Live
Мертвые души 1960 0% 0

Мертвые души 1960 смотреть онлайн

Драма Мертвые души 1960
0%
Голосов: 0
Жанр: Драма, Комедия, Советский
Страна: СССР
Время: 01:36:57
Год: 1960
Режиссер: Леонид Трауберг
Премьера: 15 мая 1960
Качество: DVDRip
Перевод: Оригинал
Возраст: Для любой зрительской аудитории
Актеры:
Владимир Белокуров, Виктор Станицын, Борис Ливанов, Алексей Грибов, Анастасия Зуева, Борис Петкер, Юрий Леонидов, Борис Смирнов, Алексей Жильцов, Никита Кондратьев

Мертвые души 1960

«Мёртвые души» — пятисерийный художественный фильм 1984 года, снятый режиссёром Михаилом Швейцером по первому тому одноимённой поэмы Николая Васильевича Гоголя В сюжете картины использованы не все детали произведения, но он сохраняет первоначальную идею, смысл и героев литературного первоисточника. Кроме того, картина опирается на постановку МХАТа 1932 года.

Наш герой - Чичиков Павел Иванович, роль которого играет обаятельный Александр Калягин, был чиновником средней руки, пользуясь своим служебным положением, и умело обходя существующие правила и законы, успешно создает себе небольшой стартовый капитал. Он нужен ему для осуществления грандиозного плана обогащения- разбогатеть на том, что никому не нужно. Чичиков придумал хитроумный план, такую грандиозную аферу, которые поразили бы самых крутых современных маркетологов. Желая стать действительно богатым и состоятельным человеком, и приобрести вес в обществе, он пораскинул умом и придумал оригинальный способ наживы:по дешевке скупить или уговорами и обманом получить безвозмездно списки умерших крепостных крестьян, которые по описи ещё числятся живыми, а затем претендовать на землю под них от государства и в и конце концов стать независимым и состоятельным помещиком.

С надеждой на легкую наживу, он приезжает в неназванный город N и приступает к осуществлению своего плана.

Чичиков наносит визиты вежливости значащим и богатым гражданами, умело добиваясь с ними доверительных отношений. С каждым из них он умудряется найти общий язык, расположить к себе, медленно, но уверенно продвигаясь к осуществлению своего оригинального бизнес плана.

Каких колоритных личностей приходится обхаживать Чичикову! Не все помещики сразу поддаются на уговоры Чичикова, одни не понимают как можно продать мертвые души, другие отчаянно боятся продешевить. Но перед нами мастер уговоров, уловок и заманчивых предложений, тонкий знаток человеческих душ. И новые знакомые Чичикова один за другим поддаются на его льстивые речи и уговоры, правда не всегда это дается легко, иногда приходится преодолевать отчаянное сопротивление.

0 мнений
33+5=