Психология групповой динамики.

preview_player
Показать описание
📣Психология групповой динамики.

📌Мы живем в мире общения, в мире людей, в мире социального взаимодействия. Мы живем в различных социальных группах – семья, рабочий коллектив, кроссфит зал, в котором занимаетесь. Мы являемся частью профессиональных и неформальных сообществ, на одних окружающие люди влияют – вдохновляюще, других – угнетают, заставляют переживать и чувствовать себя неудобно.

📌Помимо связи осознанной, мы находимся в бессознательной связи со многими людьми сами того не подозревая.

📌На эфире я расскажу о социальной фасилитации и ингибици.

📚Опираясь на теорию Роберто Ассаджоли - постараюсь разъяснить то, как наша Бессознательная часть разума реагирует на других людей даже если мы этого не планировали.
На примере семейных систем, вам будет интересно увидеть, как и почему самые близкие люди из самых добрых побуждений – сопротивляются вашему персональному развитию.

Вот несколько положений, которые мы будет обсуждать:

1. Социальная группа – социальный элемент, где взаимодействие между участниками носит межличностный характер и/или одновременно взаимодействие подчинено достижению определенной цели.

2. Синхронизация участников социальной группы происходит на сознательном уровне и бессознательном – это и есть групповая динамика.

3. Группа – это система стремящаяся к удержанию всех элементов.
4. Любое изменение или отдаление элемента системы от общей концепции точки сборки – вызывает сопротивление системы.

5. Проблема группы – это проблема отдельных элементов.

6. Если в отдельном элементе группы заключена проблема (невроз), то остальные элементы будут вступать в реакцию с этой проблемой, даже без сознательных на то причин.

7. Трансформируя и совершенствуя элемент системы, мы позволяем развиваться всей системе.
Рекомендации по теме