Live
Черное зеркало 2011-2013 100% 3

Черное зеркало 2011-2013 смотреть онлайн

Зарубежный Черное зеркало 2011-2013
100%
Голосов: 3
Жанр: Зарубежный, Фантастика, Драма, Триллер
Страна: Великобритания
Год: 2011-2013
Режиссер: Отто Баферст, Эрос Лин, Брайан Уэлш
Возраст: Неопределено
Актеры:
Рори Киннер, Линдси Данкан, Том Гудман-Хилл, Дональд Самптер, Анна Уилсон-Джонс, Дэниэль Кайлууйа, Джессика Браун Файендлер, Руперт Эверетт, Джулия Дэвис, Эшли Томас, Тоби Кеббелл, Джоди Уиттакер, Том Каллен

Черное зеркало 2011-2013

Буквально за не полных двадцать лет, технологии связанные с глобальными средствами коммуникации полностью изменили наше общество. Еще, каких то 30 лет назад общения двух людей на прямую, через океан, казалось небывалой роскошью, а видео связь несбыточной мечтой. Но сейчас это реальность и даже обыденность.
Сейчас почти у каждого есть доступ к всемирной паутине, компьютеры, планшеты или телефоны стали чёрными зеркалами, благодаря которым мы можем получить любую необходимую информацию. Поделиться своими мыслями, купить или продать товар, оплатить услуги или заработать денег.
Интернет стал жизнью в жизни, и каждый проводит в нём немалый кусок времени. Это социальная революция, изменившая наше сознание.

Сознание всего общества, причём процесс этот произошёл настолько быстро, что люди до конца и не поняли этого.
Насколько важными для нас стали соц сети и поисковые программы? Насколько сеть влияет на нашу психику, желания и действия? В сериале «Черное зеркало» собраны отдельные сюжетно не связанные между собой истории, В них снимаются разные актёры, действие происходит в разных городах и даже странах. Но связь всё же имеется. Все они без исключения это карикатуры, сатирические и утрированные версии того как ведут себя люди в сетях и вне их.

Как они связанны с технологиями и т.п.
Представьте себе террористов, которые крадут наследницу престола. А их единственное условие – это чтобы премьер-министр государства совершил половой акт со свиньёй перед телекамерами.
Или вообразите мир, в котором реклама общеобязательна к просмотру, а все люди живут в изолированных помещениях. Где источник энергии это динамо машины и каждый тратит своё свободное время, на накручивание километров, заряжая их на велосипедах, или сидит в онлайн играх.
Или мир будущего, в котором можно записывать собственные воспоминания, а потом воспроизводить их по желанию.
Или мир, в котором, создаются онлайн симуляции умерших людей. И главная героиня серии, скорбя за супругом, пользуется этой возможностью, фактически общаясь с программой в сети. Но, столь похожей, на реального, близкого ей человека.

А позже даже заказывает себе его киборга симуляцию.
И это лишь описание нескольких серий нескольких миров, которые показаны в этом сериале. Они как минимум заставляют задуматься. Задуматься об очень и очень многом. О нашей современной жизни, месте в ней технологий и о том, куда ведёт наш современный симбиоз, какие он таит перспективы и опасности, для каждого и всего человечества.

0 мнений
33+5=