Live
Меланхолия 2011 88% 8

Меланхолия 2011 смотреть онлайн

Зарубежные Меланхолия 2011
88%
Голосов: 8
Жанр: Зарубежные, Драма, Фантастика
Страна: Германия, Дания, Швеция, Франция
Время: 02:09:53
Год: 2011
Бюджет: $7 400 000
Режиссер: Ларс фон Триер
Качество: HDRip
Возраст: Зрителям, достигшим 16 лет
Актеры:
Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Хёрт, Александр Скарсгард, Стеллан Скарсгард, Брэйди Корбет, Удо Кир, Джеймс Кэгнард

Меланхолия 2011

«Меланхолия» - фильм режиссера Ларса фон Триера. Его картина показывает, как разные люди реагируют на приближающуюся катастрофу, спастись от которой не в силах никто. Фильм принимал участие в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля.
Фильм начинается с 8-минутного пролога, представленный в виде ряда флешфорвардов. В нем рассказывается о том, что на Землю неумолимо надвигается планета под названием Меланхолия, столкновение с которой окажется катастрофой. В прологе есть отсылки к таким картинам, как «Охотники на снегу» Брейгеля, «Офелия» Дж.

Э. Милле, и все это сопровождается увертюрой из оперы «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера.
Показанное столкновение планет невозможно с точки зрения науки, но Ларсу фон Триеру не важна достоверность и научность. Ему не важен сам сюжет, а сами чувства, переживания главных героев.
В центре сюжета - две сестры. Первая часть посвящена Жюстине (Кирстен Данст). У неё благополучие во всем.

Её повысили в работе, она выходит замуж за любящего молодого человека.
Однако Жюстине грустно и невыносимо на собственном торжестве. Родственники и друзья не понимают, почему девушка быстро охладела к свадьбе.
У героини клиническая депрессия. Она понимает, что у неё все хорошо, но внутренняя тяжесть не даёт ей жить нормальной жизнью.

Абсолютно все ей кажется бессмысленным. Поэтому она сбегает с праздника, отказывается от престижной работы, и, в конце концов, расстается с своим мужем в один вечер.
Сестра Жюстины Клэр (Шарлотта Геснбур) пытается помочь ей справиться с депрессией. Клэр старательно подбадривает сестру, ухаживает за ней, ведь та иногда не способна даже встать с кровати и нормально поесть.
Во второй части центр внимания сдвигается на Клэр.
У неё есть муж и ребёнок, сестра в депрессии.
Когда Клэр узнает, что Меланхолия надвигается на Землю, то у неё начинает подниматься ужас и паника. Ей страшно от надвигающейся неизбежной катастрофы.

В этот момент Жюстин начинает помогать Клэр с тревогой. Сама Жюстин спокойно относится к концу света. Теперь сестры вместе с сыном Клэр готовятся принять неизбежное.

1 мнение
40+15=
Alexandra_B
21
Этот фильм - один из немногих, что смогли произвести на меня глубокое эмоциональное впечатление.
Все фильмы Ларса фон Триера по-своему впечатляющие, необычные и вызывающие. Но эта работа, на мой взгляд, самая удачная. По крайней мере, вопросы, поднятые здесь, меня наиболее затронули.
Актерская игра великолепна, каждый попал в "точку". Депрессия, показанная Кирстен Данст, выглядит настоящей (впрочем, я читала статью одного психиатра, который подтвердил, что причины и сам процесс депрессии у героини показан очень точно и достоверно).
Сама идея и суть фильма надолго останутся в человеке, посмотревшем его. Режиссер тонко изобразил переживая разных людей, которых ожидает общая для всего человечества участь.
Операторская работа - блеск. Цвета и вообще вся "картинка"
радует глаз.
Впечатляющий пролог в восемь минут завораживает и погружает в атмосферу. Отличная идея - показать исход истории сразу, чтобы зритель сразу же настроился на особый лад и не надеялся на внезапный поворот событий. Также интересны отсылки и обращения к классической музыке, литературе и живописи.
Я считаю, что, если вы хотите изучать творчество Ларса фон Триера, то стоит начать с просмотра именно этой картины.
2500 руб за 100шт