранит и мрамор проще, чем делать керамическую плитку?

По нашему мнению метро логично строить когда промышленность и экономика страны на подъеме.

Автору этих строк удалось пожить в Китае в городе Ченду. Так вот, метро там стали строить не в период аграрной отсталости 60-70-х годов, а в 2005 году, когда экономика и промышленность на подъеме, есть технологии, машины и оборудование.

До открытия метро в 2010 году город прекрасно существовал и без метро. К слову сказать, население Ченду в наши дни составляет около 20 миллионов человек. В Москве же в 1935 году офицально проживало около 3.600.000 человек.
Сейчас в Ченду метро прокладывают не с помощью кирки, лома и лопаты а с помощью проходческого щита. Проходческий щит – высокотехнологическое оборудование, представляющее собой огромного железного червя. Для того, чтобы эффектривно и быстро строить метро этот проходческий щит заказали, привезли, установили и начали делать тоннели.

В Китае даже никому и в голову не пришла идея начать строить метро в городе Ченду в 60-70-80 и 90 с помощью кирки, лома и лопаты даже с их огромным количеством рабочих.
На наш взгляд тут полная нестыковка

в Москве в 1935 году проживает всего 3,600.000 человек промышленность страны в упадке, и несмотря на все сложности и проблемы, зачем-то начинают строить метро, на начальном этапе с помощью кирки, лома и лопаты. На выходе получается красивейшее метров Мире. При строительстве московского метро хронисты отмечают острую нехватку рабочих.

В Китае в городе Ченду в наши дни проживает около 20 миллионов человек, и власти города начали строительство метро лишь в 2005 году, а первые пробные поезда пошли в 2010 году.
Город в последние 15-20 лет очень богатый, но в Ченду не получилось и жалкого подобия московского метро, несмотря на все деньги, технология и человеческие ресурсы.
Кроме того в Ченду поезда ходят очень редко, раз в 15-20 минут, поэтому метро там не полноценный городской транспорт а скорее экзотика даже для местных.
___
Новые проекты:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

В Торонто пару веток уже лет 10-12 строят. И сколько ещё времени на это уйдёт не знаю. А тогда лопатами? Чудны дела твои КПСС.

mikhailsolakhau
Автор

Я работаю машинистом в метро, и на этих чугунных секциях есть дата 1952

leonidos
Автор

Ну теперь понятно, почему дома засыпаны глиной - это строители метро её не выаозили за город а по улицам рассыпали 😀😁😂
Шутка😀😁😂

Альберт-шдэ
Автор

Я отработал в шахте 36 лет в Кузбассе. Это и на проходке по углю и по породе. И на добыче. И в других местах в шахте. Когда я в первый раз увидел Московское метро, то я не только был удивлен всем великолепием, сколько масштабом строительства. Это нечто. Просто я знаю цену одного метра проходки даже небольшой выработки по породе. Но эти станции, переходы и всё остальное. Это работала высокотехнологичная цивилизация. Мы можем сейчас конечно. Но пока не дотягиваем до того уровня.

viktorseregin
Автор

что не говори, с какой стороны не смотри, но московское метро одно из чудес света..

oberonaragron
Автор

К стати, посмотрите съёмки диггеров о круглых кирпичных тоннелях под большими городами, вот вам и "метро".

Partizan
Автор

При Сталине страна работала а ни в офисах штаны тёрла!!

ВладимирДобрецов-эя
Автор

То что там просто наводят порядок и запускают готовое можно подтвердить простой математикой. Просто сосчитать кубокилометры грунта и потом спросить куда их дели? Вокруг Москвы должны стоять горы отвалов!!!

gogagoga
Автор

Хороший видос, как машинист Московского Метро подтверждаю наличие составных чугунных тюбингов Соединённых многочисленными болтами между собой и покрытых жесткой высохшей мастикой видно что это старая добротная конструкция построена очень надежно

DIKDIK
Автор

Мы пользуемся городским метро, ниже проходит межконтинентальное...

rwqqvc
Автор

А ничего так, что туннели московского метро выложены не только чугунными тюбингами? Чугунные тюбинги, обладающие наибольшим свойствами по гидроизоляции и прочности, использовались в водонасыщенных грунтах и на большой глубине. Участки мелкого заложения, например, первой очереди отделаны железобетоном. Туннели времён Хрущева выполнены из железобетонных блоков открытым способом (при заглублении опять же использовались чугунные тюбинги). Даже сейчас наравне с железобетонными тюбингами используются чугунные (разумеется, в именно в самых сложных условиях). Например, на участке между Выхино и Лермонтовским проспектом в одном месте используются чугунные тюбинги. И о чудо, это то самое место, где туннель пересекает русло реки Чурилихи. Дмитровский радиус Люблиско-дмитровской линии пролегает в сложных грунтах, поэтому тоже выполнен из чугунных тюбингов.
Поэтому чугунные тюбинги - ни разу не аргумент, а если автор не знает о заводах, где их производили, это не значит, что их не существовало.

Также метро не планировалось, как некий бункер, гермозатворы на станциях первой очереди появились во время войны, в далее их стали ставить повсеместно.

sandarfon
Автор

Из того что известно мне... Мой прадед в 30х годах 20го века служил в НКВД. Был в командировках за границей при покупке оборудования, станков и других тех. материалов. Прабабушка всегда его цитировала: Что при царях всё покупали, что сейчас. Но сейчас, берём в одном экземпляре, будем сами производить... Сейчас напоминает как в Китае делают авто)

SVDSega
Автор

Почему ставка Гитлера была в Виннице? Некоторые источники говорят потому, что под землей, не выходя на поверхность, можно было добраться до Берлина на поезде!?

sergy
Автор

Очень сырое видео. Во-первых, автору неплохо было бы для начала основные термины узнать. Чугунные секции называются тюбинги. Второе - технологии. Сейчас, например, калькулятор стоит дешевле чем деревянные счеты, т.к. это технологически проще и материалоемкость ниже. Так же и тогда, напилить натуральный камень было гораздо проще, т.к. эта технология уже была, а строить заводы для изготовления керамической глазурованной плитки - это дольше и дороже. Третье - проходческий щит. На сколько я слышал, сначала купили английский проходческий щит, он стоял новенький и им не пользовались лишь потому, что он был сделан буржуями, т.е. другой идеалогический режим. Тогда его разобрали, измерили и сделали точную копию, но советского изготовления. Им и работали. Кстати, мы вообще много всего сдирали у запада. И это было экономически целесообразно, т.к. глупо изобретать велосипед. Так мы и догоняли и даже перегнали на какое-то время.

sergiomazurin
Автор

После просмотра этого ролика захотел посматреть документальный фильм " Метро" но случайно наткнулся на фильм "Москва, есть Метро" снятый в 1935 году .посматрите не пожалеете и многие вопросы отпадут разом.очень жалко что внуки тех строителей просрали такую страну.

СергейСоловьев-вб
Автор

2:47
Сразу стоп, хочу кое-что сказать всем. Нельзя сравнивать две разных страны в этом ключе так как разные типы экономик развиваются по разному. 1931 год это за год до окончания второй пятилетки, которая продемонстрировала самые бурные темпы роста ВО ВСЕМ. Это первое. Второе - экономика СССР это не рыночная экономика сейчас где избыток денег можно потратить, например, на метро, наоборот, - полностью закрытая автономная эк система со СВОБОДНОЙ эмиссией денег, где рост производства от гос заказа (вроде метро) наоборот (при «правильном подходе») давал экономике рост!!

НикитаЕршов-пэ
Автор

Вывод: СССР это сила! Не то что сейчас: общество потребителей...

demotrexx
Автор

Фотографии строящихся тоннелей сложно найти из-за секретности процесса, в то время всё было секретно . На чугунных секциях есть год выплавки ( он отлит в металле что говорит о невозможности фальшивки ) множественные фотографии и видео диггеров могут вас ознакомит с помещением . Также если эти тоннели были закопаны, они бы были затоплены грунтовыми водами и всё, что находилось внутри разрушено . В современном метро стоят насосные станции, заложенные при строительстве для откачки воды . На всех практически елементах декора стоит год отливки . И производство керамики сложный технологически и материально затратный процесс в те годы, по этому использовался полированный гранит, который был дешевле в то время . Кароче фигня всё это

rchobby
Автор

Вот, что я думаю. По нашим представлениям метро это транспорт, который должен быть под землей. Хотя, сама википедия намекает на: "от фр. métropolitain, сокр. от chemin de fer métropolitain — «столичная железная дорога»" . Вопрос! Почему «столичная железная дорога»? обязательно должна быть полностью или частично под землей? А что если первые строители (давайте будем говорить полным наименованием и на нашем языке) «столичной железной дороги» (СЖД) по плану строили то, что сегодня у нас называется трамвайными путями? Если посмотреть на строителей тех времен, их размах и их архитектуру, то видишь, что для них строительство СЖД было тоже на несколько ином (более развитом) уровне, чем наше. Мы не в силах повторить их шедевры ни в техническом плане, ни в финансовом. Все что можем - создать жалкую бутафорию. Они же - высокоразвитые, творческие наши предки (предположительно до 1700-х годов) все строили грамотно, продумано, на века. В наше время строительство трамвайных путей представляется обычной прокладкой рельс на поверхности земли с амортизационной подушкой и подвесной трассой линий электро передач. У предков (200 - 300 лет назад), судя по старинным кадрам, понятие трамвайной техники было более широкое и представленное в нескольких вариантах. Так например, трамвай проводной, трамвай беЗпроводной, трамвай на канатно-веревочной тяге... И конечно, по моему видению, строительство СЖД выполнено было также изначально на поверхности земли с соблюдением всех правил безопасности и с творческим подходом. Что я имею ввиду? - в наше время довольно часто случается ДТП с участием трамваев. То с автомобилем не разъехались, то пешеход попал под колеса. Если вы живете в городе, где есть трамваи, вспомните, сколько раз вы слышали по новостям, от службы ОБС (одна баба сказала) и лично сами видели, как человек попал по тем или иным причинам под колеса трамвая? Я на своем веку, как минимум (то что сразу, с лету вспомнил) 5 раз! То есть, по правилам безопасности, решение само собой напрашивается, накрыть трамвайные пути куполом. Как предки это сделали? - накрыли кирпичной кладкой в своем неподражаемом, творческом, то что нынче называют, античном стиле...
После ряда катастроф (о которых нынче так горячо спорят, те кто очнулся от сна разума и те, кто в нем пребывает или просто на службе у паразитов) произошедших на нашей земле древние города наших предков оказались под толщей грунта. Из которого по сей день в некоторых местах торчат только верхушки древних домов-небоскребов или храмов. Эти верхушки в основном были неоднократно сожжены паразитами, захватившими власть на Мидгарде, и отреставрированы под их угоду и представлены нам под тем соусом, который мы нынче вылизываем со страниц учебников по Из Торы.
А оставшиеся СЖД под землей, действительно, начали откапывать. Или рыть косые тоннели-эскалаторы к древним СЖД обустраивая их таким образом, чтобы можно было попасть на платформу. С тех самых времен, когда впервые был проделан такой тоннель к СЖД в нашем понимании вырисовалась картина, что метро это транспорт, который ходит под землей.
А теперь обращение к самому каналу "Разгадки истории". Если будет желание и возможность за одно проверьте мою гипотезу. посмотрите на тоннели-эскалаторы на их стенки - исполнение, и исполнение стен самой СЖД. Проверьте места стыков тоннеля и стен СЖД. Я думаю, что многим зрителям эта тема будет интересной. И если они заметят мой комментарий )))), то "лайками" дадут понять. )))

Сергей-зво
Автор

Я два года отработал в Метрострое, И могу сказать что метро строит посей день вручную, не в каждый туннель можно загнать щит. И чугунные тюбинги их называют так ставится тоже вручную!
Если ты выпускаешь ролик то узнай всё!

MrBADDEN