Live
Спящая красавица 1959 50% 2

Спящая красавица 1959 смотреть онлайн

Мультфильмы Спящая красавица 1959
50%
Голосов: 2
Жанр: Мультфильмы, Зарубежный
Страна: США
Время: 01:15:10
Год: 1959
Бюджет: $6 000 000
Режиссер: Клайд Джероними
Премьера: 29 января 1959
Качество: BDRip
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Возраст: Зрителям старше 12 лет
Актеры:
Мэри Коста, Билл Ширли, Элеонор Одли, Верна Фелтон, Барбара Ладди, Барбара Джо Аллен, Тейлор Холмс, Билл Томпсон, Билл Эмсбери, Кэнди Кандидо

Спящая красавица 1959

Спящая красавица – одна из самых красивых и нежных сказок которую мамы и папы читают своим детям. Конечно, если не вспоминать о её ранних версиях, ибо там просто жуть что творилось. Но авторы мультфильма про эту сказочную героиню, предпочли создать именно прекрасную сказку, которую не страшно и даже очень полезно показывать детям.
Всё начинается с невинного желания, мудрого короля и его красавицы супруги завести ребёнка. Ведь годы идут, а наследника всё нет. Но вот, наконец, счастливое событие происходит и рождается юная наследница.

Девочка по имени Аврора. Естественно счастье от этого события Монаршая семья решает разделить с народом, закатывая грандиозный пир и всяческие празднования.
Каждый делающий может явиться во дворец, дабы засвидетельствовать верность юной принцессе и подарить какой-нибудь подарок. Приглашено фактически всё королевство. В том числе и три добры феи.
Во время праздника одна из них решает одарить принцессу небывалой красотой. Хотя судя по внешности её мамы, сильно напрягаться феи не пришлось.

Вторая дарит ей необыкновенный голос.
И тут как всегда случается неприятность. Силы зла на этот раз в лице раздосадованной вопиющим игнорированием королевской семьи её персоны, она решает отомстить, заклиная силы тьмы убить девочку, когда той исполнится шестнадцать лет. Смертельным для неё должно стать веретено, об которое она уколет палец.
Третья добрая фея в качестве подарка смягчает заклинание, делая так, чтобы укол не убил девушку, а лишь усыпил её. Но в виду серьёзности угрозы, веретёна в королевстве уничтожаются, чем наверняка сильно ухудшают ткацкую промышленность и радуют соседей, которые на поставках тканей в королевство могут наживаться во много крат больше.
А феи забирают девочку и скрывают её в маленьком домике в лесу. Сами неумело маскируясь под крестьянок.

И следующие шестнадцать лет она ни знать не знает, какая опасность ей грозит, что она принцесса и даже кто на самом деле её «тётушки».
Естественно и неизбежно, но Аврора вырастет, её обнаружат, она вернётся в замок и, в конце концов, злая фея получит желаемое, принцесса заснёт.
Но ещё до этого юная красавица встретит свою любовь. А именно поцелуй чистой любви должен спасти принцессу, пробудив её из летаргического сна. Правда принцу чтобы добраться до возлюбленной и разбудить её придётся очень и очень постараться. Пройдя немало опасностей и тяжёлых испытаний.

0 мнений
25+6=