Live
Могила светлячков 1988 0% 0

Могила светлячков 1988 смотреть онлайн

Мультфильмы Могила светлячков 1988
0%
Голосов: 0
Жанр: Мультфильмы, Зарубежный, Аниме
Страна: Япония
Время: 01:28:33
Год: 1988
Режиссер: Исао Такахата
Премьера: 16 апреля 1988
Качество: BDRip
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Возраст: Зрителям старше 12 лет
Актеры:
Цутому Тацуми, Аяно Сирайси, Йошико Синохара, Акеми Ямагути, Рода Цроситэ, Шеннон Конли, Криспин Фриман, Дэн Грин, Эми Джонс, Джордж Ливер

Могила светлячков 1988

Многие пренебрежительно относятся к Японской литературе, а также кино и анимации как например в этом фильме Могила светлячков. И очень зря, между прочим. Ведь Японская культура, в том числе и такая, какой она, стала в двадцатом и начале двадцать первого века, невероятно богата. Взять хотя бы аниме «Могила светлячков». Оно снято по знаменитому не только в Японии роману, вышедшему из-под пера Акиюки Носаки.
Сама эта история повествует о братике и сестричке которые, живут вместе с мамой в Кобе.

Время действие окончание второй мировой, то есть где-то 44-45 годы. Непростой период для Японской империи. Императорская армия и флот, на последнем, кстати, служит отец детей, медленно, но верно теснятся американцами.
Над городами то и дело вздымаются клубы пыли и огня от взрывов сброшенными ими бомб. В одной из бомбёжек дети теряют свою маму. Некоторое время безутешный подросток и его маленькая жизнерадостная сестрёнка живут у своей тётки.
Женщины по-своему завистливой и властной.

Нахождение там тяготит детей, ведь тётке с её дочкой не хватает еды и самим, а тут, двое как она считает нахлебников. В итоге натянувшиеся до предела ситуация заканчивается тем что дети покидают дом родственницы и ищут новое пристанище. Такое обнаруживается в одних развалинах. Некоторое время ребятам удаётся продержаться там. Рядом есть река и иногда удаётся поймать рыбу.

Но долго так длиться не может. Некогда весёлый и вечно придумывающий всякие игры ребёнок постепенно ослабевает на глазах брата. Его сестричка начинает тяжело болеть, что обостряется постоянным недоеданием.
В итоге без лекарств и необходимой медицинской помощи она погибает. Параллельно с этим Япония капитулирует и к мальчику приходит известие о разгроме императорского флота. Вероятнее всего его отец также мёртв, а значит, он остался совсем-совсем один.
Непреодолимая печаль.

Отсутствие мотивации к дальнейшей борьбе за выживание и озлобленность организма приводят к его неизбежной гибели.
Может показаться, что это очень жестокое аниме, пропитанное, болью и несправедливостью. Но на самом деле в нём хватает и светлых весёлых моментов. Которые ещё больше увеличивают контраст с общей трагичностью ситуации.
Кому-то может показаться, что это обычная художественная выдумка, но на самом деле автор брал за основу то, что видел сам, когда вместе с сёстрами переживал ад второй мировой. Сколько таких историй было на самом деле в Японии? А сколько во всём мире?

Это аниме призвано нести память юным поколением о той ужасной трагедии, которую пережило всё человечество.

0 мнений
26+3=