Live
Мерлин 2008-2012 50% 2

Мерлин 2008-2012 смотреть онлайн

Зарубежный Мерлин 2008-2012
50%
Голосов: 2
Жанр: Зарубежный, Семейный, Драма, Приключения, Фэнтези
Страна: Великобритания
Год: 2008-2012
Режиссер: Джереми Уэбб, Эшли Вэй, Элис Тротон
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Возраст: Зрителям старше 12 лет
Актеры:
Джон Хёрт, Колин Морган, Брэдли Джеймс, Ричард Уилсон, Энджел Колби, Кэти МакГрат, Энтони Хэд, Руперт Янг, Оуэн Мэкен, Сантьяго Кабрера

Мерлин 2008-2012

“Мэрлин” – британский сериал в стиле фэнтези по мотивам легенд о волшебнике Мэрлине и короле Артуре и их взаимоотношениях. Роли Мэрлина и Артура исполнили Колин Морган и Брэдли Джеймс соответственно.
Мэрлин – молодой и добрый юноша с магическими способностями. Он отправляется в Камелот, столицу королевства, по поручению своей матери. Такое, казалось бы, пустяковое событие, обернется для главного героя настоящим приключением, наполненным разнообразными историями, где есть место дружбе и любви.
Но пока Мэрлин воодушевленно приходит в Камелот и становится свидетелем казни волшебника. Дело в том, что король Утер Пендрагон ввел запрет на магию, а использование волшебства считается преступлением и карается смертной казнью.

Король считает, что магия порождает хаос, поэтому уже 20 лет Камелот не видит магии, а дракон Килгарра заключен в темницу.
Пораженный Мэрлин отправляется к Гаюсу, к которому он и держал путь. Видя, как Гаюс вот-вот упадет, он использовал магию, чтобы спасти Гаюса. В письме к Гаюсу, мать Мэрлина просит дать своему сыну покровительство и защиту. Ведь у Мэрлина есть особый дар, который необходимо скрывать, поэтому Мэрлин не может остаться дома. И Гаюс соглашается.
Мэрлин пока не умеет управлять магией, он случайным образом делает волшебство.

Ему еще предстоит овладеть волшебными навыками.
На улице Мэрлин видит не очень приятную картину – какой-то молодой человек использует слугу в качестве мишени для метания ножей. Мэрлину как человеку справедливому и благородному, такая “забава” не понравилась, поэтому он вступился за слугу. Разговор с неизвестным господином доходит чуть ли не до драки, и он говорит, что Мэрлина отправят в тюрьму. Оказывается, неизвестный не кто иной, как принц Артур, сын короля. Мэрлина отправляют в темницу, где он слышит странный зов.

Выйдя из темницы, Мэрлин слушает рассказ Гаюса о драконе, который заключен глубоко в темнице. Мэрлин отправляется к дракону. Эта встреча имела огромное значение для судьбы юноши, а также и для всего королевства. Великий дракон Килгарра говорит Мэрлину, что Артур станет королем, а волшебник нужен ему для помощи и защиты от множества врагов. Мэрлин удивлен и не верит предсказанию дракона, ведь как могут действовать сообща высокомерный Артур и Мэрлин, которые только недавно дрались?

Но мудрый Калгарра говорит, что от судьбы не уйдешь.
Вскоре Мэрлин становится придворным и слугой Артура, так как он спас принцу жизнь. Так начинается новая жизнь Мэрлина.

1 мнение
77+3=
demario
150
Меня данный сериал впечатлил не в меру своего! С одной стороны, я увидел интересную сказку с многотысячными развязками и множеством неожиданных моментов, а с другой стороны, подобные истории уже встречались в коллекции кинематографа! В общем я остался доволен, но слегка в смятении!
Во-первых, сюжет кинокартины действительно, стоящий и интересный! Увлекательные приключения, захватывающие дух события и завлекающие внимание поступки и подвиги - безусловно, это стоящее зрелище, на которое хочется смотреть! Но сама суть истории "Мерлина",
уже многочисленное количество фильмов и сериалов прибегают к этому давнему, даже древнему, персонажу! Как бы историй и рассказов о нем было и много, все равно увидеть немного новую и необычную экранизацию было приятно, а самое главное - было удивительно!
Актеры в таком масштабном проекте тоже не подкачали! Видно, что каждый подошел к своей роли ответственно и с определенным подходом! Качественная игра актеров, интересный и замысловатый сюжет - вот достоинства хорошего сериала, которые в данной кинокартине присутствуют!
В общем, я был доволен потраченным временем, потому что провел его вместе с этим сериалом! Класс!