Live
Текумзе 1972 0% 0

Текумзе 1972 смотреть онлайн

Зарубежные Текумзе 1972
0%
Голосов: 0
Жанр: Зарубежные, Драма, Приключения, Вестерн
Страна: Германия (ГДР)
Время: 01:27:11
Год: 1972
Режиссер: Ханс Крацерт
Премьера: 1 июля 1972
Качество: DVDRip
Перевод: Профессиональный (Дублированный)
Возраст: Зрителям старше 12 лет
Актеры:
Гойко Митич, Аннекатрин Бюргер, Рольф Рёмер, Леон Немчик, Мечислав Каленик, Милан Бели, Вольфганг Греезе, Джерри Вольф, Рольф Риппергер, Хельмут Шрайбер

Текумзе 1972

Приключенческий фильм вестерн «Текумзе» рассказывает о попытках индейского племени шауни сохранить право на обладание родными территориями. На протяжении всей картины показана борьба местных жителей с американскими завоевателями.
В начале девятнадцатого столетия американскими поселенцами была придумана новая хитрая уловка, как забрать земли, принадлежащие коренным жителям Америки. Делали они это как-бы, при помощи законного договора - подписывали с вождями племени соглашения, разрешающие куплю-продажу, а затем, вынуждали племена осуществлять массовые переселения в резервации. Это были западные территории, на которых почти не было урожаев, так как, земля была бесплодна.


Главным неприятелем коренных обитателей Северной Америки являлся губернатор штата Индиана Вильям Генри Гаррисон, так как, он особенно был заинтересован в вопросе завладения чужими землями. Этот человек приложил немало усилий к тому, чтобы индейские племена оказались на пустых землях. Его деятельность уже просто замучила индейцев, и они решили, наконец, противостать его нечестным делам.
В племени шауни был один молодой и весьма сообразительный вождь по имени Текумзе. Его воспитали в доме у белокожего судьи Мекью.

Этот бесстрашный человек смог объединить племена, которые ранее были разделены в один союз. Затем, он уговорил лидеров данных общин выступить одним фронтом, при этом, объявив большие размером земли, собственностью индейских общин.
Данный шаг являлся весьма сильным и серьезным ударом для неприятеля и произвел там некоторое замешательство. Индейцы начали активно сражаться за то, что принадлежит им по закону, не собираясь отступать ни на шаг. Но, как, оказалось, врагу совсем не хотелось сдаваться.
Гаррисон смог отыскать одну лазейку - он воспользовался наглым предательством, якобы, приятеля Текумзе, для того, чтобы совершить нападение на священный город индейского племени шауни.

Таким образом, он хотел застать врасплох его жителей и полностью их уничтожить.
Индейцы верят англичанам и их доводам о том, что надо помочь в сражении за свободу и независимость колоний. Они наивно полагают, что англичане нуждаются в данной помощи…
Но когда война проиграна, партнеры грубо нарушают заключенный договор и оставляют индейские племена совершенно одних перед сильным и хорошо вооруженным врагом. Как же закончится это тяжкое сражение, и смогут ли индейцы получить назад свои территории?

0 мнений
65+6=