Live
9 рота 2005 86% 14

9 рота 2005 смотреть онлайн

Военный 9 рота 2005
86%
Голосов: 14
Жанр: Военный, Драма, Исторический, Русский, Боевик
Страна: Россия, Украина, Финляндия
Время: 02:19:13
Год: 2005
Бюджет: $6 700 000
Режиссер: Фёдор Бондарчук
Премьера: 29 сентября 2005
Качество: HDRip
Перевод: Оригинал
Возраст: Зрителям старше 16 лет
Актеры:
Фёдор Бондарчук, Алексей Чадов, Иван Кокорин, Артем Михалков, Константин Крюков, Артур Смольянинов, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов

9 рота 2005

Что можно сказать о фильме «9 рота»? Мало найдётся тех людей на постсоветском пространстве, кто не видел его хотя бы один раз. И ещё меньше тех, кто не слышал бы о нём хоть что-то. Военная драма, боевик, история жизни и дружбы? В этом фильме есть всё это и куда большее.
Сам сюжет описывает войну в Афганистане, точнее её завершающий этап.

А если быть ещё точнее, судьбу одной роты в этой трагической войне. Начало фильма знакомит нас с семерыми призывниками, которым предстоит служить вместе. И их служба начинается с форменного «ада». Что впрочем, не удивительно, ведь впереди их ждёт реальная война и без подобной подготовки их шансы на выживание резко скатываются к нулю.
Но учебкой дело не заканчивается. Они попадают в девятую роду, где им предстоит служить родине и участвовать в военных действиях в Афганистане.

Верхушка советского правительства понимает, что эта война слишком затянулась. Что пора её заканчивать. Но всё же не спешит с решение. А когда решает вывести оттуда войска и происходит разворот самых трагических событий фильма. Командование отдаёт приказ, закрепиться на высоте и удерживать её, дабы прикрывать движение перемещающихся войск.
Я рота размещается, ребята позволяют себе, и пошутить и повеселиться.

Их глазам с этой высоты раскрывается отличная панорама на достаточно красивую местность. Но к ним уже движется противник, и вскоре они его заметя.
Враг будет драться не жалея сил и собственных людей. Им важно занять эту позицию. Начинается бой, советские солдаты отражают вону за волной, а их ряды всё тают. Подкрепление всё не приходит, и с каждой минутой солдат остаётся всё меньше.

Впрочем, они не отступают. А потом уже и отступить становится некуда.
Из всех защитников высоты бой переживает лишь один из них. Сломленный морально и преследуемый воспоминаниями о потерянных товарищах.
Это кино наполнено, болью потерь, героизмом бойцов и ужасами войны. Оно пропитано духом патриотизма и немым укором тем, кто просчитался и позволил погибнуть этим ребятам. Как часто бывало в реальной жизни во многих войнах.
Фильм тяжёлый, он пробивает на слезу даже суровых мужиков.

И это можно понять. И в тоже время он по-своему красив. Кто-то видит в этой ленте величие солдат, и реальную силу их духа.
Кто-то бессмысленную гибель непонятно за что молодых парней. Но равнодушным он уж точно никого не оставляет. Следует признать, что это достойная кинолента.

Возможно ода из лучших в данном жанре созданных Российским кинематографом.

1 мнение
25+6=
demario
150
Я считаю, что это одна из лучших картин российского производства с военной тематикой! Несомненно, в русских фильмах есть и другие картины, но эта почему-то запомнилась больше всего! Я увидел искренность, боль, отвагу, храбрость и страдания в лице главных героев, всех без исключения! Актерский состав вызывает восхищение, особенно, после просмотра данной кинокартины!
В данном кинофильме отлично экранизировано военное время. Вся тяжесть и груз ответственности лежит на бедных солдатах, которые в горячих точках рискуют каждый день своими жизнями! Федор Бондарчук воплотил в реальность, действительно, шедевр, мимо которого пройти невозможно!
После просмотра я был наделен смутными эмоциями, которые с одной стороны оставляют осадок, потому что на протяжении кинокартины начинаешь верить во все происходящее и ужасаешься, а с другой стороны я был поражен, что российский кинофильм может быть превосходно отснят, грамотно поставлен и отлично сформирован, после чего я получил уйму положительных и непередаваемых эмоций!
В целом, я абсолютно доволен данной кинокартиной и впечатлениями, которые получил после просмотра!